82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남대문에서 파는 양말이요!

남대문 좌대 조회수 : 931
지난주에 미국에 사는 저희 큰 올케가 한국에 나와서 한번은 강남에서 만나서 헤어지고

두번째는 남대문 옆 신세계에서 만나서 정말 오랫만에 남대문 시장을 구경 갔었죠.

지난 해 겨울 명동을 구경갔다 남대문 시장 떡볶이를 먹어보구 넘 맛있어서 그 생각에

언니랑 같이 갔는데 멀찌감치 보니 떡뽂이 떡이 아주 손가락 마디만한 걸로 바뀌었더라구요.

게다가 색깔이 누런게 막 떡을 보태는 중 이었는데 웬지 맛이 없어 보일 뿐만 아니라 저희 올케가

왜 이런데서 먹냐구 하길래 백화점 지하로 갔었습니다. 가면서 다른 분식점을 훑어 보면서 갔는데 떡이

똑같이 자잘한 것들을 쓰더군요. 언제 그렇게 바뀌었는지....

제가 궁금한 건,

그날 샤핑을 하는데 시장 좌판에다 놓고 파는 양말들이요. 울 올케가 그 양말을 사는데 그 가격보고

전 너무 깜짝 놀라서... 한켤레에 1,000원이던걸요. 여러컬레 사면 한켤레 덤으로 주고...

그 중에 겨울 두둑한 남자 양말은 2,000원에 팔고요.

근데 울 올케는 한국에 올 때마다 그 양말을 샀던 걸 전 몰랐었는데, 근데 그 양말 신을만 한건가 해서요?

마트에서도 그 가격엔 어림도 없을텐데 어째 스타킹도 1,000, 싼 스타킹(짧은)은 몇백원밖에 안하던데요.

그냥 눈으로 보기에는 그리 나쁜 것같지는 않은데...너무 싼가격에 깜짝 놀라서...

제가 사실은 그거 정말 신을만하면 미국에 울 식구들 사다 주려구요.ㅋㅋ

아시는 분 댓글 좀 달아 주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김은미
    '06.11.14 5:19 PM (210.95.xxx.230)

신을만 하긴 한데요 제가 거칠게 신어서 그런지 뒤꿈치가 좀 닳는 듯 하네요

• 2. ^^
    '06.11.14 5:34 PM (211.215.xxx.44)

거기 파는 짝퉁이 나이# 스포츠양말 모양도 이뿌고 나름 튼튼해요
    3개사면 1000원깍아주기도 하구...

• 3. 어머.
    '06.11.14 5:53 PM (123.254.xxx.15)

댓글 감사드려요.
    내년 1월에 미국갈 때 사가지고 가야겠네요.
    미국엔 면이 안좋거든요.

감사!감사!

• 4. 스타킹
    '06.11.14 8:09 PM (218.51.xxx.222)

도 구매하실거라면..
    스타킹 중에서 zion(시온) 이라고 파란색으로 상표 표시된거 좋아요.
    아마도 그.. 시온교이던가 하는.. 집단으로 모여서 공동체 생활한다는 종교단체에서 만든거 같은데(남들이 하는 말이 그렇더라구요, 정말인지는 잘 모르겠어요) 짱짱하고 올도 잘 안나가고, 앞코랑 뒤꿈치도 덧대어있어서 3년째 잘신고 있어요.
    그상표 말고 대도상가 안에 옷가게에서 산 스타킹도 대체적으로 질이 좋아서 오래신어요.

• 5. 양말^^;;
    '06.11.14 8:24 PM (222.234.xxx.41)

그거 진짜 좋아요^^
    짱짱 튼튼하고 따듯해요.
    우리식구들은 머스메가 중학교 들어가고 나서부터는
    어찌나 양말이 쉬 닳는지.. 양말 값도 무시 못했었는데
    남대문에서 한번 사 신키고 난 뒤로는 남편도 계속 그양말만 신어요.
    그리고 스타킹..시온표 그것도 무지 좋아요.
    울딸 그 스타킹으로 중고시절 다 보냈답니다.
    대형마트에서 사는 양말보다 훨씬 좋습니다^^

• 6. 처제
    '06.11.15 10:23 AM (121.131.xxx.99)

형부가 미국사람인데 언니가 한국양말이 좋다고 보내달라기에 제작년에 스포츠양말 보내줬더니 형부가 너무너무 좋아하더라구요. 스포츠를 좋아하셔서 매일 운동가시는데 이렇게 도톰하고 짱짱한 양말 첨봤다고 해서 매년 넉넉하게 보내드리고 있습니다. 저는 옥션이나 지마켓 같은데서 한국산 스포츠양말로 검색해보내줬어요.