82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방콕에서 사올만한거 추천해주세욤

방콕 조회수 : 755
이번 구정연휴에 방콕에 간답니다. ^^ 일정이 길다면 여기저기 많이 돌아다닐텐데 기간이 길지 않아서 여러군데 다닐수가 없네요.

방콕이 처음이 아니라서 관광은 별로 안할꺼구요. 마사지랑 쇼핑이나 좀 할껀데 쇼핑품은 대부분 수입이라 그런지 많이 싸진 않더군요.

그러나 밧뜨. 이건 꼭 사아야한다 하는 물건있으면 추천해주세요. 태국 현지 기념품도 좋구요 아니면 수입이지만 국내보다 저렴한것도 좋구요.

그럼 방콕에서 꼭 사면 좋을꺼 많이 많이 추천해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우흣
    '07.2.13 1:57 PM (203.226.xxx.22)

커튼 치수 재시고 짐톰슨가서 실크천 잔뜩 사오세요 디게 싸고 예뻐요...울나라선 장난아니게 비쌈..
    그거 아니어도 짐톰슨 물건이 태국에선 젤 살만했던거 같아요. 천은 아울렛 가시면 될꺼구요,
    일반 쿠션커버나 식탁보 같은건 정상품이 이쁜거 같아요.

혹시 똠얌꿍 좋아하시면...-_-;;; 태국 컵라면 같은거 사오세요 되게 맛있어요 ㅎㅎ
    똠얌꿍 냄새가 실실 나는 것이...돌아와서 먹으니까 맛있더라구요 (이건 울나라사는 태국분들한테 물어보면 울나라에도 팔긴 판다던데 너무 어려우니)

• 2. 브라요
    '07.2.13 2:03 PM (125.177.xxx.12)

짐톰슨 태국 물가 생각하면 별로 싸진않죠 쿠션커버가 10000원 가까이 한거 같은데
    외국인상대라 그런가
    아울렛은 어디있나요 궁금하네요
    전 태국가면 속옷이 싸서 많이 사와요 와코루 한세트에 15-20불 정도면 웬만한거 사거든요
    그리고 맛있는거 많이 드시고요

• 3. 저도 ..
    '07.2.13 2:15 PM (59.10.xxx.76)

속옷요..백화점 가시면 속옷이 우리나라 1/10가격이더라구요..
    와코르 트라이엄트..거기다 싸이쥬도 D컵까지^^ 다양해요..
    직접 입으실꺼나 선물하실 팬티 정도 사오셔도 좋구요..
    전 백화점 속옷매장에서만 2시간 쇼핑했습니다;;

• 4. 와코루
    '07.2.13 2:51 PM (152.99.xxx.60)

브라 꼭 착용해보시고 사세요...거기 여인들이 가슴은 큰데 가슴둘레가 작아서 85이상 찾기 힘들더라구요
    짐톤슨 티셔츠나 넥타이도 이쁜 거 많더라구요

• 5. 태국사는이
    '07.2.13 3:08 PM (61.91.xxx.2)

혹시 운동같은거 많이 하셔서 파스를 잘 붙이신다면
    counterpain 추천해 드릴께요.. 이게 연고처럼 튜브에든
    짜서 바르는 파스인데 이거 괜찮은거 같아요...약국가면 사실 수 있구요..
    붙이는게 아니라서 피부가 짓무르지 않아서 좋은거 같아요...

그리고 야몽이라고 발맛사지 하러가면 화한 냄새나는것 인데
    두통생기면 관자놀이에 바르시고,
    코감기 걸리면 코에대면 코가 뚫린다는 느낌이라는데 파스 냄새 같이 화한거
    좋아하시는 분들은 많이 사가시는것 같아요...저는 사용하지는 않지만
    태국 사람들,여행 오시는 분들이 주로 사가지고 가시는것 같아요..
    이게 항아리 같은데 든것과 스프레이 형식등 종류가 몇가지 있더군요..

그리고 말린과일 좋아하시면 망고말린거나 뭐 이런거 추천해드릴만하고요..
    와코루 속옷이 저렴하니까 속옷 사실만 하구요...
    근데 우리나라랑 사이즈가 다른 편이라 꼭 입어보고 사시구요..
    특히 팬티요...여인네들이 엉덩이가 작아요..^^;;

짐톰슨은 1년에 두번 재고상품 처분 비스무리하게 하는데 그건
    짧게 며칠만 하는거라 정말 사람도 많고 외진곳에서 주로해서 정보도 잘 들어야
    갈수 있어요... 대신 싸긴하구요..
    일반 매장에서 짐톰슨 성인 남방 같은것 2000바트 내외로 사실수 있는데
    화려한 남방 좋아하신다면 사실만 하고요..

