82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무좀때문에 미치겠어요~

아흑 조회수 : 1,200
무좀이 해가 바뀔수록 자꾸만 더 심해져서 미치겠습니다
제가 원래 피부가 안좋은 사람이거든요
물살이라고 해야하나요?
그리고 피부 알레르기도 있고
멍도 잘들고 상처가 나면 잘 아물지도 않는...
그런데다가 왜 발가락들은 빼곡하게 붙어 있는 모양인지
조금이라도 벌어져 있음 덜할텐데..
어제는 잠한숨 못잤네요
물집이 잡혀 터진데는 쓰라리고 가렵고
그리고 왜 이리 화끈한지...

앗~ 지금 저녁시간일지 모르는데
지저분하게 무좀 글 올려서 죄송합니다
근데 너무 심각합니다.
저번에 자게에 요즘 무좀은 병원가서 치료 받으면 다 낫는다는 글을 본거 같은데
사실인가요?

어떻게 해야 할까요?
미치겠습니다..
이정도까지는 그래본적 없는데
올해는 왜 이리 심한건지..

도와주세요~ 어떻게 해야 좋은지
모든 방법 다요~다~~~!!!!!!!!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '07.7.17 7:49 PM (218.38.xxx.132)

피부과 가세요. 미칠 정도로 괴로우시다면 더더욱이요.
    그리고 샤워후 발가락 사이사이 꼼꼼이 닦고 드라이기 찬바람으로 말려주시구요.
    병원 치료 받으시면 금방 나아요.

• 2. 아흑
    '07.7.17 7:52 PM (220.126.xxx.115)

병원 치료 받으면 금방 나을까요?
    재발하지는 않을까요?
    아흑~
    당장이라도 가고 싶은데 오늘 쉬는 날이라서 못갔어요
    내일 당장 가야겠네요
    감사합니다

• 3. 안타까워라
    '07.7.17 8:01 PM (58.238.xxx.82)

아유~ 제가 안타깝네요
    내일 피부과로 직행하세요...꼭이요!!!
    요새는 간검사 안해도 1주일에 한번만 복용하는 알약 멏 번 먹으면
    완치됩니다
    이리 쉽게 치료되는걸 정보가 없어 5~6년 고생한 걸 생각하면^^

• 4. ...
    '07.7.17 8:02 PM (59.8.xxx.112)

저 휴가를 앞두고 긴장하고 병원갔더니 일주일씩 3개월 약먹으라 하네요
    당장 가보세요
    진즉갈걸 그랬어요

• 5. ....
    '07.7.17 8:41 PM (58.233.xxx.85)

꼭 피부과 아니라도 병원만 가면해결되더군요
    그 쉬운길을 놥두고 20몇년 고생한걸 생각하면 ...참 미련했습니다.

• 6. 여기
    '07.7.17 8:45 PM (211.186.xxx.196)

그 미련한 사람 또 잇어요
    10년 넘게 무좀으로 고생하고,
    이젠 발톱에 까지...
    그래도 병원가서 의사 앞에 맨발 내놓을 생각만 하면
    너무 끔찍해서 아직 못가고 잇답니다
    저 좀 혼내주세요....

• 7. 아흑
    '07.7.17 8:53 PM (220.126.xxx.115)

안타까워라님
    정말 완치되는건가요?
    완치란 희망 기대해도 되는건가요?
    내일 꼭 병원가리라 다짐다짐 합니다.

...님
    3개월이요?
    나을수만 있다면 그래서 이 고통에서 벗어날수 있다면
    감수해야죠.
    감사합니다

....님
    아우~ 기분 좋으네요
    해결된다하니..

여기님 말씀대로
    저도 의사 앞에서 맨발 보이기 창피하지만
    고통에서 벗어나기 위해서 용기내어 내일
    아침 병원 문 열자마자 갈거랍니다.

어제 잠 한숨 못자고
    오늘도 휴일인데도 집안에 콕 쳐박혀 있어야만했던걸 생각하면.
    ㅠㅠㅠ
    정말 감사합니다.
    병원가면 정말 낫는거 맞는건가해서
    갈까말까란 생각도 했었는데
    이제 꼭 가야겠다고 맘먹었네요

• 8. 志祐
    '07.7.17 8:58 PM (58.232.xxx.112)

무좀균이 피부 겹겹이 있어서 진피 교체될 때까지 치료 하셔야해요
    완치 하시려면 다 나은 것 같아도 믿지 마시고 치료 길게 다 받으세요^^

• 9. 무좀때문에
    '07.7.17 9:01 PM (123.98.xxx.117)

