82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마석역 사시는 분들, 신도 브래뉴 괜찮은가요?

고민중... 조회수 : 283
올 봄에 전세 기간이 다 되어가서 이참에 집 마련을 해볼까 하는데 (빚 좀 내도 괜찮은데 사두면 좋을 것 같아서요)
마석역 쪽이 괜찮다고 그러더라구요. 신랑 회사가 서울역 부근인데 청량리에서 20분 걸린다 그러고...
애들 살기는 어떤지... 그쪽 아파트들 괜찮은지 잘 아시는 분들 답변 부탁드려요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.2.29 12:13 PM (116.121.xxx.190)

저 마석에 6개월 살다가 이사왔어요... 근데 생각보다 너무 멀고, 정말 시골이에요...
    못살겠어서 1년도 못살고 이사왔어요.
    우선 지하철이 내년 말에 개통된다고 하는데 그것도 신상봉 터미널 까지에요... 결국 거기에서 다시 환승을 해야 청량리 까지 가구요... 지하철도 그리 자주 있을거 같지 않구요.
    버스로 마석에서 청량리역 까지는 50분 정도 걸립니다. 출퇴근 시간에는 조금 더 걸리구요...
    눈 내리는 날에는 정말 3-4시간 걸립니다. 그리고 거짓말처럼 마석에만 눈내리는 날도 있구요. 주위에 왜 스키장이 있나 했더니 이유가 있더라구요...
    얘들 교육은 제가 얘들이 없어 모르겠는데~ 서울보다는 당연 못하겠지요.
    제대로 된 학원도 별로 없구요... 병원도 없구... 정말 완전 촌이에요...
    앞으로 좋아진다고 하긴 하지만...
    다른건 모르겠고... 투자측면에서는 아파트 구입하지 마세요... 서울이 개발되면 제일 피해보는게 서울 외곽이거든요... 마석... 제가 6개월 살면서 이래저래 많이 봤는데...앞으로 발전도 많이 힘들고 그래요...
    우선 남양주에서 키우는 지역이 아니고(이게 좀 중요해요.. 마석이 스스로 돈벌어 커야 한다는거... 근데 돈나올 곳이 별로 없어요...), 지리적으로 멀고, 막혀 있고... 교통도 좋아진다고 하지만 민자니 요금이 비싸고...
    정말 한번 가보세요.. 하나 이틀 마석과 그 주위 살펴보고 결정하세요.
    한군데 추천한다면 신내동 추천합니다. 저는 앞으로 집값이 오르지 않을거라 생각해 그냥 전세살지만 주위에 몇분이 신내동 추천하더라구요...

• 2. 구리댁
    '08.2.29 12:37 PM (211.58.xxx.196)

청량리에서 절대 20분만에 도착 못하구요...
    윗분말씀처럼 정말 시골이예요.. 투자로는 좀 위험하죠,
    투자보다 일단 내가 살수있는곳으로 정하셔서.. 차라리 장현지구나.. 서울이면 신내..아님 구리쪽으로 보세요.. 근데 구리도 많이 비싸네요..

• 3. pd
    '08.2.29 4:58 PM (61.254.xxx.111)

마석역은 좀 그렇지만 일단 싸니까 사서 전세 놔도 괜찮을 것 같아서 저도 지금 알아보고 있는 중이예요. 구리가 좋긴 한거 같은데 넘 비싸고... 주변 환경은 구리나 여기나 비슷한거 같더라구요. 일단 비슷하면 싼 곳을 사는게 어떨까 하고 신도브래뉴 3차 분양하는거 어제 모델하우스 보고 왔어요.

• 4. 구리도
    '08.3.1 11:16 PM (122.44.xxx.142)

구리도 첨엔 그랬어요. 원래 불편한거 감수하고 사는거죠 뭐... 단기간으로 살다 나오실거 아니면 사시는거 권하고 싶네요. 애들 학교나 교육환경 생각하면 서울 강남에서 살아야겠지만 그게 말처럼 쉬운 것도 아니고... 가격대비 마석역 괜찮은거 같아요. 꽤 오를 듯 싶다는게 제 주변 사람들 평이네요.