한국에서 한바탕 회오리가 지나가긴 했지만 나라야 좋아하신다면 나라야가 정말 싸구요..

ㅋㅋ 전 오늘밤 한국가요... 구정 지내러요...
    전 한국에서 태국 친구들이 부탁한 먹는김,스킨푸드나 미샤, 에뛰드 화장품 사러 다녀야 해요...^^
    방콕에서 즐거운 여행하시구요, 맛있는거 많이 드시고 좋은 추억 만드시길 바랄께요..

• 6. 방콕
    '07.2.13 3:55 PM (221.153.xxx.100)

와코루와 짐톰슨이 대세군요..^^
    짐톰슨 아울렛 방콕 갈때마다 들리는데 울나라에 비해 엄청 저렴해서 많이 사옵니다.
    이번에도 역시 들려봐야겠네요.^^ 와코루 속옷도 가격대비 좋은거 같아 많이 사오고요..
    역시 좋은건 다들 아시는거 같아요.
    발 마사지할때 쓰는 화한게 뭔지 궁금했는데 야몽이라고 하는군요. 적어놓을께요.

아 그리고 브라요님 짐톰슨 아울렛은 수쿰윗 소이 93에 있구요 BTS 온눗역에서 내려 택시 타시면 되요.^^

또 다른것들도 많이많이 추천해주세요.

• 7. thann화장품
    '07.2.13 4:53 PM (155.230.xxx.84)

사오세요~
    원래 태국꺼라 우리나라보다 30%이상 저렴하더군요
    특히 쌀비누는 선물용으로 그만이랍니다.(화장품은 그냥 그렇구요 비누종류하고 방향제가 조아요)

• 8. 그리고...
    '07.2.13 7:23 PM (211.201.xxx.28)

고추가루가 매우 싸답니다. 500g-50밧 (1450원) 겨울이라 10밧 올랐지요. ^^
    지독히 매운 말린고추. 500g-100밧 (2900원) 요것도 겨울이라고 30밧이 껑충.
    오리지날 겸둥이 쥐포( 아기 손바닥만함) 맛있습니다.
    요리를 좋아 하신다면 통후추가 많이 싸답니다.
    이상 위의것들은 재래시장에서 사시면 구경겸 일거양득이겠네요. 과일도 도매가로...^^
    시내에서 가까운 시장으로 딸랏 껑떵이를 추천합니다. 스쿰빗 에서 택시비 55밧~50밧.
    그외 칠리소스나 향신료등, 검은깨 검은콩등을 빅씨에서 사시면 되겠습니다.
    가신김에 빠뚜남에서 씨버스 타시고 보배시장(의류)을 들려보는 재미도~
    짐톰슨 커텐천은 수공비가...그리고 천은 조금의 흥정이 됨을 알려드립니다.

• 9. 리바이스
    '07.2.13 9:53 PM (125.136.xxx.53)

며칠전에 저두 쇼핑위주 방콕 다녀왔어요.
    전 원래 향신료를 별루 안 좋아해서 사진 않았구요, 리바이스 하나는 진짜 싸더군요.
    여기보다 훨씬 예쁜 디자인에 면도 좋은것 같구요.
    방콕은 시장물건도 면제품 하나는 정말 부드럽고 너무 좋더군요.

리바이스 청바지도 넘 예뻐요. 혹 반골반이나 허리바지 입으시는 분들은 싫어라 하는 완전 골반(맥시멈 로 라이즈)스탈이긴 합니다.
    와코루 속옷은 하도 유명해서 전에 사보긴 했는데 제 갠적으론 울 나라 속옷이 더 좋았구요^^;;

• 10. THANN~
    '07.2.13 9:59 PM (59.5.xxx.217)

저도 THANN 추천합니다.
    비누 한 개에 105바트(약3000원)인데 여러 종류 중 흑미 비누 강추!!
    바디버터도 아주 좋아요.
    500바트(약15000원)에서 좀 빠지는 가격이였는데,우리나라에서는 5만원 정도일꺼에요.
    웬만한 쇼핑센터에는 다 있을꺼구요, 화장품 매장보다는 가정용품 매장에 있을거에요.