우리아이가 2달째 병원다니고 있습니다.
    처음에 무좀이 아닌 다른 병이라 해서 목발짚고 다니면서 한달 보름가까이 병원다니느라 힘들었는데
    수지 동천동에 유명한 피부과가 있다고 해서 갔더니 일주일 만에 아주 좋아졌어요.
    선전하는 것 같아 직접적인 병원이름은 못올리겠지만 수지 동천동의 피부과 찾으면 인터넷에 바로 뜨더군요.. 혹 차도가 없으시면 참고하세요^^

• 10. 목초액
    '07.7.17 9:30 PM (222.116.xxx.229)

에 발이나 무좀 걸린 부위를 담그시면....
    저희 시누이나 애들아빠.그리고 주위에 몇몇 아는분들...모두 목초액으로 고쳤답니다.
    비싸지도 않아요.
    친환경 판매하는곳이나 미생물 판매하는곳에 가시면 구할수 있을겁니다.

그리 어려운 방법이 아니니 한번 사용해 보셔요.

• 11. 목초액으로
    '07.7.17 9:51 PM (211.49.xxx.16)

발톱무좀도 치료가능한가요?

• 12. ..
    '07.7.17 9:58 PM (125.186.xxx.167)

병원에서 약사다 드시면 깨끗하게 나아요. 좀 길게 먹어야 해서 고생이죠 그것만 빼면
    깨끗한 발 + 발톱 된답니다. 저도 무좀에는 약도 없는줄 알고 혼자 고생하다
    엄마가 미련하다고 (따로살아요) 병원 가라고 해서 갔더니 지금 거의다 나았어요.
    중간에 약을 빼먹어서 계속 재발했는데 이제는 끝에만 조금 남아서 잘라내면 끝이네요 휴~

• 13. 목초액 적극추천이요
    '07.7.17 10:46 PM (222.234.xxx.72)

남편이 목초액에 두 번 담근후 무좀 치료했어요. 목초액에 담글때 무좀상처를 터뜨려서 목초액이 스며들 수 있도록 하셔야 빨리 나아요. 피부과나 약국등에서 주는 약물 치료로는 그때만 잠시 호전되는 듯 하다가 다시 재발하곤 하더군요. 사실 약물치료는 아무 효과도 없다고 하더라구요. 그밖에 빙초산희석액에 정로환을 녹여서 그 물에 발을 담가 치료하는 방법이 있는데 효과는 200%이지만 빙초산사용시 희석비율이 잘 맞춰야 하기 때문에 적극 권유하긴 쉽지않네요. 정말 효과는 200%랍니다. 주변에서 무좀땜에 고생하시는 지인들께 추천하여 100% 치료가 되었어요. 목초액은 가장 최근에 남편이 직접 효과를 본 것이라서 적극 추천합니다. 목초액은 참숯가마 같은 곳에서 구입해서 사용했어요. 설마설마 하지 마시고 꼭 해보세요.

• 14. 저도 목초액
    '07.7.17 11:11 PM (61.77.xxx.12)

민간요법이라 위험하다고 생각하실지 모르지만....저도 목초액 추천요!
    저도 결혼전부터 있었던 무좀 목초액으로 싹 없앴어요. 동생에게도 권했는데 동생도 없어졌다네요.
    길거리에서 파는 아무거나 사지 마시고 검증된거 구입하셔서 해보셔요.
    두시간 정도 목초액에 발을 담그는걸 하루 걸러 두번만 하시면 될거에요.
    두시간 계속 담그고 있어야 하니 대야에 하는게 지루하시면 비닐봉지를 이용...
    두겹의 비닐봉지에 발을 넣고 목초액을 부은 후 발목을 끈으로 묶어 주시면 하는동안 걸어다닐 수
    도 있어요.

• 15. 병원+목초액
    '07.7.18 11:36 AM (116.120.xxx.135)

저도 목초액 사서 써보았는데 확실히 효과는 있어요. 그러나..먼저 병원을 가시라고 권해드립니다. 저 역시 병원갈 때 어찌나 창피하던지 정말 등에서 식은 땀이 날 정도였어요. 인테리어 호화스럽지 않은 수수한 병원 찾아갔는데 마침 의사 선생님도 연세가 지긋하시고 친절하시더라구요. 전에 다른 일로 어떤 피부과 갔을 땐 의사가 어찌나 창피스럽게 툭툭 거리며 말하던지 정말 맘 상해서 무좀으로는 병원 갈 생각을 못했거든요. 그래도 혹시 다른 가족에게 옮을까 생각하니 용기가 나더라구요~ 피부과 치료 받으면서 집에서 목초액으로도 다스리고 하면 좋아질겁니다. 그리고 전 발 뒷꿈치 각질이 많은 편이었는데 그것도 균 때문이라네요..