82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 롯데마트 소고기 판매현장 보니

소고기 파는현장 조회수 : 3,913
어제 롯데마트 장보러 갔다가 정육센터 들러서 고기 좀 살까 둘러보았습니다...

왜 양념불고기 백그램당  팔백원 천오백원 하면서 파는 곳 있잖아요
가끔 만원어치 사서 먹곤했는데 어제 가보니까....
불고기 양념해서 재.어 놓은거 한시간에 한두명 사러 올까 말가 하더군요

예전에는 손님오면 고기 내어놓는게 대접하는걸로 여겨졌는데..
요즘은 소불고기 내놓으면 손님들이 젓가락 잘 안간다고 하네요....

지난주 친구가 집들이 하는데 소불고기와 잡채 내어놓으려다가.....
그냥 노량진 가서 회뜨고..매운탕을 했다고 합니다..
괜히 음식차리고 욕먹는 경우가 요즘 고기요리 내놓는경우라고 하더군요...

정말 음식 예민하고 언론에 민감한 분들은  소고기 한점도 안 집어 먹는다는군요....

각설하고 어제 마트에 가보니 제일 잘팔리는게...

갈치 잘라놓은거 파는데...
고등어 구이 파는데....
삼겹살 파는데 ...순이고요...

그리고 양념해놓은 소불고기 거의 한산....
간혹사가는 손님보면 한우나 호주산 고기....

이거 소고기가  바나나 신세되겠군요.....
저희 어렸을대 바나나는 있는 집 자식먹는 부의 상징이었는데 수입된이후로 싼 과일이 되었듯이..
미국산 소고기 그리되겠네요...

그나저나 제일 불쌍한건 ...
설렁탕집...소갈비집.........꼬리곰탕집......

이명박이 소수입한 뒤로..직격탄을 맞는게...

소 키우는 농민 홀랑망해....
설렁탕집 주인 홀랑망해...
꼬리곰탕집 홀랑망해....
소 갈비집 홀랑망해....

제가 아는 아줌마네가  갈비집해서 돈번 집인데...
요즘 소갈비 매출이 반으로 줄었다네요........
이상태로 석달가면 망하게 생겻다고요....

여기 82 회원님들  중에서 갈비집 설렁탕집  하시면서
매출 줄어드신 분 들  실감하시죠?

어떤 분은 김치파동이나 만두파동처럼 잠깐 하고 .....
벌어질 그런 일이 아닐거라고 하더라구요.....

가족 외식하는데 비싼 소갈비집은 안오는게
요즘 추세라니...그리고...
베니건스 티지아이 이런데도 스테이크 햄버거 괴 절대 먹지 말아야 겠네요....

다른데는 몰라도 자기네 나라니......엄청써대겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생생한 현장 보도
    '08.4.29 9:17 AM (64.59.xxx.24)

부지런이 올려주어 고마워요
    현 상황이 이런데 국민의 소리를 안들으려고 귀막고 눈감는다고 되는건지

국민전체가 실험대상이 된 기분
    알려나 모르려나
    한 가족의 가장의 의무는 가족의 안위를 지키는것
    한 나라의 지도자는 ???무슨 생각을 하며 대통령된것에 감격했을까?

• 2. 근데
    '08.4.29 9:19 AM (125.187.xxx.55)

옛날에 광우병이니 이런 말 나오기도 전에 LA갈비 저 엄청 먹었더랬는데....
    벌써 광우병에 걸렸는지도 모르죠ㅠㅠ

• 3. 광우병
    '08.4.29 9:20 AM (220.65.xxx.2)

피할 수 있을까요? 혹 피해서 완벽하게 아이를 길러도 내 아이의 가장 사랑하는 배우자가 광우병이 발병해서 죽어가는 참혹한 경험을 아이에게 물러주고 싶지 않습니다.

