82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제일 맛난 시판 김치는?

김치 조회수 : 2,222

해외로 보내려고 하는데요, 시판김치는 사먹어본 적이 거의 없어 어떤 걸 사야할지 모르겠네요.
포장 문제도 있고 여러가지 이유로 시판김치 보내려고 하니 담궈 보내는 게 낫다~란 말씀은 별로 도움이 안될 것 같아요^^;

날씨가 차긴 해도 그래도 가는 길에 김치가 많이 익지 않을까 싶은데요, 익어도 맛난 김치 없을까요?
예전에 한번 종가집 김치샀다가 며칠두니 맛이 이상하게 변해서 버렸거든요.
익은 김치 냄새가 그리 좋진 않지만 더 이상한 거 같았는데...
해외에서 아쉬우니 다 맛날지 몰라도 그래도 그나마 좀 괜찮은 걸 보내고 싶어요..
시판 김치 드셔보신 분들...이건 맛있다...이건 진짜 별로다...말씀 좀 한마디 남겨주세요.
부탁드려요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '07.11.26 6:10 PM (124.84.xxx.27)

아...그리고 종가집이나 동원처럼 회사에서 만들어서 포장해 파는 거요..
    개인이 담가 포장해서 인터넷으로 팔거나 시장에서 파는 거 말구요..

• 2. .....
    '07.11.26 6:16 PM (124.57.xxx.186)

농협 아름찬 김치 맛있어요

• 3. .
    '07.11.26 6:19 PM (125.143.xxx.200)

농협풍산김치 좋다고 해 사 먹어보니 괜찮았어요
    파는 김치 특유의 냄새가 별로 나지 않고.
    재료 국산이라는데 그건 모르구요

안통 풍산 농협 홈피 있어요

• 4. cj
    '07.11.26 6:37 PM (218.48.xxx.150)

햇김치..서울식 김치..가격 비싼 만큼 짱 맛있어요(제 입맛에는요^^*)
    양념 고추가루 색깔부터 다르답니다.

• 5. ..
    '07.11.26 6:44 PM (218.239.xxx.226)

제 입에는 종가집..

• 6. 아딘지....
    '07.11.26 6:44 PM (122.43.xxx.21)

해외 어딘지는 모르겠으나 교민들이 많이사는곳은 마트마다 김치 파는거 많을텐데여....

• 7. 다파는데...
    '07.11.26 8:02 PM (121.136.xxx.198)

빠리 사는 제친구
    종가집 김치 사다 먹는다고 하더라구요.
    전 시판 김치중에 종가집이 젤 나은것 같던데요... 맛이 한결같더라구요.
    농협 아름찬은 어떨땐 맛있는데, 또 어떨땐 맛이 없기도 하더라구요

• 8.
    '07.11.26 10:39 PM (122.34.xxx.20)

종가집 김치.. 남도식 김치가 제 입에 맞아요. ㅎㅎ

• 9. 저도
    '07.11.26 10:43 PM (218.54.xxx.119)

종가집 맛김치 추천. 총각김치도 맛있어요. 묵은지는 비추..
    근데 슈퍼에서 사먹으려니 너무 비싸요~~

• 10. 저도
    '07.11.26 11:32 PM (124.56.xxx.104)

종가집 맛김치에 한표!

• 11. 저두
    '07.11.26 11:39 PM (211.52.xxx.114)

종가집김치요
    포기는양념이 너무 조금이구요
    맛김치가 먹기도 편하고 양념도 넉넉하니 좋아요
    잔뜩사서 쉴때까지 익히기도 하는데
    그건 라면이나 뭐 국수먹을때는 좋아도 찌개나 국용으로는 별루네요
    차라리 찌개할려면 묵은지김치가 좀 나아요
    (개봉해서 바로하는것보단 개봉한뒤 좀 익혀주면 맛있음)

• 12. 영국
    '07.11.27 6:37 AM (77.99.xxx.210)

여긴 영국인데요.. 한국마트 가면 농협풍산김치 사다 먹어요.
    종가집 김치도 있는데, 내수용이랑 수출용이랑 달라서 그런지 몰라도 별로 맛이 없더라구요.

• 13. ...
    '07.11.27 9:27 AM (124.84.xxx.27)

답변 주신 분들 감사해요.
    사먹는 김치가 맛없다길래 그냥 마음으로다 보내주려는 건데 못먹을만큼 맛없으면 곤란해서 여쭤본 거에요. ^^
    종가집 맛김치랑 농협풍산김치 먹어봐야겠어요.
    농협아름찬 김치는 사먹는데 맛없다고 하더라구요.

• 14. 저도
    '07.11.27 5:01 PM (58.121.xxx.61)

풍산농협김치 추천이요...^^
    제가 예전에 직업상 그 공장을 견학갔었거든요..
    보고 나니 더 믿을 만해서 종종 사먹어요...
    특히나 시어지면 더 맛나구요...

• 15. 햇김치 강추
    '07.11.27 5:36 PM (222.121.xxx.220)

전 몇년째 CJ햇김치만 먹어 왔는데요. 가격이 좀 비싸서 최근에 하선정걸 먹어 봤어요.
    역시 햇김치가 제일 맛있어요(서울식 깔끔한맛으로). 작년 김장 김치로 좀 많이 구입해서 아직도 김냉에 좀 남아 있답니다. 이렇게 푹 익을때까지 맛있는 시판 김치는 전 별로 먹어 보질 못했기에 강력 추천 드립니다. 김치찌개도 넘 맛있게 드실수 있으실거예요.

• 16. 저도
    '07.11.27 8:17 PM (211.178.xxx.214)

이것저것 먹어봤지만..역시 종갓집에 한표요....

• 17. 우어
    '07.11.28 12:32 AM (218.153.xxx.150)

전 종가집 김치에 안좋은 추억이 있어서리 별로 ....
    요즘은 풀무원김치 가끔 사네요