82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리전 우울증에 약이 있나요?

30대 후반입니다.

가끔 미친것처럼 이유없이 울고

아주 이유가 없는건 아니죠.  어려운 집안살림, 애둘 육아, 직장생활 전부다 힘이 버겁죠.

그런데 평소에 그냥저냥 넘어갈수 있는게 가끔씩 울컥해서 밤새 울어댑니다.

애들한테도 퍼붓게되고..불면증도 심하고 불면증이 없음 잠에 취하고

그러길 며칠지나면서 내스스로도 내가 미친거 아냐 이런생각이 들때쯤 생리를 하게 되네요.

오히려 생리할때는 더 조심스러운데 생리하기 일주일전부터는 완전 미친거 같아요.

우울증약이 효과가 있을까요?

병원을 가게되면 어느과로 가야할까요?

저도 힘들지만 어린애들이 상처받을까봐 걱정이 되네요.

약으로라도 이겨내고 싶습니다.

혹시 생리전에 이런분들 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '07.2.7 12:14 PM (59.5.xxx.18)

저번에 산부인과 갔을 때 물어봣는데요..
    피임약 처방받아서 먹으라고 하던데요...
    전 피임도 필요없고.. 그리고 약 매일 먹는것도 싫어서 안 먹었어요..

• 2. 아...
    '07.2.7 1:19 PM (211.45.xxx.198)

저도 궁금해 하고 있었는데
    피임약 말고는 없는건가요?

• 3. 우울증 약이겠죠..
    '07.2.7 1:37 PM (221.159.xxx.127)

저도 생리전증후군 무지 심해요..
    생리통도 심해서 약도 먹지만,, 생리전증후군은 효과가 없는거 같아요.
    대신.. 스스로 자제하려고 노력해요.. 그때가 되면 한번쯤 행동하기 전에 생각하고..
    우울하거나 그래도 생리때니까~~ 라고 자꾸 세뇌시켜요..
    울거나 신경질 팍팍 내면서 한편으론 생리때잖아요~~ 라고 하면 덜해지는거 같아요.
    보통 우울증이나 신경질이 이유없이 생겨서 한없이 추락하지만,
    원인이 "생리"라고 자꾸 되새기면 불가항력이니까 에이씨~~ 라든가, 아무도 없는데서 한바탕 울거나 욕하거나 뭐 그러고 나면
    어느덧 생리가 시작되고.............ㅎㅎㅎㅎ
    잠이 안오면 일부러 꼬박 새고, 담날 하루종일 퍼질러 자고, 그냥 마음과 몸이 시키는대로 해요.
    "이건 생리때문이야"라고 탓을 하면서 ...
    살다보니 이젠 그 "때"가 언제 올것인지 대략 감이 잡히기 때문에
    분위기가 그러면 음.. 이제 시작이군,,, 하고 몇일 앓다 말아요..
    심각하게 빠져들고 그러다보면 한없이 나빠지는거 같아요..
    우울하지만 신경질나지만 생리 때문이니까, 배터지게 먹기나 하자, 바람이나 쐬자, 땀빼러 싸우나나 하지..등등..
    평소 좋아하는 걸로 해결보는 편입니다..

• 4. 조심스럽게
    '07.2.7 2:15 PM (222.110.xxx.12)

달맞이꽃종자유 건강식품으로 나온것 많은데 한 번 드셔보세요.
    약은 아니지만 효과가 있는 분은 약보다 더 좋은 효과를 보이기도 하더군요.
    저 자신도 심하진 않지만 생리전증후군이 있는데 가끔 먹습니다(전 약사입니다).
    단점은 양을 많이 먹어야 효과를 보는것이에요.(한번에 서너알 하루 두번정도)
    매일 먹으면 효과를 많이 볼 것 같은데 당췌 약알이 큰것은 저두 참 먹기 싫습디다...

• 5. 저도
    '07.2.7 3:17 PM (219.249.xxx.233)

달맞이꽃종자유 추천해요.약사님 상담하고 먹은지 8개월 넘었어요.
    생리전 우울증은 모르겠고 생리전 증후군 많이 좋아졌어요.
    저는 항상 목이 붓고 편두통에 몸살아 났었어요.

• 6. 오메가3 추천
    '07.2.7 5:05 PM (210.115.xxx.210)

저도 달맞이꽃 종자유도 먹어봤고
    오메가 3 도 먹어봤는데요...

피부촉촉 : 둘다 효과있음
    월경전 증후군이나 통증 :오메가3가 확실히 효과있음, 달맞이꽃 (오메가6)는 효과 모르겠음

제가 먹어본 바로는 그렇더군요..

• 7. 게다가
    '07.2.7 5:07 PM (210.115.xxx.210)

우울증에는 오메가3가 원래 좋다더군요.. (윗글 쓴사람이에요)
    오메가 다이어트라는 책에 써있던데요.