82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사시수술 잘 하는 병원

안과수술 조회수 : 1,592
작은 아이(8살)가 사시라 수술을 해줘야 하거든요
사는 지역은 인천인데 인천 길병원 소아사시전문 선생님께
정기검진 받고 있구요.
그 선생님께서 수술을 잘 하시는 분인지는 잘 모르겠구요
또 전 겨울방학에 할까 싶었는데
요즘 의료보험민영화 문제 때문에..............ㅠ
여름 방학때 하는게 좋을 지....
참고로 저희 아이는 시력도 안 좋아 안경을 끼고 있는데
안경을 낀 상태에서는 사시로 안보입니다.....

사시 수술 잘 하는 곳과 수술은 언제하는것이 좋은지에 대해서 의견 좀 내주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.4.29 10:30 AM (203.142.xxx.230)

듣기 불쾌하시겠지만
    8살이면 이미 늦은 축에 속하는게 사실입니다.

연세대 신촌 모 교수님과
    고려대 안암 여자교수님(이름이 가물가물)이 권위자입니다.

• 2. 안과수술
    '08.4.29 10:34 AM (221.154.xxx.144)

점세개님~ 듣기 불쾌하지 않아요~
    저희 아이가 선천적으로 시력이 너무 안좋아(난시/근시)서
    의사선생님께서 수술은 더 있다 하는게 좋다고 하셨어요.
    시력이 좋으면 문제될게 없지만
    아이들은 시력이 완전 성장??? 한 상태가 아니기 때문에
    일단 시력을 1~2도라도 높인 후에 하는게 좋다고 하셨어요
    그래서 지금까지 아이패치(시력운동(교정) 테이프) 매일 몇시간씩 붙이고
    시력을 키웠죠...
    답글 감사합니다~^^

• 3. 안과수술
    '08.4.29 10:35 AM (221.154.xxx.144)

친구아이님도 답글 감사합니다.
    그 병원에 빨리 알아봐야 할 것 같군요...
    대기자들이 많을 수 있으니..........

• 4. ....
    '08.4.29 10:36 AM (124.57.xxx.186)

신촌세브란스 이종복 교수, 고대안암 조윤애교수, 건양병원 공상묵교수
    세분이 소아사시로 유명하신 분들이세요
    제 동생이 사시수술받을때 알아본거구요 동생은 이종복교수님한테 수술받았는데
    경과 좋았어요

• 5. ,,
    '08.4.29 10:57 AM (211.212.xxx.92)

고대안암 조윤애 교수님한테 진료예약하는데 1년후로 잡아주더군요. 서두르세요

• 6. 저도 인천
    '08.4.29 11:14 AM (124.28.xxx.15)

조카가 2학년때 받았어요. 저희언니도 동춘동사는데요
    영등포 김안과에서 했습니다.
    자세히는 모르지만 조카두 사시수술전에 안경을 꼈는데 사시수술하구 어찌된일인지
    시력이 좋아졌어요. 지금은 안경안낍니다.

• 7. 저두 고민;;
    '08.4.29 11:27 AM (58.149.xxx.29)

초2 저희 아이도 지금 고민 중 입니다..
    병원 2-3군데 가봤는데 사시가 잇기는 하지만 수술할 정도는 아니라고들 해서,,;;
    하지만, 아이가 피곤하거나 잠에서 깨었을때, 전 수시로 잘 보이더군요..
    전문 병원 어느샘께서는 더커서 해야하단다고 하더라구요,
    지금은 어려서 전신 마취를 해야해서 - -
    하니, 수술이 설령 잘 되었다해도 근육을 당겨주는 수술이라,
    마취가 깨고서도 수술이 잘되었는지 여부가 불투명하다고,,,;;
    여기서도 해주더라도 좀 더 크면, 더 컸을때 해주라고 하던데..
    저도 이번 여름 방학때 다른 병원을 한번 더 알아볼까 고민 중입니다.
    여자아이라, 더군다나 안경까지 쓰고 있어서 더 맘이 않좋네요..;;

• 8. 지나가다
    '08.4.29 12:05 PM (211.46.xxx.25)

분당서울대병원 황정민 교수님도 추가합니다~

• 9. 조카
    '08.4.29 12:15 PM (220.93.xxx.234)

두번에 걸친 사시 수술했어요.
    한번은 4살때, 또 한번은 2학년땐가,, 지금은 6학년이구요.

영등포 김안과에서 했었던거 같은데... 성공적!!
    아이도 컴플렉스에서 벗어나고, 더이뻐지고.
    얼른 시키세요. 늦을수록 안좋다고 하시더라구요.
    아직 자리잡진 않았을테니, 빨리 시키시는것이..

• 10. 패티김도
    '08.4.29 1:59 PM (221.150.xxx.66)

옛날에 티비 나왔을 땐 사시였는데 어느날 수술해서 깜쪽같이 정상으로 돌아왔더군요.
    그 때 패티김이 서른 살 정도 되지 않았을까요?
    늦게 수술해도 예후가 좋은 걸로 봐서 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.
    요즘 의학은 더 발달 되었으니까요.

• 11. 저도
    '08.4.29 2:25 PM (125.187.xxx.31)

저 12살때 했어요.. 삼십대인 지금까지 멀쩡히 잘 살고 있습니다.

• 12. 남자아이일 경우..
    '08.4.29 10:33 PM (219.251.xxx.87)

어렸을 때 수술 받아서 잘 생활하다가도 군대나 각종 시험 등 큰 스트레스 받으면 수술한 것이 다시 풀리는 경우도 있어요. 어쨋든 대학병원은 수술 스케쥴이 밀려 있으니 빨리 가서 알아보세요.