82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디지탈 피아노 중고로 사고싶은데요..모델추천도 부탁드려요~.

저렴하게 구할곳 있을까요? 모델도 추천해주시면 감사^^;;
전에 쓰던건 100만원 초반대의 다이나톤 모델이었는데.. 그럭저럭 쓸만했는데..
그닥 인기있진 않더라구요~팔았는데 다시 연습하려구요~
부탁드려요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.7.27 11:11 PM (116.120.xxx.231)

100만 원 초반대 생각하시면 야마하 clp240 정도 어떨까요..

• 2.
    '08.7.27 11:15 PM (125.186.xxx.143)

중고가격이 그정도인가요?~ 얼마나 치게될지몰라서 .. 좀 저렴했으면~그래서 중고로 구입하려구요^^ 전에도 좌절하고 거의 못치고 팔았거든요.

• 3. 인천한라봉
    '08.7.27 11:16 PM (219.254.xxx.89)

카시오 px- 7-230
    http://www.dgtallife.com/front/php/category.php?cate_no=58

• 4. 인천한라봉
    '08.7.27 11:16 PM (219.254.xxx.89)

오타요.. 720

• 5.
    '08.7.27 11:22 PM (125.186.xxx.143)

앗 한라봉님두 피아노연주하세요?!!!!

• 6. ..
    '08.7.27 11:36 PM (211.179.xxx.24)

'아이캔피아노'도 둘러보세요.

• 7.
    '08.7.27 11:57 PM (125.186.xxx.143)

강남신세계가 가까운데 안타깝게도...피아노가 입점이 안되있어서ㅠ ㅠ..아이캔 피아노~감사합니당

• 8. 혹시
    '08.7.28 12:19 AM (219.255.xxx.16)

혹시 야마하 사실거면 위에 어느 님께서 추천하신 매장이요..거긴 야마하 정품을 취급하지 않습니다.
    정품이냐고 여섯 번 물어봤는데 정품 맞다고 해서 계약금 내고왔는데,
    찜찜해서 야마하코리아 본사에 전화했더니 자기네 물건 아니랍니다. 그래서 취소하고
    그냥 백화점가서 샀는데, 현금으로 지불하고 에누리에서 인터넷 최저가에 정품 샀습니다.

• 9.
    '08.7.28 12:26 AM (116.120.xxx.231)

혹시님.. 야마하 정품 맞는거 같던데요^^;; 나이키 직수입도 정품이지만, 나이키코리아 에서 나오거나 나이키 코리아에서 정식수입한 것이 아니라고 정품이 아닌건 아니잖아요.. 야마하코리아에서 정식으로 수입한게 아닐 뿐인거 아닐까요...

• 10.
    '08.7.28 12:28 AM (125.186.xxx.143)

다른기능 별 필요없어요^^;; 터치감과 음색만.. 저렴한걸루~~

• 11. 인천한라봉
    '08.7.28 12:31 AM (219.254.xxx.89)

정말요? 디지탈라이프 정품아니에요?
    어머.. 처음알았어요.. 무서운 세상이네요..
    백화점만 정품인가요? 저는 스카이시티몰 매장에서 물어본거거덩요..
    여긴 정품맞을라나.. ㅎㄷㄷ

저 피아노 취미로 조금 칩니다.
    사는 동네가 교대근무자가 많아서 어쿠스틱 못치고 해서.. 층간소음..
    디피를 사려고 알아봤구요.. 카시오 모델을 직접보고 연주했는데, 좋더라구요..
    아저씨가 현금가 90까지 얘기하셨는데.. 당장 못지르고 있네요..

시댁에서 저희집에 자주오시는데,, 살림하나 늘때마다 잔소리하셔서..ㅠㅠ

• 12.
    '08.7.28 12:38 AM (125.186.xxx.143)

아 그렇군요~~카시오 저가형모델도있는데 안좋을까용~~

• 13. 혹시
    '08.7.28 12:45 AM (219.255.xxx.16)

