82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연대 학교 강의실 들어가서 구경도 가능하나요

dd 조회수 : 667
구경 가능하나요
연대 백주념 기념관에서 콘서트도 뭐 한다고 하던데 거긴 갈건 아니지만 강의실
그리고 학교안에 스타벅스나 커피빈 이런곳에서 차 마실수 있는곳 있는지요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.25 11:33 AM (123.225.xxx.93)

학교안에 스타벅스나 커피빈은 없고 테이크아웃 커피점은 있어요.
    돈내고 사 먹는 거니 제약 없지요..

강의는 수업전에 해당 교수님한테 양해를 받거나 하셔야죠...안해주셔도 욕할 순 없구요.
    학원도 아니고 무작정 찾아가 샘플강의...는 아니지요.
    대학생처럼 보이면 전공강의가 아니면 얼추 끼어들어 볼 수도 있겠지만요,
    고등학교 교복을 입었다던지, 학부모라던지 하는 경우엔 어떤 경우라도 꼭 미리 말씀드리세요.

• 2. ..
    '07.10.25 11:44 AM (218.51.xxx.176)

강의실 들어가는건 좀...교수입장에서 상당히 불편하지 않을까요? 넓은 캠퍼스와 학생들 학생회관에서 자유롭게 있는 모습 보는것만으로도 충분하지 싶어요...^^;

• 3. 빈강의실
    '07.10.25 11:55 AM (210.104.xxx.241)

들어가본다는것 아닌가요?
    저는 그렇게 이해했는데..

어쨌든... 빈강의실 구경하는거야 뭐...
    도내고 사먹는곳이면..
    식당가서 식사하셔도 되고..
    얘기하고 도서관 구경도 하시고
    청송대도 가보시고.. 그러면 될것 같은데요.

• 4. ...
    '07.10.25 12:09 PM (61.77.xxx.50)

학교기념품(티셔츠나 열쇠고리)같은거 하나 사오시는것도 좋겠네요
    아이가 그학교를 무지 좋아하면요

• 5. 빈강의실이야
    '07.10.25 1:18 PM (121.136.xxx.254)

얼마든 들어가서 구경해도 되지 않을까요~
    전 예전에 연대 다니는 남친 따라서 학교 자주 놀러 갔었는데...
    교정을 걸으면서 데이트하고 그랬었거든요

성균관대 다니는 남친도 사귄적 있었는데
    그 남친이 절 억지로 수업 듣는데까지 끌고 가서
    옆에 앉아서 수업들은적도 있었네요...^^;; 법대였는뎅...
    나름 재밌었어요.
    법대는 학생들이 워낙 많으니 서로 신경도 안쓰는것 같았고...

• 6.
    '07.10.25 2:41 PM (210.123.xxx.64)

강의실은 마음대로 구경하셔도 됩니다.

• 7. 학교구경할거면...
    '07.10.25 2:59 PM (203.229.xxx.215)

학생회관 근처에 테이크 아웃커피점 있고요....식당도 있습니다....
    강의실 구경이야 할수있죠...특별히 장비가 있어서 관리하는 강의실 말고는...

• 8. 연대생
    '07.10.26 10:06 AM (211.196.xxx.101)

학교안에 테이크 아웃 말고 카페도 두 개 있어요
    백양로 쭉 따라 올라 오시다가요 본관에서 오른쪽으로 산 끼고 올라오시면 새천년관 있고,
    옆에 국제학사라는 기숙사 건물에 kitchen이라고 카페 있어요 아메리카노는 천원이구요
    다른 건 2000원 정도 해요. 식사도 되고 음.. 여긴 호두 머핀 맛있어요.
    거기서 조금 더 내려오시면 어학당 옆에 흰 건물에 taste라는 카페도 있는데요 여기는 커피 2000원이에요. 맛은 비슷하고 여기는 요구르트 아이스크림 맛있어요. 2500원이요.