82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결론은 제 몫이 겠죠?

휴.... 조회수 : 1,015
남친 올해로 31살 입니다. 내년이면 32살이죠.. 저하고 동갑이에요..
대학교와 대학원을 다니면서 휴.복학을 반복하고
올해 8월에 대학원을 졸업했습니다.
그래서 그런지... 취업이 너무 안되네요...
31살이면 일반기업체어서 대리급 정도인데
그 나이에 신입을 아무도 뽑을려 하지 않아요...
대기업을 바라는것도 절대 아니고 중소기업쪽으로 바라고 있는데도 말이죠..
면접보러 오라는데도 별로 없고,, 면접을 봐도 오라는 곳도 없습니다..
답답하기가 이루 말할수 없네요...

저도 결혼이 급한건 아니지만... 언제까지 이 기다림을 계속해야는지
정말 모르겠어요...사귄지도 너무 오래 되었구...
집안 도움을 받아서 결혼할 형편이 안되니 취업을 해서 2년정도 모아
결혼을 해야는데 취업 자체가 안되니까.... 흔들려요...
모든 결론은 제가 내려야 하겠지만...
집안이고 뭐도 볼것 없고 오로지 사람 하나만 보고 만나온건데,,,
요즘은 그것 마저 믿음이 가지 않아요...
제가 맘이 조급한걸까요? 곧 취직이 될까요?
제가 보기에 올해 취직 안되면 정말 정말 힘들것 같은데... 그럼 저 어떡하죠? ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전공이
    '07.11.16 10:45 AM (210.123.xxx.64)

뭔지는 모르겠지만 중소기업에서는 나이 많은 석사 당연히 안 뽑죠.

나이 많아도 갈 수 있는 곳은 몇몇 대기업과 공사 정도인데, 사실 석사는 어정쩡하죠. 학사면 신입으로 갈 수 있고 박사면 연구원으로 갈 수 있는데 몇몇 연구소나 특정 분야 제외하면 석사 반기는 곳은 거의 없습니다.

공사를 준비하는 것밖에 답이 없어 보이는데, 안 하시는 이유가 있나요? 중소기업으로 바란다는 얘기를 보니 두 분 다 세상을 너무 모르시는 것 같아서 걱정이 됩니다.

• 2. 남친이
    '07.11.16 10:46 AM (210.95.xxx.230)

공부머리가 좀 있으신 편인가요? 9급 시험이라도 봐서 들어가세요~1년 바짝 열심히 공부하면 합격할 수 있어요.

• 3. ..
    '07.11.16 10:53 AM (210.104.xxx.5)

전공이님 말씀이 맞아 보입니다.
    공사/공단은 나이제한 별로 없습니다. 있더라도 상한선이 높아요.
    그쪽으로 준비하심이 어떨까 싶네요.

• 4. 토닥토닥
    '07.11.16 10:54 AM (210.210.xxx.113)

원글님의글에서도,,힘겨움이,,보여짐니다,,
    글에서도,,말씀하신바와같이
    결론은,,원글님의몫인것같아요
    힘드시겟지만,,이성적으로,,판단하시여
    후회되지않는,,결론을내리시길요...
    변변한답글,,못드려죄송할따름이내요...

• 5. 휴...
    '07.11.16 2:03 PM (218.144.xxx.44)

어정쩡한 석사 맞습니다..
    공사나 공단은 나이제한이 없는것이 맞지만
    커트라인이 토익 970정도로 알고있습니다..
    작년 지역난방공사 토익 커트라인이 975점이었습니다.
    (내부에 계신분이 있어 알게되었어요)
    준비 안해본거 아니에요... 토익으로 커트라인을 자르니 어쩔수가 없었어요..
    지금 나이에 영어만 파고들수도 없잖아요..
    그렇다고 900점이상 나오지도 않구요..
    신경써주셔서.. 모두들 감사해요..

• 6. 토익
    '07.11.16 3:31 PM (121.140.xxx.151)

지금 특별히 다른 시험 준비 중이 아니시면,
    토익 970 정도는 3,4개월 바짝하시면 충분히 받으실 수 있어요.
    무조건 점수취득 위주로 공부하면, 생각보다 어렵지 않은 점수입니다.
    맨 윗님 말씀마따나 오히려 중소기업이 가장 어려울 것 같습니다.
    전공 따라 다르긴 하겠지만요.

• 7. 원글님
    '07.11.16 7:21 PM (210.123.xxx.64)

맨 윗글에 댓글 달았던 사람인데요,

토익 900점이면 요즘 아무 데도 못 가요. 그 나이라고 하시지만 토익 파고 드는 게 가장 빠른 방법이에요.

아니면 9급, 7급 공무원 시험 치는 방법밖에 없는데 그것보다는 토익 하시는 게 빨라요. 해커스 같은 학원 등록해서 하루 10시간 이상 공부해보라고 하세요. 그래서 내년 상반기 대기업이나 공사 치시는 게 가장 현실적이에요.