• 4. 주말에
    '08.4.29 9:33 AM (58.236.xxx.156)

체인으로 유명한 고깃집에 갔어요.
    속이 안좋아서 동치미국물을 먹으면 나을것같은데 동치미의 그 칼칼한 맛이 그 식당에서 맛볼수있을것같아서요
    고기는 그냥 패스하고 김치전골시키고 남편이 동치미 나오냐고 물어서 안나오는데 따로 챙기겠다고하길래 고맙다고 인사하고 기다리고있는동안 저 뒤에 있던 메뉴판이 눈에 들어왔어요.
    쇠고기 갈비살 --원산지 미국..........으..........
    속으로 열심히 저 미국산고기는 전에 수입해온 고기겠지, 30개월미만고기겠지...동치미가 맛있지만 그래도 이제 이집은 bye bye다하면서 밥먹고 나왔어요.
    원산지 안쓰면 단속한다고 썼을텐데 이제 고기는 다 먹었네요.
    한살림이나 생협가야겠어요
    최소한 미국산쇠고기 쓸던 칼로 고기썰일은 없겠죠.

• 5. 흑...
    '08.4.29 9:38 AM (58.236.xxx.156)

알아요. 그래서 열심히 속으로 되뇌이면서 먹었어요.

• 6. 불행한건
    '08.4.29 10:11 AM (203.229.xxx.167)

우리나라 외식 음식중에 "소 "가 안들어가는 음식 이 없다는거다.....
    설렁탕 꼬리곰탕 잡채..미역국 산적...불고기 갈비..
    즉 외식산업의 파산 이국올것이다....얼마전에 이남장이라는 유명한 곰탕집에서
    우리는 한우만 쓴다고 하다가 미국속 써서 걸렸지 않은가 한그릇 만원하는 유명음식점도
    그러는데 작은 음식점 은 말할것도 없다....

외식 많이 하는 남편부터...그리고 급식먹는 아이들 부터...
    걸릴 확률 가장 많다

• 7. ..
    '08.4.29 10:11 AM (219.255.xxx.59)

그러게요 피해갈순없을것 같아요
    직접먹는것보단 위험이 덜하겠지만...
    정말 어찌해야하는건가요...

• 8. ...
    '08.4.29 12:37 PM (221.146.xxx.110)

이렇게 심각하게 느끼는 사람들이 얼마나 될까요?

우리나라 냄비근성때문에...금방 잊혀지는건 아닐까요?

음식으로 장난치는 기업..식당들은 아예 문을 닫게 해야하는데...

지금도 버젓이 마트에서 제일 잘 팔리는 라면은 농*이지 않나요?

분유파문이 있을때도 그때뿐이였고...

얼마전 VIPS 에서 아기한테 세정제가 희석된 물을 직원이 줬는데도...

샐러드바 가격을 다운해서 고객유치하는건지는 모르겠지만...

사람들이 꽤 있더군요(제가 이용한건 아니고...매장을 들여다본거에요~)

얼마전 불만제로에서 설렁탕을 소재로 했을때도...

"그래도 사람이 먹는걸 첨가하니 다행이지"라는 반응들도 보였으니....

그러다 보니 우리나라 식당, 학교급식,,병원급식,,,식재료가 제대로 된 것이 없죠~
    (좋은 나라 운동본부에서 시청했어요..물론 양심적인 곳도 있지만)

우리가 이렇게 심각성을 얘기해도 수입이 된다면...

그후가 문제입니다.

불매운동(지난번에도 말했듯이 지역구에서 마트에서 전량 구매해서 청와대나 국회앞에서

불태우기!!!),,,아니면 원산지 속여서 판매 후 적발시 벌금형이 아니라 엄중한 법제도 만들기!

등등,,,,정말이지 너무나 답답하고 속이 타네요~

그래도 82회원님들이 계셔서 다행입니다.

주변에서 아무리 강조해도 나만 극성인 아줌마가 되니...휴,,,,,,,,,,,,,,

• 9. 제일무서운것
    '08.4.29 2:30 PM (123.248.xxx.158)

미국산쇠고기 내손으로 안사먹는다고 해서 안전한게 아니라는 거죠.