82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 전용 샴푸 써도 다 안죽을수도 있나요?

.. 조회수 : 931
어제 이빗으로 잡는다고 웬종일 난리도 아니었어요..그게 첨에 눈에 띠게 나와더
9번 빗어도 안나오다 10번째 나오고 이러는 통에 시간이 자꾸 늘어나더라구요..

2시간정도 그러고 전용샴푸(수입;린단이나 라이센드는 독하다고 해서)써서
감아주고 그후에도 2~3마리 더나왔어요..한마리씩 시간차를 두고요..
물론 빗을떄마다 나온것도 아니고 안나오나 싶음 한마리씩;;

오늘 아침에 아이 일어나서 해보니 이젠 안나오는듯 한데..어젠 티락스스프레이
뿌려주기도 했는데..여전히 한마리씩 나오는거 보니 정말 미치겠더라구요..

이불이나 옷에도 다뿌리고 입던옷 다 세탁하고..저 스프레이 너무 비싸고 양도
적어 금방 한통 다썻네요..잡은이에 스프레이 뿌려도 안죽던데..약사말로는
한시간정도 있음 다 죽는다고는 하는데..

언제까지 이렇게 계속 해주어야 할까요? 외출도 못하고 빨래하고 이불 소독하느라
힘들어 죽겠는데..전 요 한달 세번이나 미용실 갔는데 그런거 없었는데 3일전부터
갑자기 간지럽더니 저까지 그떄 옮았나봐요..아이가 5일전부터 막 가렵다고 갑자기
그러기 시작했거든요..제머리에서도 첨엔 막 나오는거보니 성충이 옮아오면 며칠만
에도 막 생기나요? 며칠정도 이러면 안심할수 있을까요...완전 노이로제네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.10.25 10:43 AM (58.233.xxx.85)

알에서 자꾸 나오지 않나요?
    그리고 머리만이 아니라 옷으로도 옮겨갈겁니다 .저 어릴때 밤이면 오빠들내복에 이잡아주느라 바빳던 기억있습니다 ㅜ.ㅜ

• 2. ..
    '07.10.25 10:43 AM (218.53.xxx.127)

샴푸를 가족들이 다 같이 쓰셨나요?
    아이만써서는 구제가 안됩니다 가족이 다쓰셔야해요
    그리고 건조한 모발에 충분히 젖도록맛사지해주신후에 10분정도 방치해주시고(10분이상하시면안됩니다) 거품을 충분히 내주시면서 감아주셔야합니다
    보통 완치가 안돼면 10일후에 다시한번쓰라고 권하고 있어요

• 3. 원글..
    '07.10.25 10:49 AM (59.11.xxx.11)

저도 같이 샴푸까지 하고 이불 옷 모두 약 뿌리고 빨고 했거든요..아이아빠는 늦게 들어오자
    마자 해보니 하나도 없어서 샴푸는 안하고 약만 뿌려줬어요..옷도..아마 아빠는 침대에서 같이
    안자고 따로 자니까 괜찬은가봐요..그래도 이불이나 옷 머리 다 뿌려줬네요..석회인지 하얀거
    모근쪾에 붙은거는 정말 잘 안띠어지던데 조금이긴 한데..이거도 일삼아 다 시간들여 뗴야 하나
    봐요..티락스 3만원이래도 어찌나 병이 작은지 정말 순식간에 다쓰고 에프킬라 다 뿌리고..
    정말 장난 아니네요..그런데 학교가면 머리에서 두마리나 나온 아이 어제도 있었다고 하던데..바을 단체로 소독할수도 없고..참 난감할뿐이네요..

• 4. 요즘에도
    '07.10.25 10:55 AM (125.129.xxx.105)

이가 있나봐요

• 5. 머리카락에
    '07.10.25 10:59 AM (211.53.xxx.253)

붙은 알(서캐)을 다 없애지 않으면 다시 생겨요..
    힘드셔도 다 떼어내셔야 합니다. 저희 둘째 생겨서 저 기절하는줄 알았었어요..
    의외로 많다고 합니다.
    저는 전용 샴푸 쓰고, 서캐 없애는 빗을 사서 효과봤습니다.
    알을 꼭 없애야 되요..