'인천한라봉'님 디지털 라이프를 말씀드린 것은 아닙니다..^^;;; 그곳은 저도 처음 듣는곳입니다. 정품을 취급하는 매장은 야마하코리아 홈페이지에 모두 나와있었는데요, 백화점이 아닌곳이 더 많았습니다.
    '음'님 저도 다른 제품들은 정품 여부 전혀 따지지 않습니다. 이것저것 제가 직접 해외주문해서 쓰는 것들도 있구요. 단지 해외가전제품은 ...고장이 나거나 문제가 생기면 정식수입한 제품이 아닐경우 a/s 때문에 좀 골치아파질 수 있다는 것 때문에 민감하게 생각하고 있습니다.
    실제로 야마하코리아 본사와 통화할때 지역별로 디지털피아노를 담당하는 a/s센터가 있는데 그쪽 수입품이 아니면 a/s 는 절대 불가하다는 이야기를 들었습니다.
    아마 매장에서 직접 수입을 해서 파는 사업자분들은 일본에 a/s를 보내거나 직접? 수리를
    해 주실수도 있겠지요. 경험상 그런것들이 제게 불편함을 야기 했기에..그렇게 글을 썼습니다.

• 14.
    '08.7.28 12:56 AM (116.120.xxx.231)

혹시님.// 아 그런가요? 제가 2004년도에 저 곳에서 야마하 디피를 구입햇어요. 그리고 소리가 한 건반만 너무 울려서 야마하 코리아 본사에 연락해서 본사 직원이 나와 서비스도 해줫구요.. 사이트에서 정품등록인가 비슷한것도 햇던걸로 기억하는데.. 이건 확실치 않구요(건반을 교체해줫엇어요..문제는 해결 안되엇지만...) 지금은 또 달라졋나요? 이상하네요

• 15. 혹시
    '08.7.28 1:10 AM (219.255.xxx.16)

음님 제가 괜한 의심이 많아서 그 때 야마하 본사에까지 전화하고 살짝 내막도 알아보게 되었는데요.. 예전에는(음님이 사신 시기에는) 야마하 코리아와 정품거래를 했었다고 합니다. 그런데 어떤일이 있어서..(그 어떤 일은 본사와 그 매장이 아닌 곳에서 저도 듣기만 했고 사실여부까진 정확하게 확인하지 않았으므로 말씀드릴수는 없습니다.) 거래를 하지 않게되었다고 합니다.

• 16.
    '08.7.28 1:19 AM (116.120.xxx.231)

아 그렇군요.. 그렇다면, 원글님 중고로 사실 때도 어디서 구입하셧는지 정확히 알고 사셔야 겟는데요? 후에 서비스 안되면 곤란할 것 같아요....

• 17.
    '08.7.28 1:36 AM (125.186.xxx.143)

아 그렇군요~다들 감사합니당~~~~~^^

• 18. 디지탈 피아노 중고
    '08.7.28 8:26 AM (58.140.xxx.198)

가격은 없습니다. 이건 전자제품 이기 때문에 사자마자 가격이 아예 형성되지 못합니다.
    중고 피아노 전문 이신분에게 야마하 240팔려고 했더니만,,,,하는 말이 50만원 준답니다.
    그때당시 사고나서 딱 6개월 지난 시점 입니다.
    기가막혔습니다.
    원글님 중고 사지 마세요. 그리고 야마하건 어디꺼건,,,,다 똑같습니다. 터치감? 음색? 200만원짜리 사 본 저로서는 거기서 거기다 싼거사서 쉽게 놀자.....로 바뀌었습니ㅏㄷ.

그냥 30만원짜리 새거 사세요. 그래도 다 같습니다.

• 19. Q
    '08.7.28 11:26 PM (221.146.xxx.154)

야마하 cpl-270 쓰고 있습니다.
    저도 거기서 거기겠지하고 찾아다녔는데.. 남자친구가 아이캔피아노에 데리고 가더라구요.
    (저랑 남자친구랑 둘 다 피아노가 취미이자 특기이고, 남자친구는 야마하 cvp를 칩니다.)
    제 경우엔 낮은 사양이더라도 야마하 소리가 더 좋았어요. 아시죠? 또롱또롱 구슬 같은..ㅎ
    결국 미니멈 50에서 맥시멈 150 생각했다가, 예산 훨씬 초과해서 야마하 270을 샀는데
    지금도 절대 후회 안합니다. 칠 때마다 소리에 감격 ^^
    적당히 취미로 치시는 거라면 다른 제품들도 저 정도 가격이면 두루 무난한 것 같구요,
    다만 소리에 민감하시거나 피아노를 아주 좋아하고 평생 치실 분이라면
    조금 더 주시고 마음에 드는 음색을 골라서 사셨으면 좋겠어요 ^^
    (clp는 어쿠스틱한 느낌, cvp는 다소 기계음 같은 느낌입니다.)