82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도무지 그놈의 닌텐도 ..

닌텐도 조회수 : 1,559

살수가 없습니다.
아들놈이 생일 선물로 사달라 한지 어언 석달.
드뎌 생일입니다.

어디서 어떤걸 사야 잘 샀다고 소문 나나요.
안사주려고 무던히 노력했으나 안되네요.ㅠㅠ

정보 부탁 드립니다.
감사힙니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨색
    '07.9.3 9:17 PM (124.49.xxx.160)

색깔만 고르면 되지 않나요?
    칩은 연령대에 따라 틀린데 어린이들은
    마리오카트나 마리오브라더스, 닌텐독스 좋아하던데요.

• 2. 동병상련...
    '07.9.3 9:18 PM (221.140.xxx.197)

같은 입장이신군요...ㅎㅎ
    저두 지난주 생일때...결국 무너졌습니다.
    지마켓에서 15000원 싸게 파는 분들이 많던데, 불량액정이나...기타유통경로가 의심스러워서...
    대형몰에서 구입했어요. 현재는 hmall 이 무이자 10개월에 5프로 할인에 적립해주니까, 제일 나은 구성이였어요. 저는 롯데마트 적립금이 있어서, 할수없이 롯데닷컴에서 샀지만, hmall 이 더 유리하네요. 살펴보시고 결정하세요...ㅎ

• 3. 동병상련..
    '07.9.3 9:20 PM (221.140.xxx.197)

참, 제 아들이 친구놈들거...이것저것 만져본결과...마리오브라더스 가 제일 재밌다구 해서, 팩은 그걸로 했슴다.그놈의 투명케이스는 사지 마세요...그까이거 없어두 되겠더구만...18천원이나 하다니...뭔지모르고 구매했더니...그거이 젤로 아깝더이다..

• 4. 소문나라~
    '07.9.3 9:24 PM (221.145.xxx.82)

그놈의 닌텐도 구입한 아줌마입니다...
    오로지 제가 쓸라구...ㅋㅋㅋ

전 cj몰에서 샀습니다. 제일 싸더라구요..옥션보다도쌉니다.
    또 닌텐도 자체보다 껍데기나 부속품사는데 돈이 더 많이 들어갈수 있으니까
    패키지로 스킨 케이스랑 필름 같이 들어 있는 걸로 사시면 좋습니다.

그런데 닌텐도는 팩을 사는게 더 일입니다..
    일단 유명한 게임이라구 사지 마시구요
    홈페이지에 들어가서 게임의 특성다 파악해서
    한가지만 고르라구 하세요.
    사실 싫증이 빨리납니다..단순한 게임들이다보니..
    그럼 성적올리면 하나또 사주겠다는 당근을 쓰시구요..

다른 방법으로는 R4를 사주는건데요..
    불법 하드웨어로 이것을 팩넣는곳에 장착하면
    음악 동영상 게임 모두 사용 가능하다고 하네요.

R4가 비싸기는 하지만 이것하나면(이것도 용량이 큰것 작은것 있습니다)
    불법이긴해도 대부분의 게임을 즐길수 있다네요..

지금 저도 고민중입니다....

• 5. 비니맘
    '07.9.3 9:25 PM (222.234.xxx.116)

저도 얼마전 딸아이가 하도 졸라대는통에 마침 생일이고 해서 사 주었답니다.
    전 설탕몰에서 13만원 조금 더 주고 구입했어요.
    게임팩은 닌텐독스랑 슈퍼마리오 64 DS 사 주었어요..아주 재미있어 하네요.
    참 투명케이스랑 액정필름은 본체사니깐 같이 따라오던걸요..

• 6. ..
    '07.9.3 9:28 PM (221.165.xxx.186)

싸게 사실려면 관련 카페 공동구매를 이용하시구요
    그냥 정가 주고 사실거면 색상하고 팩만 고르시면 될거같네요.
    마리오브라더스가 제일 인기있구요 마리오카트도 많이하는 편이에요.
    두되트레이닝은 처음엔 좀 하다가 좀 빨리 질리구요.
    윗분 말씀대로 케이스까진 필요없는것 같아요.

• 7. 정말
    '07.9.3 10:26 PM (210.4.xxx.212)

애들은 다들 하나씩 갖고 있는 건가요? 없으면 안되는건가요?
    전 제가 컴 전공에.. 어릴 때부터 컴을 만졌으면서도 ㅎㅎ
    컴은 물론이고 이런 게임기도 애들한테 사주기 싫거든요...
    신랑이 집에서 하루종~~~일 닌텐도만 붙잡고 있는 것도 보기에 짜증나고 한심스러울 정도인데 ㅡ.ㅡ;
    애까지 이러면 정말... ㅜㅜ

• 8. 안경
    '07.9.3 10:46 PM (211.207.xxx.207)

울아들 난리났습니다.근데 사줘야 하는건가요?꺽

• 9. 제 동생 왈;
    '07.9.3 11:36 PM (59.24.xxx.28)

닌텐도 만든 그 놈...자기 자식은 못하게 하겠지...?

• 10. ,,
    '07.9.4 3:44 AM (211.106.xxx.237)

살수가없습니다. - BUYING 아니라 LIVING

• 11. 조만간
    '07.9.4 2:26 PM (59.7.xxx.171)

울집도 닌돌이 입양해야하나봐요.... 헌데 울아들은 피카츄를 사달라던데.. 넘 어여긍가...........

• 12. 국전가시면
    '07.9.5 1:14 AM (83.31.xxx.88)

중고팩은 1만 7천원정도면 사요. 거기서 투명 케이스도 7천원 정도에 산거 같은데....