82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

칼질하다가 손가락을 많이 베었는데요

칼질 조회수 : 717
감자칼로 무 껍질 깍다가 새끼손가락.. 뼈는 괜찮구요. 살이 폭1센티정도, 깊이도 제법 움푹 날라갔는데..
언제쯤 물에 손을 넣어도 될까요?
매일 손에 물이 마를날 없는데..어린애도 있구.. 정말 불편하네요.. 뭣보다 자판치기가..-.-;;

아..욱신해요..ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살점이
    '07.3.23 8:27 PM (211.53.xxx.253)

떨어져 나간 경우에는 아물려면 오래 걸리던데...
    약국에 가서 한번 알아보세요. 물 안들어가게 해주는 밴드나 그런 종류 있는지..

• 2. 거북이
    '07.3.23 8:28 PM (211.243.xxx.51)

저도 네번째손가락 손톱옆으로 한 1cm베었는데 겁이 나서 꼬맸습니다. 의사왈 손가락은 많이 움직여서 겉에서 보기에 살이 금방 붙어보이지는 않고 아물면서도 허물벗듯 겉살이 벗겨지면서 새살이 올라온다고 하더이다. 꼬매기는 하지만 심하지 않으니 그냥 둬도 된다고 했지요. 약국이나 마트에 가면 손가락끝에 씌워서 손가락을 감싸게 해서 방수효과를 볼 수 있는 제품이 있습니다. 가급적 물이 닿지 않아야 빨리 나으실텐데요.

• 3. 소독을
    '07.3.23 8:45 PM (194.72.xxx.131)

잘하시구요. 베타딘 용액같은 걸로...
    꿰매지 않으시려면 지혈이 된 후 3M에서 나오는 종이 반창고가 있거든요. 이걸로 상처부위가 완전히 덮히고 바깥으로 3mm정도 여분이 있을 정도로 완전 밀착되게 잘 눌러 붙이고 나서 그 위를 다시 다른 밴드나 그런 것으로 감싸면 괜찮더라구요. 저도 자잘한 상처가 잘 생기는데 그럴 때마다 3M 종이 반창고를 딱 붙여 두면 정말로 방수도 되고 바로 깨끗이 아물게 되더라구요.
    기존에 우리가 많이 사용하던 '대일밴드'이런 종류랑은 차원이 달라요.
    종이라서 방수가 되기는 뭘...했었는데, 제가 아는 방법 중엔 최고! 예요...
    제가 몸에 직접 닿는 부분에 대해서는 가장 품질이 좋고, 효과가 좋은 것으로 하고 살자 주의 거든요.
    종이 반창고, 작은 두루말이(?) 하나에 900, 1000원 하는데 오래 써요.
    참고로 전 모기물려 가려울 때도, 종이 반창고 붙여 놔서 가려움을 잊었다가 2,3일 후에 때면 감쪽같이 잊고 살아요.모기에 물렸다는 사실응....

• 4. ...
    '07.3.23 9:35 PM (211.187.xxx.160)

병원 가셔서 치료하는게 좋지 않을까요?
    항생제도 드시구요.
    소독 잘하시구 물 닿지 않게 조심하세요.

• 5. 저도
    '07.3.23 10:13 PM (210.123.xxx.195)

손 많이 베었을 때 3M 밴드 썼어요. 종류가 여러 개고 큰 약국 가셔야 팔아요. 잘 보고 사오세요. 물이 닿아도 밴드가 잘 감싸주고 떨어지지 않으니 살이 상하지는 않더라구요. 가끔 그 위로 과산화수소 부어서 소독해주고 했어요.

대일밴드는 하루만 지나도 떨어지고 뭐가 묻고 하는데, 3M은 정말 비교가 안 됩니다.

• 6. 깜쥑이
    '07.3.23 11:55 PM (211.111.xxx.228)

약국가면 절상에 사용하는 연고 있는데요 이름이 비플러스였나? 칼에 베였다고 하면 주는 연고 사서 바르시면 빨리 나아요.

• 7. 병원...
    '07.3.24 9:48 PM (222.108.xxx.227)

가셔야 해요.
    저 3일간 파상풍 주사맞고 일주일간 병원다녔어요.
    마누라 파상풍 걸려 죽을까봐 울 남편도 병원갔다 왔는지 꼭 확인하던데요...