82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시어머니 첫 생신선물 뭐가 좋을까요?

워니 조회수 : 5,377
결혼한 지 2달된 새댁입니다.

걸혼하고 처음 맞는 시어머니 생신 선물이 고민이네요.

지방에 계셔서 설날에나 뵐 수 있는데

첫생신이라 현금을 드리기도 뭐하고 선물을 드리고 싶은데 애매하네요.

가장 흔한게 화장품인데 이건 있으시다고 하시고

의류나 머플러같은 건 본인 취향에 맞지 않으면 안하느니만 못할 것 같구요.

님들 조언 부탁드립니다.^^*
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '07.2.7 11:50 AM (121.141.xxx.45)

현금이 제일 나은 것 같아요.
    어른들은 현금을 제일 좋아하시더라구요.
    립스틱이나 그런 작은거 하나랑 봉투 드리면 어떨까요?^^

• 2. 현금.
    '07.2.7 11:52 AM (211.116.xxx.130)

저희는 무조건 현금입니다.
    사실 선물이란게, 몇해 하다보면 품목도 떨어지고, 골치아파서 양쪽집다 현금으로 통일.

• 3. ..
    '07.2.7 12:00 PM (211.200.xxx.39)

저는 현금 반대.. 그래도 첫 생신이신데...
    현금은 앞으로도 드릴 일이 무지 많을 겁니다..
    취향이 걱정되신다면 평소에 드시던 건강식품 같은 건 어떨까요

• 4. 현금
    '07.2.7 12:05 PM (211.222.xxx.225)

선물 고르느냐고 신경쓰고 선물하고도 마음에 드시나 안드시나 초조해하고.
    그러는 것 보다는 현금이 낫습니다.
    마음에 드시는 선물 드리면 좋은데 시어머니 마음을 모르쟎아요.
    취향도 모르고.
    처음이여도 그냥 현금 드리시는게 나으실꺼예요.
    요즘은 다 현금으로 받으시고 원하는 거 사시는 걸 더 좋아하시더라구요.
    현금 드릴때 포장 이쁘게 하셔서 드리세요.
    상품권이나 현금 포장 이쁘게 하는 방법 있어요.

• 5. 상품권도
    '07.2.7 12:07 PM (222.118.xxx.179)

괜찮겠네요...
    그리고 정말 화장품인 옷이니..뭐 그런것들은 어른들 정말 까다로우시더라구요..
    저희 엄마도 언니가 옷사드리니까 백화점가서 더 비싸고 본인취향인옷으로
    바꾸셨어요..

• 6. 현금
    '07.2.7 12:13 PM (219.251.xxx.247)

젤 좋아하시더라구요. 은근히 어른들 까다로우시구요.
    맘에 안드시면 지방이라 더 바꾸기 힘들잖아요.
    몇해 선물하다보니 현금이 제일이다.. 라는 생각이 들어요.
    제일 좋아하시기도 하구요.
    현금 하시고 간단한 선물 하시면 될것 같아요.
    이번에 옷 잘 안사입으시는것 같아서
    현금+ 옷 했더니 다 현금으로 받았으면 하시는 눈치던데요.

• 7. 선물
    '07.2.7 12:21 PM (59.20.xxx.31)

사치품 좋아요. 갖고는 싶은데 내돈 주고 사긴 쪼매 ~
    브롯지, 부라팬티셋, 손지갑,은도금 빗거울,손수건비싼거

• 8. ...
    '07.2.7 12:34 PM (210.121.xxx.240)

저희 시댁은 돈이나 꾸미시는데는 워낙에 관심밖인지라 신랑도 해드려도 혼날꺼라고 하더라구요...
    그래서 어머님이 평소에 과일을 굉장히 좋아하셔서 좋아하시는 과일중 젤 좋은걸로 2상자하고 결혼하고시어머님 첫생신이라고 친정엄마가 손수 떡을 해주셨어요...굉장히 좋아하셨던 기억이 나네요...^^

• 9. 결론은
    '07.2.7 12:35 PM (61.108.xxx.219)

현금입니다
    선물만 드리면.. 좀 서운해 하실지도..
    결국 선물을 드릴경우 얼마간의 현금봉투와 같이 드려야 된다는거..

