82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조중동광고숙제-편하고쉽게하는법

chamsori8282 조회수 : 371
조중동반대 카페" 언론소비자주권국민캠페인" 토론방 충남아줌마의 글을따옴.
이 카페에서는 조중동에 광고하는 기업에게 전화항의등의 숙제를 하고 있습니다.

자 여러분들 숙제하시기 힘드시죠? 약간은 불안도 하시죠? 해결방안 있습니다.

여러분들 모두 메일 주고 받으시죠?

거기엔 정말 어마어마하게 많은 기업들로 부터 엄청나게 많은 메일이 날라옵니다...각자 가입한 기업이며,
사이트

핸드폰회사청구서,,g마켓,옥션, 엘지,삼성, 저마다 가입한 사이트며, 기업들로 부터 회사홍보며, 세일,이벤트,청구서  등등의 광고메일이며, 안내메일이 올겁니다...

자 이렇게 여러분들께 메일을 보낸다는건 여러분들을 자사의 손님이며, 회원이며,,,돈줄이라고 인정한겁니다.
또 한 먼저 소비자로 생각하고, 메일을 보냈으니,,답장 보낸다는 건 전혀 어거지가 아닙니다..

당연히 여기다 간단하게 ...<미리 당신들의 소비자로써...어쩌구 저쩌구 소비자로써 용역이나,물건값에

조중동의 광고비에 포함된 걸 거부한다 어떻게 생각하는가?

조,중,동 광고를 내면 ...  글 하나를 만들어서>  전체 선택 또는 선택해서 답장보내면 됩니다...

자 이렇게 보내면 답장을 하기 마련이고,,경영에 참고 할수밖에 없습니다..메일 문의도 고객민원이라는 거 아시죠?

좋은 방법이라고 생각되시면 주위에도 좀 권해주세요

------->근데 나중에 아래회원 송골매님 댓글을 보니 광고메일은 수신전용 메일이 많더군요(물론 회신도 안되고요)
그렇지만 조금더 번거러워 졌지만 방법이 있습니다.

보통 광고보시면 광고메일 그림중 수신/문의 하도록 링크 걸어 놓은 곳이 있습니다. 그옆에 전화 번호도 적혀있고요

무엇보다도 중요한건 회사쪽에서 저희 한테 먼저 보낸거에 대한 답변이고, 그걸보고 전화했다는 겁니다.

제가 한번 아레쪽 링크걸린곳으로 문의 보내서 답변을 받았습니다.

자 그림 하단에 보통 마우스 커서 갔다가 놓으면 이메일 이나 문의 하는곳 있습니다.

여기다 갔다대고 누르니 문의메일 가능하여 / 이렇게 문의했습니다.

조신일보광고를 안내실수 없나요? 삼성화재 조선일보 광고비가 포함된게 싫어서요

그리하여 이렇게 답변을 받았구요

조금 번거럽지만 무엇보다도 중요한거 기업쪽에서 먼저 회원께 쪽지나 광고를

보낸거고, 기타문의나 궁금사항 물어보라고,  하여 그걸보고 메일문의나

그옆에 전화번호 보고 전화한겁니다....말도 안되는 검찰조사 받는거 걱정 없겠죠?

물론 그런거 받아도 꿀리는거 없는 회원님들 이지만...자 이제 니들이 나한테 먼저 말걸었느니,

내가 답변을 해주마,,불편사항 없냐고 물어봤으니 상당히 불편하다고 건의 해주마....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '08.7.27 9:51 PM (125.137.xxx.245)

해보겠습니다

• 2. -_-
    '08.7.27 10:39 PM (211.178.xxx.135)

전 별로 해당되는 회사가 없긴 한데
    기억해두겠습니다. 감사합니다.

• 3. 휘리릭콩
    '08.7.27 11:12 PM (122.47.xxx.26)

정말 좋은 방법같네요..
    실행에 옮길께요^^

• 4. .
    '08.7.27 11:14 PM (122.32.xxx.149)

대부분의 기업 전체 메일은 수신전용이던데요.