• 6. 다 없어져요
    '07.10.25 10:59 AM (211.196.xxx.251)

몇년전에 저희 아이도 유치원에서 옮아 온적이 있었어요.. 그때 저도 님처럼 많이 놀랐었죠..
    전용샴푸로 머리 감기면 다 없어져요,,넘 걱정하지 마세요,,이불이나 요까지 소독 하지 않으셔도 됩니다,,머릿니는 머리에서만 살 수 있다고 하더라구요,,사용법대로 한번만 하셔도 알까지
    다 죽어요,,저희 경우에 아빠는 안했어요,,머리가 짧아서 그런지 아빠는 없더라구요..
    넘 걱정하지 마시고 전용샴푸만 쓰셔도 됩니다,,^^

• 7. ..
    '07.10.25 11:08 AM (58.121.xxx.125)

이 전용샴푸 독하다는데 넘 자주 쓰지 마시구요.
    열에 약하다니까 헤어드라이어로 머리 털면서 말려주세요.
    그럼 이는 두둑 떨어져요.
    서케는 그래도 남으니까 일일이 머리 뒤져 잡아주세요.
    서케가 성충이 되면 알을 일 이백마리 낳는다니까
    서케를 철저히 없애야 되어요.

매일 머리 감고 매일 머리 뒤져 서캐검사하고
    그러니 없어지던데요.

• 8. ..
    '07.10.25 11:10 AM (211.194.xxx.181)

이가 나온다는 자체가 정말 충격이었어요...
    8살난딸아이..머리가렵다고....무심코 봤더니...헉....
    그날부터 전쟁이었음다...머리에만사는게아니라 옷에도 산다네요 벼룩처럼..
    이불.. 베게 ..속옷까지....햇밫에말리고 소독하고
    온가족이
    약국가서 전용샴푸사서 감고...(이거 아이들에겐 넘 독해요..독하다고 적혀있는것두있구요)
    잠든아이 옆에서 알 두잡고...
    그럼뭐하냐고요....학교만갔다옴..학원만갔다옴...또가렵다고하는데...
    결국 창피무릅쓰고..공문내달라고...선생님께 전화랑쪽지보냈음다
    딸아이가 머리가 가렵다고해서 보니 이 가나왔다
    그래서
    참빗으로 빗고 약사다 감기고..에프킬라도(어릴쩍 친정엄마가...ㅋㅋ)뿌려 감기고
    옷 이불 소독도 다했다 근데 학교다녀외가렵다고해 보니..또다시 나온다
    라구요...
    그뒤..학교전체공문나오더라구여...선생님께서 검사도 했다고...ㅎㅎ
    가족만...아이만..해선 절대 안없어짐다...ㅋㅋ

• 9. 원글..
    '07.10.25 11:10 AM (59.11.xxx.11)

답변보니 안심이 되네요..^^서캐빗은 어디서 파나요? 전 스마트메디칼이란데서 구매했는데
    미제던데..스텐빗이요..이게 첨엔 이랑 허연거도 같이 나오더니 딲 달라붙은 하얀거 어쩌다
    보이길래 그거만 하려니까 잘 안되서요..그나저나 그 이 발 생각만 하면 소름 돋아요..휴~

• 10. 원글..
    '07.10.25 11:14 AM (59.11.xxx.11)

오늘 등교하면서 딸아이가 학교가면 또 옮을텐데 ..하고 걱정하더라구요..느긋하고 낙천꽈인
    성격인데 어제 두어번 학교 가기 싫다고 해서 달래고 보냈는데..선생님이 모르는 아이들도 있다
    하니 차라리 울아이처럼 선생님이 알게 된 경우는 엄마도 알아서 이렇게 난리치고 잡지만..지들끼리만 알고 선생님한테 이야기는 잘 안하나봐요..두마리 나온아이도 엄마가 집에 없는거같던데..암튼 학교에서 오면 무조건 머리부터 뒤져야겠네요 이젠..

• 11. 라이스마스터
    '07.10.25 11:17 AM (61.84.xxx.153)

라고 인터넷에 검색하시면 나옵니다. 저두 구입했는데,,,가격이 15000원이었던 기억이 나네요..저희 아이랑 저희가족 이때문에 한참 고생했었는데 이빗하나로 깔끔하게 해결했구요..빗쓰실때 한가지 주의하실점은 빗으로 빗은후에 휴지에 일일이 붙은 서캐 이쑤시게로 떼어내시구요..화장실같은곳에서 태워버리세요..딱딱소리나면서 타는데..으~소름끼칩니다..그리고 아이옷을 꼭 테이프로 찍어서 확인하세요..옷으로 종종 떨어져있는 조그만 이도 있어요..알에서 갓나온건같은 아주 조그만 이에요..몇개월고생했더니..아주 박사네요ㅋㅋㅋ

• 12. 원글..
    '07.10.25 2:05 PM (59.11.xxx.11)

라이스마스터..고맙습니다..옷들 다 세탁하고 다 살펴보자니 하루해가 다가네요..기진맥진..근데 이는 눈에 잘 띠는데 서캐란건 하애서 잘 보이지도 않고..어제 하루로 이는 다 끝난거 같은데
    서캐 이거 잘 보이지도 않고 먼지랑 헤깔리기도 하고..이거 더 골치네요..