82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

튼 살 없애는 방법있나요?

살이 터서 조회수 : 1,206
중 3 딸아이의 허벅지와 종아리 부분에 살이 터서 구불한 붉은 선들이 많아요.
원래 마른 아이였는데 갑자기 키도 크고
몸무게도 한  5.6키로 늘더니 살이 다 터버렸네요.
지금은 좀 빠져서 164에 51키로 정도 나가는데
살 튼거는 그대로 있어요.

교복 치마 입고도 많이 보여서 스트레스를 많이 받아요.
지금은 방학이라 더워도 긴 바지만 입으려해요.
한창 예민할 때라 하루에도 수십번 쳐다보고 속상해 하는데 무슨 방법이 없을까요?
살 텄을때 바르는 크림이 있다던데 사 줄까요?
혹시 효과 보신 크림이나  없애는 방법 있으시면 추천 좀 해주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포트
    '08.7.26 5:44 PM (147.46.xxx.195)

튼살 때문에 유명한 피부과 세군데 이상 돌면서 상담받아봤는데요
    결론은, 웬만하면 그냥 살아야겠다'에요.
    앗, 그리고 따님이 저랑 비슷한 케이스 같네요. 저는 대학가면서 갑자기 5킬로 이상이 늘면서
    오히려 그 때 쪄서 적당한 체격인데도 불구하고 급격히 찌니까 다 트더라구요.

피부과에서 하는 시술은 아주 미세한 바늘 같은 게 달린 롤러로 밀어서 피부를 자극하여 재생시키는 방법인데 그게 아파서 마취를 해야하고 한번에 안 끝나고 효과도 아주 드라마틱하지는 않다고 합니다. 당연히 비용도 백이백쯤 기본이었구요. 제대로 효과를 본다면 할 의향이 있었는데 상담받고 나서 그냥 미련을 버리기로 했습니다. 튼살크림 같은 것은 저는 좀 회의적이고, 그게 하얗게 변하면 더 치료하기 어렵다고 하니까 차라리 괜찮은 피부과에 한번 데리고 가서 상담먼저 받아보세요.

• 2. 궁금
    '08.7.26 5:47 PM (125.186.xxx.132)

음 튼살 바이오오일이 좋다고 들었어용. 스트라이벡틴도...

• 3. 없앨수
    '08.7.26 5:51 PM (59.6.xxx.27)

얿앨수는 없어요 안보이게?^^? 하는 방법은 살을 빼는겁니다.
    예전 제친구가 닭다리같이 정말 날씬하더라구요, 그래서 부럽다 그랬더니
    그친구도 거기서 10-20킬로? 뚱뚱했던때가 있었대요..그러면서
    다리를 보여줬는데 피부을 손으로 잡아 당기니까 예전에 텃던 부분이 하얗게 보이더라구요
    그냥볼때는 정말 미끈해 보이는데.... 이게 안좋은점은 다시 찌면 다시 보인다는 ㅡㅡ;;
    꾸준히 관리를 해주는 방법밖에 없어요...

• 4. 그게
    '08.7.26 6:39 PM (222.98.xxx.131)

튼살은 거의 안없어져요,,기미와 양대산맥이죠..ㅎㅎ

• 5. ...
    '08.7.26 8:30 PM (61.98.xxx.34)

아직 붉은기가 있을 때는 빨리 피부과 가세요.
    이게 시간 지나면 하얗게 되는데 그 때는 어떻게도 손 쓸 방도가 없다고
    피부과 의사에게 들었습니다.
    그리고, 살 빠져도 튼살 안 보이지는 않아요.
    살 빼고도 피부가 많이 늘어져 있지 않은담에야.

• 6. 빨간색
    '08.7.26 9:31 PM (118.32.xxx.169)

윗 분 말씀처럼 빨간색일 때 피부과 가면 치료가 수월하다고 합니다..
    살빼도 남긴 남아요..

• 7. .
    '08.7.26 10:23 PM (122.32.xxx.149)

살빼도 남아요.
    제가 중, 고등학교때 부피와 길이성장을 동시에 겪으면서 여기저기 엄청 텄는데요.
    흔히들 트는 종아리나 허벅지같은데 뿐 아니라 가슴, 어깨까저 텄어요. 제가 하체비만이라 상체는 살이 없는 편인데두요.
    그런데 성인이 된 후에 살이 많이 빠져서 최고 20키로 가까이 빠지기도 했는데요. 이때는 말랐다는 소리 들었었구요.
    그래도 살 튼건 변함 없던데요.
    그리고 저도 빨간색일 때는 어느정도 치료가 가능하다는 얘기 들어본적 있어요.
    저는 이제는 그냥 신경 끄고 삽니다.