• 10. 현금쵝오!
    '07.2.7 12:42 PM (221.140.xxx.172)

저 시집오기 전부터...아니지 중학생때부터 울 부모님이 늘 말씀하셨답니다.
    나중에 선물할 일 있으면 물건 필요없고 꼭 현금으로 하라고....ㅎㅎㅎ
    대학다닐 땐 그래도 필요한 물건 찾아서 선물로 해드렸는데, 직장 다니면서부터는 현금으로 드려요.
    현금을 제일 좋아하시더라구요.

• 11. 워니
    '07.2.7 12:47 PM (211.232.xxx.8)

음.. 역시 현금이 대세네요.^^ 저도 그러고 싶은데 역시 첫 생신이라는게 걸려요~
    일단 남편이랑 상의해서 립스틱과 현금 정도로 하는게 나을 듯하네요.

조언 감사드려요~^^*

• 12. 그으냥
    '07.2.7 1:26 PM (220.88.xxx.164)

꽃배달은 어떨까요?? 그냥 덩치만 큰 꽃배달말고 고급스럽고 예쁜걸로,,
    저 결혼하기 얼마전이 신랑생일이라서 그때 어머님께 꽃+떡 셋트 배달 보냈답니다. 무척 좋아하셨어요.
    물론 결혼 이후는 늘 현금봉투입니다만.. 처음엔 그렇게 해 보심이 어떤지요.

• 13. 현금으로
    '07.2.7 2:37 PM (211.202.xxx.186)

하시는 것이 제일 나은거 같습니다.
    그리고 드리기 전에 꼭 생각하셔야 할 것...
    계속 쭈~~욱 해드릴 수 있는 금액으로 정하세요.
    혹시나 지금 여유롭고 넉넉하다고 넉넉하게 하시면 절대로 정말 절대로 안되구요.
    나중에 어떤 일이 생겨서 못드리면 아주 섭섭해하신답니다.
    현금만 드리기 어려우면 카드 정도~

• 14. 현금
    '07.2.7 2:52 PM (211.205.xxx.170)

괜히 비싼 선물 했다가 마음에 안들어 하시면 속상하기만 하죠.
    그러니 현금으로 하세요.
    현금을 제일 좋아하세요.
    평소 좋아하시는 음식이나 과일 조금이랑 현금하세요~

• 15. 쐬주반병
    '07.2.7 3:51 PM (221.144.xxx.146)

결혼후 처음 맞는 시어머니 생신이신데,
    물론, 현찰이 최고지만, 선물이 있어야 할것 같은데요.

꽃다발 한개 만들어 가시고, 시간이 되면, 어머님 모시고 나가셔서,
    아주 편한 신발 하나 사드리시던지요.
    신발 선물은 안하게 되니까..

저같은면, 꽃다발..선물...에 현찰까지...첫 생신이니까 쏘렵니다.

• 16.
    '07.2.7 3:57 PM (219.255.xxx.54)

첫생신때 꽃다발 갖다드렸더니 먹지도 못하는거 아깝게 뭐하러사왔난고...
    오히려 아버님이 더 좋아하신다는...

• 17. 가방이요
    '07.2.7 9:22 PM (122.35.xxx.47)

첫 생신이시라니 현금만으로는 좀 그렇긴 하겠어요.
    대도시라면 상품권같은게 좋을지 몰라도 혹 지방이라는게 도시가 아니라면 가방은 어떤지요?
    취향이고 뭐고 모험이 안될 어른들 잘 드는 토트백으로요. 브랜드는 금강이나 에스콰이어 정도로다... 상품권으로 사면 좀 할인 되니까...^^
    그래도 첫 생신인데 들고 다니며 울 새며늘이 사줬다고 하실만한 선물이 좋을거 같아요.
    처음 반응 보시고 까탈스럽다 싶으면 다음엔 무조건 현금이고요..^^