82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 어지러워요.

현기증 조회수 : 922
한 한달쯤 된 것 같아요.
침대에 누워 오른쪽에서 왼쪽으로 고개만 돌려도
눈앞에 별이 왔다갔다.. 아이구 아이구 소리가 나게 어지럽더라구요.
병원을 가야지 가야지 하면서도 조그만 사무실에 근무하는지라
점심시간에도 짬내서 병원가기 눈치보여서 좀 그러구 있다가 큰맘먹고 병원에 갔습니다.

나이많은 동내 큰 내과 원장님...
절 보시더니 감기기운 때문인것 같다고 하시더군요.
그래도 모른다고 혈압재고, 빈혈검사, 피검사, 소변검사, 간기능 검사까지 살짝 했는데..
아무 이상이 없다고.... 그래서 감기약만 1주일 처방을 받았습니다. (두번에 나누어서요.)  
어지럼증이 약간 가셔서... 내과를 이비인후과로 바꾸고 감기를 다 떼어냈더니..
어지럼증이 또 시작입니다.
게다가 자면서 땀은 또 어찌나 흘리는지....
자다가 등판과 엉덩이가 축축해서.. 오줌싼게 아닌가 하고 놀라서 깬 일이 벌써 세번째 입니다.

요즘.. 스트레스를 좀 많이 받기는 해요.
스트레스 때문에 2년새 살도 한 15kg쯤 쪘구요.
아침에 눈뜨는게 가슴아플 만큼 스트레스를 받고 있습니다.

대강이기는 하지만 검사에 별 이상이 없으니 그냥 넘어가야 하는거 아닌가 싶기도 하구..--;;
어떤 병원에 가서 어떤 진찰을 받아야 하는지 아시는 분 좀 알려주세요.
맘이 너무 무거운 하루하루 입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종합진단
    '06.11.16 3:22 PM (211.219.xxx.80)

종합병원가셔서 종합진단 빨리 받아보심이 좋을 것 같아요...

• 2. ..
    '06.11.16 3:26 PM (61.66.xxx.98)

이비인후과 가셔서 평형검사를 한번 해보세요.
    귀안의 평형기관이 문제가 있으면 심하게 어지러워요.
    거기서도 문제가 없다면 신경내과에 한번 가보시고요.

• 3. ...
    '06.11.16 3:27 PM (222.238.xxx.20)

이비인 후과에서 별말이 없던가요? 저희엄마 지병이 있으시긴했지만.다른내과적인 특별한 증상이없고,동네이비인후과에서도 발견못했는데,대학병원에서'메니에르'라는 귀평형기관의문제로생기는병이란걸 알고 치료받고계세요...그 어지러움증 정말 죽도록 고통스러우시데요...대학병원으로가보세요..저희동네 종합병원에서도 잘모르더라고요...대학병원 이비인후과 어지럼증클리닉꼭가보세요.

• 4. 현기증
    '06.11.16 3:42 PM (211.104.xxx.252)

원글이에요. 답변주신분들 모두 감사합니다.
    내과에서 그런말 하긴 하더군요. 감기라 열이나서 귀 평형기관이 좀 이상해져서 그런 것 같다고..(물론 결과를 밝힌게 아니라 ~것이다. 였지만..) 감기때문에 간 동네이비인후과는 감기장사 하는 병원이라 귀는들여다도 안보구요..

귀에 대해서 좀 신경써야 겠어요. 어지럼증 클리닉이라...... ^^;;;

• 5. 저도..
    '06.11.16 3:50 PM (58.239.xxx.29)

저도 그러고 있는데..척추가 문제라는군요.특히 목이 틀어져서,,
    날씨가 추우니까 움추리고 그러면 근육이 뭉쳐서 신경이 소통이 않되어서..
    도리 도리 운동 목을요,,,많이 하시고 자세를 바르게 가지셔야 하고요,,

• 6. ...
    '06.11.16 3:50 PM (61.76.xxx.19)

이비인후과나 신경과로 가시기 바랍니다.
    신경(내)과에 가셔도 귀쪽문제인지 아닌지 다 알아 내십니다.
    고개 돌릴때 어지럽다고 하시니 제 경험으로는
    내이 속에 있는 이석이 떨어져서 반고리관으로 들어가 돌아다니는 증상인것 같아요.
    이런 경우에는 약물로 안정은 시킬 수 있을지 몰라도
    진정한 치료는 운동법에 의한 이석의 제자리 복원 입니다.

• 7. 우리동네좋아
    '06.11.16 4:17 PM (59.25.xxx.212)

저는요 시어머님께서 그런증상이 있으셔서 동네 이비인후과에 갔더니 귀안에 세반고리관에 문제가 있어서 그런거라 그러시더라구요. 의사선생님께서 대구에서 유명한 대학병원에 오래 계시다 개인병원을 차렸다고 하더라구요.

• 8. .....
    '06.11.16 4:30 PM (210.94.xxx.51)

1달이나 되셨다구요? 음..
    그게 세반고리관 등 평형기관에 이상생겨서 그럴 수 있는데요,
    귓속 평형기관의 문제라면 1달동안 못 버티거든요?
    저는 서있지를 못하고 비틀비틀거렸어요.
    눈도 못뜨고, 계속 토하구요..
    제가 겪었던 거랑 좀 비슷한데 미약하네요.. 근데 생각해보니 저도 전초전엔 그랬거든요.
    예방이나 그런것도 할 수 없는걸로 알고 있는데, 이비인후과에 가보세요.
    저는 많이 심해서 응급실에 갔었어요.

• 9. 어지럼
    '06.11.16 6:40 PM (61.254.xxx.138)

저도 같은 증상으로 병원을 찾은적 있어요. 저도 침대에서 왼쪽으로 획돌아 눕는 순간, 천정이 빙글 빙글 ...서 있고 앉아 있을때는 멀쩡한것 같다가도 눕기만 하면, 고개를 돌리면 특히.... 저는 이비인후과 가서 나았거든요. 좀 잘보는 이비인후과료 가세요. 스트레스 받으면 더 심해지고 컴퓨터 많이 보고 피곤하면 더하더라구요. 일단은 많이 쉬시는게 ....

• 10. 저도
    '06.11.16 11:17 PM (125.176.xxx.4)

그래서 삼성병원 안과->이비과 진료의뢰->신경과

가라는대로 헤매고 다녔는데 편두통이래요
    나원참 그걸 가지고 그 요란 떨었네

지금은 좋아졌어요 한약 먹었어요
    신경과에서 입원하래서 안 가고요
    고갤 돌리면 눈 앞에서 불이 번쩍거렸어요