82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나로 어이없음.

헐~ 조회수 : 931
결혼전 혼자 살면서 인터넷 하나로 썼었거든요.
3년 약정 다 채우고 은근슬쩍 확인도 없이 약정 연장한거 모르고 몇달 더 썼었죠.  
뭐.. 전에 kt 쓰다가 자꾸 고장이 나서 바꾼터라 괴씸하긴 해도 그냥 썼었어요.
중간에 약정연장 했다고 전동칫솔 하나 보내주더군요.

동생이 엘지 계열사를 다니는터라 결혼하고 이사하면서 파워콤으로 바꾸려고 했으나
이사하는 아파트 단지는 파워콤이 안들어 온다고 해서 계속 하나로 썼죠..
그 과정에서 해지한다고 했더니 전화료 6개월 무료에 15% 요금 할인해 준다고 해서 계속 쓰고 있었죠.
근데 우리 단지에 파워콤이 들어온다고 해서 설치하기로 하고
해지신청을 했더니
처음엔 할인해 주겠다고 하더군요.
그래서 인터넷 아예 안쓸거다 필요없다고 했더니
원래 혜택 가려던건데 아직 미쳐 안내를 못드렸다면서
브라운인지 필립슨지, 전기다리미, 전동칫솔, 무선주전자 등등
몇가지 중에서 고르래요.
그래서 인터넷 안쓸건데 무슨 소용이냐 필요없다고 해서 해지신청 접수가 됐죠.

두어 시간 후 핸드폰으로 1566 어쩌구 번호가 뜨는 전화가 왔어요.
아 또 무슨 카드사에서 보험들라구 오는건가.. 받을까 말까하다 그냥 받아봤더니
하나로에서 해지신청 접수가 됐는데 너무 안타깝네 어쩌네 하면서
많이 할인해 준대요.
그래서 단번에 싫다 아예 집에서 인터넷 안쓴다 했더니
3개월 무료에 그 다음달부터 부가세 포함 22000원에 쓰라고 하네요. 헐~

일단 파워콤 3개월 쓰면 해지해도 상관 없다고 전에 여기 어떤분 글에서 본거 같은데..
하나로 무료이용기간동안 파워콤 3개월 쓰고 해지하고 싼맛에 하나로 그냥 쓸까 어쩔까 하고
남편오면 물어본다고 그러고 끊었어요.
하~ 참. 그러게 있을때 잘하지~~~
하나로 오래 쓰신분들 해지신청 한번 해보세요.
전에 이사할때도 한번만 튕긴게 후회됩니다요~
(사실은 지금 한번 더 튕겨볼껄 그랬나 그러고 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ)

아, 근데, 파워콤 3개월 쓰고 해지해도 남동생에게 불이익이 간다거나 뭐 그런건 없을까요?
아시는분 계시면 가르쳐 주세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불이익
    '07.2.7 1:00 PM (165.243.xxx.106)

없는 걸로 알고 있어요. 3개월만 채우셨으면요 ^^
    하나로는 저도 얼마 전 해지하겠다 하니 할인해주더라구요. 그런데 저보다 더 조건이 좋으시네요 T.T 한 번 더 전화해봐야 할까요. 흑흑.

• 2. 호호 전요
    '07.2.7 2:32 PM (58.120.xxx.175)

하나로 6개월 공짜에 12개월 19000원

우는아이만 달래준다네요.

이런 사실은 온동네에 알려야해요.

요즘 하나로 행사 월23000원 보조금 10만정도하거든요.

• 3. kt도
    '07.2.7 2:45 PM (211.205.xxx.170)

마찬가지더라구요.
    해지하겠다고 하니까 그때서야 3개월 무료에 할인에 청소기에...
    뭐 있을때 잘하지.
    전화도 바꾸고 나니까 매일 전화와요.
    상품권주네 기본료 얼마간 무료에...
    정말 있을때 잘하지...

• 4. ...
    '07.2.7 3:25 PM (211.59.xxx.242)

저희동네는 좀 박하네요...ㅠㅠ
    해지한다고 했더니 3년 약정에 13개월 남았는데 12개월동안 기본료15%인가 할인해주겠다고..
    그래서 한달에 2~3천원 할인받아요...

그래서 제가 꼭 뭐라하는사람들만 할인해주고 조용히 그냥 쓰는사람들은 뭐냐고 그랬더니..
    자기네 인력이 딸려서 일일이 전화를 못해서 그런다나 뭐라나 핑계를 대더라구요...