82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제모 시술의 부작용은 뭐가 있을까요?

, 조회수 : 859
여름만 되면, 더욱 제모 시술의 유혹을 느끼고 있는데요 ㅜㅜ
겨드랑이는 기본 다리까지 하고 싶은데..
왕소심과라 부작용이 걱정되요.
칼대는것도 아니고 겨우 제모인데 ㅠ

생각나는건 겨드랑이 땀이 좀 찰거 같고..
다리에 반점이 생길까요?
레이져 제모 시술 하신 분들 거의 만족하시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.7.27 9:58 PM (222.237.xxx.98)

저 겨드랑이가 정말 왠만한 남자수준이었어요
    (더 솔직히 얘기하면 울 남편보다 훨 더 많아요 ㅠㅠ)
    05년 봄~여름에 했는데요
    올해도 뭐 그냥그냥 괜찮네요 ^^
    지금은 예전에 1/3정도??

단점이라면 겨드랑이에서 땀이 더 많이 나는거 같아요
    그래서 드리클로 꼭 써야해요 ㅠㅠ

• 2. 인천한라봉
    '08.7.27 10:05 PM (219.254.xxx.89)

처음할때는 부작용 몰랐는데요..

3번 정도하니깐 피부가 약해졌는지,,, 건조하면 간지럽고.. 아무튼 피부가 뻘겋게 난리났었어요.. 처방해주는 약바르면 좀 나아졌지만.. 그 후 애낳으니깐 다시 새록새록 자라납니다.ㅎ

• 3. 인천한라봉
    '08.7.27 10:06 PM (219.254.xxx.89)

아무튼 결론은 그래도 하길 잘했따.. 입니다.^^

• 4. 저희언니
    '08.7.27 10:06 PM (221.162.xxx.174)

가 결혼전에 했다가 7개월동안 고생했었드랬죠.. 모낭염으로 엄청 고생했었어요...(모공마다 고름 차는 거..) 색소침착까지.. 그러고도 털이 안 난 거도 아니고.. 결국 환불 받았어요.. 겨털쪽도 했는데, 거긴 덜 심해서, 괜찮았고 편하다고 하더군요.. 예민하시면 하고 싶어도 못 할 확률 있어요..

• 5. 저는
    '08.7.27 11:14 PM (125.181.xxx.43)

전혀 부작용 없었는데... 의외로 많으시네요~
    겨드랑이 같은 경우엔 부작용이 거의 없다고 하더라구요...
    외부에 노출이 적기 때문에 모낭염이나 건조증도 적다구요...
    저는 지금까지 6회 했는데... 앞으로도 두세번은 더 해야할듯...
    (그래도 5회 이후로는 AS기간이라 무료라 다행인건지...-_-;)
    저같은 경우엔 딱 시간 맞추기가 힘들어서 보통 3~4개월마다 한번씩 가서 그런지...
    건조증도 없고 괜찮았어요...^^

• 6. 근데
    '08.7.27 11:44 PM (211.178.xxx.135)

팔다리 제모는 얼마정도해요?
    겨드랑이는 선천적으로 안나는데 팔다리만 무성한것이..

• 7.
    '08.7.28 12:38 AM (125.132.xxx.207)

한지 2년넘어가는데 부작용 전혀 없는데요~
    제모후 병원에서 말한 안약통같은데 들은 투명한 약 샤워후 발라주고 했고요

저도 무서워서 친구가 추천해준다음에 경과 지켜보고 했어요ㅋㅋ
    추천 친구전에 다른친구도 했어서 2명의 경과를 보고했네요^^;;

어쨌든 전 오히려 땀이 줄어들던데요;;
    하지만 원래 많이 났어서 저도 드리클로 필숩니다!!

검색하시다보면 병원이나 의원인데 제모만 박리다매 하는곳 꽤있어요
    팔다리는 겨드랑이보다 비쌉니다. 검색몇번하시면 나와요^^

• 8. mimi
    '08.7.28 9:12 AM (58.121.xxx.159)

저 겨드랑이 했는대요....60만원주고 3차아니다...서비스로 4차까지했구나.... 근대 지금요 몇가닥만 길게나있어요......ㅋㅋㅋㅋ 이게 잠복기털이 있거든요.....잠복해있다가 나는털은 어쩔수없어요....그러니까 말하자면 영구적이 제모는 있을수없다는거죠....몇가닥씩 길게 나있으니까 더 웃겨요.....언제 ipl하게되면 같이 또 해달라고해야할꺼같아요~~ 그리고 이건 모공을 쏴서 터트린다고 하더라구요...그래서 따끔따끔해요