82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 33평 이사비용 얼마나 하는지 ㅠ_ㅠ

에휴 조회수 : 1,030
물정이 어두워서 그런가 요즘 이사 비용이 이리 비싼지 몰랐네요.
기본이사 70만원에 사다리차 포함하면 89만원 ㅠ_ㅠ
사다리차는 왜 들어올 때 나갈 때 따로 돈받는지 모르겠어요.
저 같은 경우는 같은 아파트 옆동 이사라서 절충 안되냐 했더니 얄짤없던걸요 -_-

싸고 좋으면 좋겠지만 그럴 리는 없고,
중간 정도 가격에 서비스는 괜찮은 업체를 찾으려는데 이게 뭐 쉬운 일이어야 말이죠.

뭐 대단한 서비스를 바라는 건 아니고,
아저씨들 화내지 않고(제가 만만한 인상입니다)
마무리 덜 되었는데 대충 끝내고 가버리지 않고(나중에 작은 방에서 덜 푼 짐 발견한 역사가 있슴다)
비싼 물건 깨지는 물건 없이 이사할 수 있어야 할텐데 말이죠.

포장이사라지만 전 옷이랑 이불 더러워질까봐 커버 씌우고 보자기로 꽁꽁 묶어두고
자질구레한 물건들 실종될까봐 작은 상자 스무 개 정도 준비해 담아두고
아끼는 물건은 승용차 한 가득 따로 나가는지라-_-;;; 일이 많네요.
센서(?)가 있어서 이런 걸 좀 깎아주면 좋을텐데 말이죠^^;;;

요즘 이사하신 분들 얼마에 하셨나용?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즈음
    '07.12.28 2:27 PM (218.147.xxx.33)

요즘 같은 불경기 이삿짐센타도 힘들다구 하던데요
    여러군데 견적 받아보세요. 차이가 많아 나던걸요
    33평도 그나름이에요 짐이 얼마나 많은지 피아노나 에어컨이 있는지

• 2. 마리아
    '07.12.28 3:24 PM (122.46.xxx.37)

포장이사하는 사람들 자기들이 포장안한 물건은 손안되니까 걍 싸논물건 풀어놓으심이 좋을듯하네요.
    돈은 도대로 다 주고 님이 이삿짐싸놓으면 억울하잖아요. 그 사람들도 나름 분담해서 이삿짐을 싸기 땜에 본인들이 싸지 않은 짐은 풀지 않습니다. 이사가기전 버릴물건만 열씸ㅇ; 정리하면서 버리세요

• 3. 제가
    '07.12.28 4:42 PM (221.153.xxx.120)

저 10전에 39평에서 33평으로 이사했어요,,기본 75만원에사다리 양쪽 쓰고 피아노 에어컨 트윈원 벽걸이 등등 설치까지 해서 129만원 들었어요... 거기에 정수기 세척기 가스 설치하느라 또 돈들이고,,,ㅠㅠ 이사한번하면서 거액 들었어요,, 근데 이사업체가 넘넘 깔끔하고 세심하게 해주는지 특히 주방... 제가 손안댈정도로 잘 정리해 주셨답니다 정리다하시곤 스팀청소까지 완료,,,
    제가 담배값하시라도 봉투(3만원) 드렸는데 사양하시고 가셨어여...
    소개 받을때 비싸지만 값을 한다고하길래 믿고 맡겼어요...
    남자분 5분 (사다리 아저씨포함)
    여자1분 오셨어요...

• 4. 위에....
    '07.12.28 4:42 PM (221.153.xxx.120)

10일전에 했어요,,,선거날...

• 5. 유지니
    '07.12.28 7:33 PM (125.177.xxx.26)

왜이렇게 비쌀까요? 전 32평에서 45평으로 했는데 65만원이였어요. 하지만 일하시는 분들 웃돈 드려서 70만원 듬.. 점심사먹으라고 돈 주면 일 열심히하더라고요. 마지막에 못도 다 박아주시고 가고