82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어책 읽어줄때..조언좀 부탁드려요

엄마 조회수 : 424
영어책 읽어줄때 영어로 읽어주고 한글해석 해주고 이런식으로 해야하나요?
아님 영어로만 읽어주고 말아야하나요?

그리고 저희 아이는 일곱살인데 영어비디오를 틀어주면 안봐요
무슨말인지 하나도 모르겠다..이러고 싫어합니다
다른아이들은 영어비디오를 어떻게 보는지 궁금합니다.

두가지 질문에 조언 꼭 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해석 안해줘도
    '08.10.13 12:43 PM (121.183.xxx.96)

되고, 발음 좀 틀려도 된다고 하더군요.
    물론 발음 정확하면 더 좋겠지만요.

음......요령.요령입니다.
    저희애 5살때 영어테잎 틀어놓어면 시끄럽다고 막 껐습니다.
    유치원 다니면서 좀 괜찮아졌짐나, 여전히 별로였고요.

물론 영어 가르치지도 않았는데 그렇더군요.
    지금요? 영어테잎 영어 만하 그냥 봅니다. 한글자막 없어도요.

애보고 영어 공부 하라고 안합니다.

넌 공부 하지마라.
    이건 엄마가 하는거니까,,엄마가 혼자 있을때 들어야 하는데,
    시간이 없어서 지금(아이랑 있는 시간) 듣는거라고, 클났네. 혼자 들어야 하는데.

그러니까, 난리 났습니다.
    왜 엄마 혼자 하냐고, 나도 한다고, 나만 들을거라고,
    지금 초1인데요. 여전히 영어 잘 못하지만(안가르쳤으니)
    영어에 대한 부담은 없는듯해요.

• 2. 4살맘
    '08.10.13 1:01 PM (221.139.xxx.171)

어렸을때부터 그냥 보여주면 말 못알아 들어도 보는거 같아요... 돌때부터 그냥 영어비디오도 틀어주고 한글비디오도 틀어주고 그랬더니 그냥 보네요...
    제가 영어로 말하면 무조건 'No No" 그러네요...^^;
    영어로 된책 그냥 발음 안좋아도 그냥 읽어줘요... 그래도 감정은 넣어서 읽어줍니다. 제가 발음 좀 버벅거리면 옆에서 "엄마 이거 좀 어렵지?"이럽니다...=.=;
    근데 울 아이는 특이한게 영어책을 읽어줘도 거부감 없는데 한글로 된 책을 영어로 읽어주면 귀신같이 알고는 "영어아니야 한글있잖아 이걸로 읽어줘..."그러네요...
    아이가 좋아하는 만화같은거를 영어 더빙으로 구해서 보여줘 보세요.. 그럼 그냥 볼거 같네요....
    저희아이도 토마스때문에 영어비디오 거부감없이 시작한거 같아요... 어려서부터 보여준 덕도 있구요...

• 3. 저도 4살맘
    '08.10.13 1:08 PM (219.254.xxx.99)

전 영어비디오는 잘 안보여주고 걍 음악이랑 씨디만 들려줬는데 우리아이도 그냥 보거나 듣기만 하면 하는거같아요 전혀 의미는 모르고요 다른 애들은 의미파악도 한다던데..
    전 그래서 답답해서 제가 책읽어주고 해석을 해줬거든요 그랬더니 영어문장도 통채로 외우고 해석도 통채로 외우고 그래요 걍 우리애는 뭐든지 엄마하는거 똑같이 따라하는 애라서요..
    저도 어떻게 하는게 정답인지 잘 모르겠어서 내년에는 뭐라도 보내볼까 고민중이예요