82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전세질문/강남역 차로 20분정도 거리...집값저렴(?)하고 조용한동네 추천주세요

ㅋㅋ 조회수 : 1,130
집이 있는데, 전세를 또 얻으면(1인 명의) 1가구 2주택...뭐 그런거 아니죠?
전세나 월세를 얻은것도 재산세.부동산세...그런데 조회하면 다 나오는지도 궁금...
정말 모르는게 많네요 - -

글고 강남역 차로 20분정도 거리... 깨끗한 아파트..(넘 새아파트는 부담되구요)도 덤으로 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.6.18 10:40 AM (210.108.xxx.5)

정말 저렴하고 조용한 동네로.. 성남이나 세곡동이 있습니다. 문제는 너무 조용하다는거...

• 2. ㅋㅋ
    '07.6.18 10:46 AM (58.77.xxx.3)

동작구정도였음 하는게 그 부근으로 비교적 저렴한 동네 없을까요?

• 3. 방배동
    '07.6.18 10:50 AM (210.182.xxx.72)

방배경찰서 뒷쪽 주택가가 방배동치고 생각보다 저렴하다고 알고있어요 오래된 주택들이 많거든요..대신 아파트가 아니라서....

• 4. 사당동
    '07.6.18 10:51 AM (220.75.xxx.138)

동작구라면 사당동이 가능하지싶어요.
    그게 아니라면 봉천동도 그닥 나쁘진 않아요.
    지하철로는 20분이면 강남역에 도착하죠. 문제는 집이 지하철역과 얼마나 가까운가입니다.
    사당동의 많은 새 아파트들이 총신대입구역으로 마을버스 타야하고요. 남성역에 가까운 아파트들도 있고요. 남성역은 갈아타야하죠.
    물론 걸어서 가까운 우성아파트도 있긴하고요.
    차라리 낙성대역, 봉천역, 신림역에서 걸어서 10분 이내의 거리 아파트를 찾아보세요.
    생각보다 강남역과는 가까습니다. 친정이 봉천동이라 이 동네는 좀 압니다.

• 5. 동작구
    '07.6.18 10:52 AM (220.117.xxx.80)

사당 3-5동이요~ 막히지만 않으면 강남역까지 15분거리죠. 근데 아침에 많이 막혀요.
    그래도 강남역까지 아침 출근길 40분정도면 충분할거예요.
    생각보단 집값이 많이 안비싸요. 부동산이나 인터넷 들어가서 함 보세요.

• 6. ^^
    '07.6.18 11:05 AM (211.111.xxx.228)

차로 20분 거리는 잘 없을 듯 해요...강남역이 워낙 지하철 공사다 해서 그 일대부터 밀리는데
    20분 거리내에는 양재 밖에 생각이 안나고...양재도 집값이 비싸니...
    성동구쪽에 옥수동이나 금호역 근처에 아파트도 저렴하지 않을까요?

• 7. ..
    '07.6.18 11:17 AM (210.108.xxx.5)

옥수동 금호동 전세값 아주 비싸요.. 강남에 회사 있는 젊은 부부들이 가장 선호하는 지역이거든요.

• 8. ,,,,
    '07.6.18 11:21 AM (210.94.xxx.51)

강남역에서 차로 20분 정도면 강남역과 가까워야 합니다. 새벽이 아니라면 거의 언제나 막히므로..
    그런데 강남역과 가까운데다가 조용하기까지 한 동네의 새아파트라면,
    이미 전세값이 비싸져버린 상태에서 가격이 움직이지 않습니다. 수요가 많거든요.
    한가지 조건정도를 포기하시면 전세가격에 맞추실 수 있을 거 같네요. 도움말씀 드리지 못해 죄송해요.

• 9. ...
    '07.6.18 1:55 PM (203.233.xxx.196)

성수동 뚝섬 쪽.. 강남이랑 가깝죠.