82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 저녁 반찬 뭐 해 먹어야 할까요?

저녁 조회수 : 1,048
직장맘이고 퇴근하자마자 저녁준비 부랴부랴 해야하는데요

지금까지도 뭘 해야 할지 모르겠네요

오늘 저녁 메뉴 어떻게들 되세요?

좋은 걸로 따라해야겠습니다^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.12.21 5:38 PM (203.246.xxx.135)

계란말이에 김치찌개....
    냉장고에 콩나물 반봉지가 잠자고 있으니 콩나물도 좀 무쳐주고요....
    올만에 빨간파란피망에 참치넣고 치즈넣어 계란말이 해볼라구요..^^

• 2. 저두
    '07.12.21 5:39 PM (165.243.xxx.127)

계란말이에 장조림, 오뎅볶음, 그리고 고등어찜(아님 동태찌개) 생각중이에요..
    근데 저녁에 마트갔다가 그냥 사먹을지도... ㅋㅋ

• 3. ^^
    '07.12.21 5:39 PM (211.108.xxx.179)

볶음밥이요....찬밥 남은거에...냉장고에 있는것들 대~~충 정리해서요....^^

• 4. 그럴땐
    '07.12.21 5:40 PM (121.152.xxx.107)

전 반찬하기 귀찮거나 급히 차려야할땐 그냥 김치볶음밥해먹어요 ^^;;;
    요즘은 매일 늦게 오는 남편땜에 혼자 차려먹느라... 잘 안해먹긴 하지만..
    점심때 끓여놓은 꽃게탕(? 된장넣고 끓인 것) 먹으려구요..

• 5.
    '07.12.21 5:41 PM (122.29.xxx.169)

남편한테 닭갈비 신청을 받았네요
    왜이리 닭갈비만 찾는지 원

저도 계란말이 추가할까봐요 댓글보고 침흘립니다 ㅎㅎ

• 6. 가끔
    '07.12.21 5:41 PM (58.140.xxx.86)

반찬하기 싫을 때 아님 시간없을 때 콩나물밥(불고기도 함께) 해서 먹거나
    마파두부해서 먹어요.
    너무 간단하죠. 맛도 나고.

• 7. ...
    '07.12.21 5:42 PM (211.108.xxx.29)

냉동실에 갈치 다듬어 얼린거 녹여서 굽고,
    버섯 데쳐서 얼린거 해동해서 볶으려구요..
    그리고 김이랑, 김장김치랑...
    으~~국도 끓여야 하네. 오늘은 뭔 국을 끓일까??
    매일 머리아파요!!

• 8. 음...
    '07.12.21 5:49 PM (125.133.xxx.208)

냉동실에 오징어 해동시켜 볶음할려구요..
    오늘은 만사가 귀찮네요....
    찌개도, 국도 없이 반찬 몇가지만 먹을까해요....

• 9. 김혜경선생님표..
    '07.12.21 5:50 PM (219.248.xxx.151)

전 김혜경 선생님표 부대찌게요
    남편이 엄청 좋아해서 종종 해먹어요 ^^
    시간도 얼마안들고 이거 하나면 반찬 안해도 되어서 아주 흐뭇해요 ㅋㅋ

• 10.
    '07.12.21 5:52 PM (125.177.xxx.100)

속이 니길니길해서 새콤달콤매콤한 쫄면 사와서 먹기로 했어요. 남편도 떙긴다고 하고 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '07.12.21 5:53 PM (61.77.xxx.64)

저희는 샤브샤브요..한우 고기라 기대됩니다.
    다른 건 김치랑 총각김치외 생략..

• 12. ^^
    '07.12.21 6:11 PM (220.84.xxx.63)

저도 오징어볶음 , ,두부조림 , 콩나물무침
    그러고보니 국물이 없네요...
    그냥 먹을랍니다...

• 13. -
    '07.12.21 6:14 PM (61.102.xxx.227)

굴떡국. 냠냠

• 14. 아줌마
    '07.12.21 6:21 PM (125.133.xxx.55)

전 감자탕 해놨어요. 한이틀 먹을 꺼에요. 걱정 끝.

• 15. ...
    '07.12.21 6:24 PM (125.208.xxx.15)

카레!

• 16. .
    '07.12.21 6:35 PM (124.61.xxx.207)

콩비지랑 물미역 데칠려구요..

• 17. ,,,,,,,,,
    '07.12.21 7:26 PM (61.34.xxx.27)

비지찌개, 닭도리탕입니다. 조금전에 장 봤어요.

• 18. 비지찌게
    '07.12.21 8:11 PM (222.238.xxx.100)

했어요.
    울동네 명동보리비빔밥집처럼 고기넣고 맑게 끓여서 먹었어요.

• 19. ^^
    '07.12.21 11:48 PM (125.180.xxx.62)

나도 오늘 하루종일 급한볼일보고 늦게들어와서 부랴부랴
    멸치육수 끓여놓은게 있어서 냉동실에 있는 생협에서 사온
    만두랑 떡이랑 녹여서 떡만두국 끓여먹고 낼 아침먹을 김치찌게 끓이고 있네요...

• 20. ^^
    '07.12.22 10:39 AM (58.87.xxx.105)

냉동실 얼려둔 갈치로 갈치조림 하나면 한끼 걱정 뚝이네요^^