82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통신사 이동 않고 번호 안 바꾸는 싼 휴대폰은 없을까요?

휴대폰 조회수 : 1,037
남편 폰이 말썽이라 1000원폰으로 바꿀라 했더니
통신사 바꾸지 않음 안되냐 하네요.

알아본다고 했는데 번호도 10년 넘게 쓴거라 못 바꾸고
통신사도 기존 쓰던 곳에 충성하고 싶고-,.-

통신사 이동도 않고 번호 안 바꾸면서 저렴한 전화기 있나요?

일단 알아본 척은 해야할 것 같아서요^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '07.11.1 10:04 AM (218.148.xxx.32)

보상기변하시면 됩니다. 3사 모두 가능해요. ^^

• 2. .
    '07.11.1 10:04 AM (125.176.xxx.60)

10년 넘게 쓴 거면 보조금 꽤 나오지 않나요?
    그거 보태서 기기변경하는 방법 밖에 없네요.
    그래도 좋은 핸폰으로 바꾸려면 몇 십만원 하더라구요.
    심지어는 100원 폰으로 풀리는 거라 하더라도 말이죠...

저랑 남편 이번에 폰 바꾸면서 둘다 통신사 바꿨습니다.
    10년을 통신사에 충성해도 좋은 거 하나 없더라구요... 최소한 제 기준에는 말이죠...

• 3. 거의
    '07.11.1 10:05 AM (222.108.xxx.82)

없다고 보시면 될것 같아요..보조금 받으시면 기계값에서 보조금만큼 할인이 들어갈꺼에요
    그런데 온,오프라인 번호이동해서 30~40만원짜리도 1000원으로 파는거니
    원글님이 기계변경하시면 30만원짜리 보조금 10만원(많이 받아봐야 15만원정도일꺼에요)
    20만원 주고 사는거에요..
    생각잘해보세요.. 10년넘게 한통신사 썼따고 요금 많이 할인해주는것도 아니고
    그냥 저는 속편히 1000원주고 이동해서 최신폰 쓰네요.~^^

• 4. 지나가다
    '07.11.1 10:07 AM (218.148.xxx.32)

추가설명-10년넘게 쓰셨으면 보조금이 일정금액 수준 나오십니다. 거기에 월 납부금액이 많으실수록 보조금은 증가되고, 보조금은 6개월 단위로 산출된답니다. 대리점가셔도 가능하지만 인터넷에서도 제법 믿을만한 개인 판매자들 있으니 그쪽으로 알아보셔도 되구요. 그런데 보조금이 26만 나와도 추가금 지불하지 않고 얻을 수 있는 건 천원폰 ^^; 정도이니 단말기 종류에 대해선 별 기대 갖지 마셔요. 더 궁금하신 점 있으시면 질문주시구요~

• 5. 원글
    '07.11.1 10:21 AM (61.77.xxx.242)

통신사는 한 번 바꿨었어요.
    다른 통신사 써보니 영 아니었고...그래서 바꾸기 싫다고 하는 거랍니다.
    다시 이 통신사로 온지 2년 넘었고 월 4~5만원 정도 씁니다.
    저렴하게 사는 방법도 거의 없는 거 같음 그냥 통신사 이동으로 압박 들어가야겠네요^^;
    답변 주신 분들 고맙습니다~ 좋은 하루 보내세요^^*

• 6. 가장싼 방법..
    '07.11.1 10:43 AM (122.40.xxx.43)

제가 아는 가장 싸게 사는 방법은요..

번호도 그대로 가고..통신사 그대로..핸펀만 새걸로 하실려면..

일단 번호 하나를 따세여..그리곤 한달 뒤쯤에..번호 서로 맞교환 하세요..

가입비 한번 물어 주는게..
    젤 쌉니다....

기기 변경은 보통 30~40만원하니까요....

• 7. 옛날번호
    '07.11.1 10:48 AM (203.246.xxx.135)

옛날번호는 2G라고 해서... 011, 016 등으로 시작하는 번호지요...
    현재 판매되는 영상통화폰은 3G라고 해서 위의 번호들을 못쓴답니다..
    반드시 010으로 바꿔야만 하죠...
    번호 바뀌는게 싫으시다면
    2G폰으로 신규가입해서 저렴하게 사신담에
    "번호맞교환" 하면 된답니다..
    번호맞교환은 해지불가 기간 안지나도 할수 있구요..
    대신 새로 가입한 번호(맞교환 후 옛날폰이겠죠?)는 해지불가기간 동안 살려놓으시면 되요

• 8. ^^;;
    '07.11.1 10:59 AM (211.210.xxx.62)

요즘 번호이동 하면서 집에 놀고 있는 휴대폰 많을거에요.
    장터에서 구해보면 어떨까요?
    상태 좋은걸로 최신형이 아니라면 충분히 구할 수 있을거에요.

• 9. 지나가다
    '07.11.1 11:01 AM (218.148.xxx.32)

음...윗분들이 말씀해주신 방법을 소위 '에이징'이라 합니다만, 이게 좀 힘듭니다.
    몇개월전부터 사실상 거의 막혀서 신규로 사신 후 하시려면 최소 3개월쯤 걸릴 겁니다.
    제가 아는 한은 이거 순순히 해주는 대리점 찾기 힘들어요. ^^;

• 10. 음;
    '07.11.1 11:05 AM (59.14.xxx.109)

예전 번호는 정지해두고 신규로 새로 가입해서 새번호로 3달 쓰다가
    새번호는 해지하고
    새핸폰에 예전번호 살려서 써봤어요.
    모토로라 레이져폰 SK로 3만주고 사서 이번에 바꿨어요.

• 11. 앗,레이저
    '07.11.1 2:25 PM (211.49.xxx.40)

윗님..모토로라 레이져폰 어디서 3만에 하셨어요? 용산은 거의 9만 10만원이던데....궁금합니다.

• 12. 구슬이서말
    '07.11.1 6:54 PM (211.112.xxx.90)

보조금 2월에 없어진다해서 부지런히 바꿨는데 앞에 0으로 시작하는데다
    쇼폰이라 국도 바꿔저서 후회해요..
    중고폰에 번호만 옮기는거 그대로 된다는데...그렇게 할껄.