82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

마트에서파는 군만두 어떻게 구워드세요?

만두 조회수 : 1,456
남편이 군만두를 좋아해서 마트가면 하나씩 사옵니다.
조리법에는 굽다가 물약간 넣어 익혔다가 먹으라고 써있는데
그렇게 하니 기름이 튀고 번거롭네요

그냥 마트에서처럼 약불에 굽기만하면 안되나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.9.3 9:36 PM (121.144.xxx.235)

여러번 해보니..
    약불에 후라이팬~ 기름 조금만 살짝 두른 후 그냥..눕혀 두었다~ 뒤집고..노릇하게 구워져요
    물 넣고 하는 것보다..이게 훨 맛나고 나은 듯 합디다요.. .

• 2. ^^
    '07.9.3 9:37 PM (222.102.xxx.70)

튀겨 드셔 보세요~ 정말 맛있어요*^^*

• 3. 저는
    '07.9.3 9:39 PM (211.105.xxx.42)

오븐에 굽다가 익었다 싶으면 꺼내서 프라이팬에 기름두르고 한번 굴립니다. 겉만 노릇하게요.
    기름한방울 안튀기고 고소하니 참 맛있어요 ^^

• 4. 저는 뚜껑덥고,,
    '07.9.3 9:55 PM (122.35.xxx.152)

후라이팬에 잠시 구워요,,그러면 배가 뿔룩해지거든요..
    그러면 뚜껑열고 기름좀 더 부어 노릇노릇하게 구워요..
    그냥 뚜껑 열고 뒤집어 굽기만 하면 왠지 속이 덜 익을것 같거든요..

• 5. vpd
    '07.9.3 10:42 PM (125.186.xxx.162)

양면팬에 구워드세요.
    겉이 코팅될정도의 기름만 슬쩍두르고 구으시면, 노릇..하게 잘굽히고 속까지 잘익어요.
    그냥 후라이팬은 냉동상태 그대로 구을경우 속까지 익히려면 겉이 슬쩍 타는 경우도 있는데, 양양면팬은 그런경우가 없어 좋더군요.

• 6. 조리법
    '07.9.3 11:09 PM (218.234.xxx.45)

조리법 대로 물을 좀 넣어줘야 젤 맛이 나은듯 합니다.
    그냥 냉동만두 그대로를 기름 조금에 두른 후라이팬에 약불에 오래오래 익혀도 딱딱한 느낌이던데요.
    바삭한 딱딱함 말구 밀가루가 굳어진듯한...
    센불에 하면 당근 타구요.
    저만 그런 느낌인가요?

• 7. 정석
    '07.9.3 11:28 PM (220.230.xxx.186)

냉동만두를 일단 해동 시킵니다. 안 그러면 튀니까요.
    후라이팬을 달군 다음 기름을 두릅니다. 중불에 한쪽 면이 노릇노릇할 때까지 굽습니다.
    물을 한 두 스푼 두른 다음 재빨리 뚜껑을 덮습니다. 증기로 찌는 효과를 노린 것입니다.
    지지직~ 물이 다 없어질 즈음 뚜껑을 열고 나머지 수분을 날려줍니다.
    이렇게 하면 한쪽은 바삭, 한쪽은 말랑, 맛있는 전통조리법 군만두가 됩니다.
    맛있게들 해서 드세요~♡
    좀전에 빈대떡에 화이트와인 몇 잔 했더니 알딸딸~ 합니다.^^

• 8. ...
    '07.9.3 11:47 PM (211.179.xxx.48)

저도 윗 정석님 방법대로 해요.
    이렇게 하면 바삭바삭 하면서도 부드러운 맛이 나서 정말 맛있어요.
    물은 찬물 아니고 뜨거운 물 넣으세요.

• 9. 저희
    '07.9.4 12:48 AM (69.114.xxx.157)

어머니도 정석님 방법채도 라세요. 아주 맛있어요.
    저는 매번 불조절, 시간조절에 실패하지만요. ^^

• 10. 집에서
    '07.9.4 3:59 PM (58.143.xxx.24)

군만두 할때 대략 5~6개 정도 전자렌지 3분 정도 해동 한 후에 미리 약불에 달궈놓 팬에
    기름 살짝만 두르고 익혀요 .....한번 뒤집고 약간 누르면서 익히죠
    물을 붓는건 냉동상태를 해동시키면서 익히는 역할인데
    저는 전자렌지서 해동시켰기 때문에 물이 필요 없네요

• 11. 메로니
    '07.9.5 5:07 AM (82.237.xxx.137)

굽다가 물을 붓자마자 한 손에 뚜껑을 들고 있다가 덮는 게 요령이에요. 물을 조금 부어야 속까지 익고 맛있게 구워지고요. 기름있는 팬에 물을 부으면 튀죠. 뚜껑을 꽝 하고 닫아줘야죠. 또 뚜껑을 덮으면 물을 조금만 부어도 속에서 증기가 생겨 금방 잘 익어요. 나중에 물이 남아있으면 뚜껑 없이 좀 날리면 돼요.