82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 믹스 너트 환불 문제

너트 조회수 : 1,099

얼마전 코스트코에서 믹스너트를 샀는데요...

임신중이라 견과류 섭취를 위해서 였는데 너무 짜네요...제가 임신중독증세가 있어서 더 걱정이고요.

개봉해서 약간 먹었는데 입술이 쪼글쪼글해 졌거든요...

환불하러 가기도 귀챦고 무엇보다 개봉한 식품이라..좀 참고 먹어 볼려고 했는데

아무래도 안먹는게 좋을 거 같아서요...

총체적으로 대략 한주먹 정도 먹은 거 같은데...

코스트코의 특성상 환불이 가능 할 거 같긴한데(아닌가?)...좀 찔려서요...환불하면 양심불량일까요??

신랑은 견과류를 싫어해서 저 말고 먹을 사람도없거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.2.7 4:47 PM (211.192.xxx.140)

저 예전에 그런 믹스너트 샀다가 환불한 적 있어요.
    개봉해서 하나 먹어보니 쩐내가 나더라구요.
    그냥 뚜껑 닫아놓고 1주일후에 환불했어요.
    코슷코가 회원비를 내는 이유가 그런 환불에 대비하기 위한거라고 알고 있어요.
    그러므로 환불해도 될듯~ ^^

• 2. ..
    '07.2.7 5:58 PM (211.59.xxx.58)

환불 하시면서 "너무 짜네요" 하세요.
    그냥 단순변심도 아니고 못먹겠어서 반품 하는건데 뭐라 안하죠.

• 3. ..
    '07.2.7 6:32 PM (210.94.xxx.89)

차비랑 시간이 더 들겠어요.
    저라면 기냥 물에 설렁설렁 씻어 후라이팬에 살짝 볶아 먹겠어요.
    한 주먹먹고 환불? 좀 부끄럽지 않을까요?
    저는 좀 그런데...

• 4. 환불
    '07.2.7 6:42 PM (210.123.xxx.159)

하세요 저도 하나 뜯었다가 도저히 비위에 안맞아서 바꿨는데 두말 않하고 바꿔줍니다 거기 이용하는 이유가 다 그런것도 포함되어있어요 괜히 연간 삼만오천원 내는게 아니에요 물론 자주그러면 문제가 있겠지만 님처럼 건강상으로도 안좋을거 같으시면 바꾸세요 양심불량일게 뭐가 있습니까?

• 5. 하세요.
    '07.2.7 9:50 PM (219.252.xxx.110)

하세요...넛종류는 은근히 냄새가 나는경우가 있더군요..
    글고 우리가 비싼돈내고 물건에 이상있어서 환불한다는데 머가 문제일까요??
    절대 부끄러운일 아닙니다.

• 6. 저도
    '07.2.7 9:56 PM (203.90.xxx.38)

호두 한봉다리 샀다가 징허게 냄새나서 환불했었죠.

• 7. 어머
    '07.2.7 11:38 PM (220.85.xxx.76)

쩐내 나는 것도 아니고, 단지 내 입에 짜서?
    그거도 한개 먹은 후도 아니고 한 주먹이나 먹고서?
    ...전 부끄러워서 절대 환불 못해요.
    제가 코스트코 지원이면 화날 거 같아요.

• 8. ...
    '07.2.7 11:45 PM (219.255.xxx.179)

앞으로는 신중하게 구입하세요 외국제품에 소금끼가 있는것은 우리입맛에는
    짭니다.

쩐내가 난다면 모르겠지만 환불률이 높으면 그만큼 비싸게 우리가 물건을 사야겠죠

그래야 그사람들도 돈을 벌테니까요..........

• 9. 코스트코는
    '07.2.8 12:15 AM (220.76.xxx.172)

일단 환불은 잘해줘요..

• 10. "어머" 님
    '07.2.8 2:04 AM (222.238.xxx.123)

까칠하시네요^^
    임신중독증세가 있는데도 먹어보려고 하신건데......
    "너트"님 가서 환불 받으셔요.
    아님 "어머" 님네로....... 에효 같이 까칠해지네요ㅠㅠ