82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

차 구입때문에 현대 카드 신청했는데요..

카드 조회수 : 798
이번에 현대차를 사게 되어서 현대 카드를 발급받았는데요...

연회비없는 걸로 하고 싶었는데
안된다고 하더라구요.
사이트에보니까 싸이월드 현대 M 카드는 초년도 연회비없다길래
그걸로 하려고 했는데.. 자동차 영업장에서 신청하다보니...
안된다고..

뭐.. 어쨌든.. 그래서 연회비 내고 카드 발급을 받았는데요.
가족카드 신청을 했더라구요. (남편이)
차는 남편명의로 샀는데 가족카드 사용하면 포인트 합산이 자동으로 되는건가요?
아니면 전화하거나 인터넷으로 합산해달라고 해야하는건가요.

그리고 만일 12월 26일 신청했다면 내년 12월 25일까지가 1년인건가요?
연회비쓰는 1년만 쓰고 해지해버릴까 싶거든요.
세이브포인트는 일시불결제라 일단 15만원 할인받았고 나머지 15만점 포인트 써야하는 건
1년동안 쓰는데까지 쓰고 나머지는 그냥 결제해버리려구요.
연회비 꼬박꼬박 내는 게 더 아깝다는... ^^;;
(게다가 저희가 카드를 그리 많이 쓰는편이 아니라서 3년동안 750만원어치를 쓸지도 잘 모르겠고....
아기가 없어서 그다지 돈들어갈때가 그리 많진 않아요... ^^;;;)

음... 그냥 3년동안 연회비 3만원내고 (연회비 만원) 왠만한 건 카드 사용하고 하는 게 나을까요
아님 1년뒤 해지하는 게 나을까요..

아... 현대카드로 일시불 전액 결제하면 9만점인가? 포인트가 남더라구요. (이건 최대한도넘어서 세이브포인트 다 상환할때까지 못쓴대요..)
다른 카드(외환카드)는 0.1 포인트 적립해준대서 5천점이고...
그냥 현대카드로 다 하는게 나을까요 아님 현대카드랑 외환카드랑 섞어서 결제하는 게 나을까요...

너무 주저리 정리가 안된것 같기도 한데....
조언 부탁드릴게요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '07.12.28 12:39 PM (147.46.xxx.79)

현대 카드가 별로 쓰이는 곳은 없지만, 차 할인 받았으면 그나마 포인트 적립 면에서는 다른 카드 보다 나은 거 같아요.

그리고 15만원 할인 포인트 다 쓸~ 필요 없어요. 다 못쓰면 남은 금액 이자 없이 그냥 현금으로 내시면 됩니다. 다른 카드로 더 큰 혜택 받을 수 있는 곳에서는 다른 카드로 쓰심이...

• 2. .
    '07.12.28 1:06 PM (218.150.xxx.151)

저희도 30만원 할인받느라 그 카드 발급받았는데
    영업사원분이 가족카드를 신청하셨더라구요.
    그런데 가족카드래도 원 카드주인?은 남편이라 카드가 2장 3장이래도 한도는 나누어지는거지...늘어나는게 아니에요
    아마 포인트 합산은 자동으로 될거에요.
    (그런데 저희는 제것은 안쓰고 남편것 하나로 그냥 써요.)
    지금 3년 다 되어가는데 주유카드가 따로있고 무조건 카드만 내지를 않아서인지 아직도 10만점 정도가 남았어요.
    내년 4월이 만기인데 자동 연장해준다고 안내장이 왔던데요...내년연말까지인가 그래요.

그런데 전 정말 그 카드 불만이 물론 다른타드도 그렇겠지만..
    단 하루라도 1원 이라도 연체가 되면 전체가 포인트차감이 안되요.
    그달은 그냥 넘어가는거에요...--+

• 3. 카드
    '07.12.28 1:11 PM (121.152.xxx.107)

저도 사실 현대카드 포인트관련해서 안좋은 소릴 많이 들어서..
    될 수 있으면 1년 안에 얼른 세이브포인트 상환하고 (카드사용으로 인한 적립이든 직접 돈을 내든..) 접으려구요.. 연회비 꼬박 나가는 것도 싫고 그러네요...

핸폰요금이나 전화요금 등 공과금등도 일단 현대카드로 돌릴까.. 생각중이고...
    안되면 15만원 무이자로 썼다고 생각하자.. 이러고 있어요. ^^;;;

• 4. 좋아요..
    '07.12.28 1:38 PM (221.165.xxx.198)

작년 신차 구매하고 현대엠카드 발급 받았거든요. 다른 분들 다들 안좋다고
    그러시는데 저는 너무 좋은데요.
    일단 다른 카드 사용을 자제하시고 모든 카드를 현대엠으로 모세요.
    그리고 혹시 얘들 학원 다니시면 포인트가 장난 아닙니다. 제일 많이 쌓여요.
    저는 벌써 다 상환하고 할부금도 18만원 상당한 걸 두 번이나 냈는걸요.

가족 카드도 발급 받으세요. 다른 걸로 쓰자면 포인트 합산이 되질 않지만
    신차할부금 내는데는 합산이 된답니다. 글구 할부금은 십만포인트가 되어야
    할부금을 내실 수 있습니다. 잘 이용해 보세요.

전 원래 외환비자 16년 되었지만 지금 잠시 휴식시키고 있지요.ㅋㅋㅋ

• 5. 자동합산?
    '07.12.28 2:11 PM (219.249.xxx.15)

엠카드 2003년부터 쓰고 있는데, 가족카드 사용자라서 포인트합산 신청했었어요.
    그런데, 종류마다 다른지는 몰라도, 저희는 자동합산 안 되던데요...
    집전화 있으시면 카드사에 전화해서 물어보세요~
    현대카드 사이트에서도 신청할 수 있어요.
    사이트에서 보면 확인도 신청도 직접 할 수 있으니까 좋긴한데,
    처음에 메뉴찾기가 쉽진 않더라구요.

• 6. M카드..
    '07.12.28 2:15 PM (121.155.xxx.93)

국민카드 10년이상 쓰다가 기아차 구매하면서 M카드로 바꾸고
    선할인 받은것 때문에 M으로 몰아쓰다가 다시 안 돌아갑니다
    포인트 쌓이는게 눈에 보입니다.. 그 포인트로 할부금 오십만원 갚았고 또
    몇십만원 갚을 수 있을꺼 같습니다. 연회비면제가 없는 카드래도
    연회비 뽑고도 남지요. ㅎㅎ
    가족카드 포인트는 따로 쌓이지만 인터넷으로 합산 신청할 수 있고요..
    살림크기가 커지기도 했지만 국민은행 10년 쓰면서 받은 포인트보다
    지난 이년간 받은 포인트가 더 많은거 같네요 전.

• 7. 김지혜
    '07.12.28 4:53 PM (221.140.xxx.17)

카드로 얼마를 써야 50만 포인트가 쌓이는지 궁금한데.. 좀 알려 주세요. ^^;;