82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신중 감기

리비 조회수 : 227
27주됐습니다.
그동안 잘 견딘다 했는데
이번에 그만 심한 기침과 콧물을 동반한 감기에 걸리고 말았어요
낮에 기침을 많이해서 배가 땡기고 아프고 열이나서
밤에 잠도 제대로 못잤어요...ㅜ.ㅜ;;

그래서..임신중 감기 이겨내는 방법 아시는 분은 리플좀 달아주세요~
약은 먹을수 없다니까....막연하게 견디기만 하기엔 몸이 너무 힘들어서요~

좀 도와주십쇼~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런...
    '07.11.1 9:19 AM (202.130.xxx.130)

감기는 잘 쉬고 잘 먹고... 그 방법 밖에 없다구 저희 친정엄마 항상 주장하시지요..
    저 임신 30주 지나고 있구요..
    15주 지날때 감기 정말 지독하게 했지요... 개도 안걸린다는 여름 감기를...

일단 생강.. 도라지.. 파 뿌리.. 대추.. 배... 등등 푹 고아서
    물 내서 뜨겁게 드세요..
    호흡기가 건조해 지지 않게 많이 드세요.. (호흡기가 건조해지면 기침이 많아져요..)
    약국에서 파는 쌍화탕 같은 것도 얼마전에 뉴스에 나오더라구요.
    (뭐가 들어가서 몸에 나쁘다고 했는데 기억이 가물가물...)

한 며칠은 푹 쉬어주고 잘 먹어줘야 낫는것 같아요.
    얼른 나았으면 좋겠네요.....

• 2. 20주
    '07.11.1 9:59 AM (152.99.xxx.60)

저도 이주전에 감기 초기 였는데 한의원에서 지어지는 한방차 먹고 나았어요..
    아는 한의원이라 믿을수 있었고요..

• 3. 저는
    '07.11.1 10:08 AM (59.12.xxx.21)

생강, 대추만 넣고 다려서 먹으면서 감기 이겨냈어요. 임신하니까 잘 걸리지 않던 감기도 잘 걸리더라구요

• 4. Tjs
    '07.11.1 10:09 AM (123.215.xxx.228)

저 임신중 감기걸렸을때 쓴 방법인데요,이건 아이 ,어른 누구나 사용 가능한 민간요법이예요.
    특히 기침에 너무 좋구요.
    아무배를 사서 뚜껑을 자르고 속을 파낸다음 빈공간에 꿀을 채우고 중간냄비에 물을 약한대접을 넣ㄹ고 그속에 배를 넣는다 .이때배뚜껑을 덮어서 약한불에 약1시간정도 끓여요.
    냄비뭉리 거의 사라지면 꺼내어서 배속의물을 마셔보세요.
    신기하게 기침이 멈추고 가래가 삭으며 좋아질거예요.
    이상한것은 배를 먹어보면 배가 맹탕이예요.
    매일 한개씩해보셔요.
    물이 별로없으면 배보자기로 배를 짜서 병에 담아놓고 하루 3번씩 약처럼 드세요...
    몸 조심...

• 5. 병원
    '07.11.1 10:37 AM (58.224.xxx.124)

가세요. 산부인과가서 치료받는게 빨라요. 저도 임신중 참고 민간요법만 썼다가 아주 크게 아프고 아기낳을때는 천식으로까지 갔네요..

• 6. 산부인과에서 약처방
    '07.11.1 11:43 AM (222.98.xxx.175)

27주면 다니던 산부인과에 가서 말씀드리면 약 처방해주십니다.
    영향이 없는거라고 하시고 27주면 괜찮다고요.
    그리고 독감 안 맞으셨으면 감기 나으시거든 얼른 맞으세요.

• 7. 리비
    '07.11.1 2:19 PM (61.81.xxx.103)

네~ 감사합니다. 여러가지 의견 고마워요~ 우선 따뜻한거 많이 먹고 병원에 가볼께요~