82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발 시려움 해결방법

발시려 조회수 : 1,785

겨울이면 어김없이 발이 시려워요.

이것저것 먹고있기는 한데..그래도 발에 한기가 느껴지는건 어쩔수가 없네요.

사무실에서 발 좀 따뜻하게 하고 싶은데..방법이 없을까요?

제 자리 책상아래 히터를 놔둬보기도했는데...

너무 뜨거워서 5분이상 켜놓기가 힘들더라구요.

혹시 전기 담요나 방석? 같은걸로...발을 넣을수 있는 주머니? 같은거 없을까요?

아니면 뭐 다른 방법이라도...

지금도 발만 얼음위에 있는거 처럼 시려요 ㅠㅠ

전기방석 사다가 주머니처럼 꼬매서 발 넣고 있을까요? ㅡㅡ;;;;

좋은 아이디어 주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양발2개
    '06.11.14 4:03 PM (220.71.xxx.135)

신어보시는것도 추천합니다.!!!!

• 2. ..
    '06.11.14 4:10 PM (211.193.xxx.59)

어머..어머...저두요.
    발에 한기가 솨아악~~~ 전 제 발이지만 살아있는 사람 발이 이렇게 찰수가 있나 라는 생각이 들정도로 발이 차요..누가 정말 좋은 답변좀 해주셨으면 좋겠어용..ㅋㅋㅋ

• 3. .
    '06.11.14 4:13 PM (211.218.xxx.251)

저두 심한데, 겨울에 덧신들 많이신잖아요, 전 폴라포리스 원단사다가 덧신처럼 만들어 신고,
    그위에 또다시 일반 덧신을 신으면, 발이 좀 따스해요, 3 겹도 신으면, 훈훈하구요,
    발이차면, 다 찬데, 발이 따스하면, 추위가 많이덜하더군요,

• 4. 강추
    '06.11.14 4:17 PM (218.48.xxx.38)

수면양말이라고 있어요.
    지마켓이나 옥션 혹은 이마트 텐바이텐...여기저기서 파는 건데
    정말 부들부들하고 포근한 느낌...
    잘 때도 신고 잘 수 있는 건데 고무줄 부분도 거의 안 조이고요.
    정말 따뜻하고 느낌 좋아요.

• 5. 저도
    '06.11.14 4:24 PM (59.31.xxx.182)

평소 발이 찬편이라 무지 발시렵거든요?
    어그슬리퍼신어보셔요 전 따땃하고 좋더라구요~~

• 6. 발시려
    '06.11.14 4:25 PM (211.238.xxx.125)

저도 그 양말 있기는한데...집에서 사용 가능하고..
    회사에선 불가능해요 ㅠㅠ
    그거 신으면 구두 신어야할때 마다 벗어야하는 번거러움이 있어서...

• 7. ㅋㅋ
    '06.11.14 4:27 PM (124.57.xxx.63)

저두 무지 발이 차서..전기방석사다가 책상안쪽에 상자넣구 그안에 방석넣구 발넣구 있었어요...글면 따뜻해서 좋던데요..가끔은 방석으로 의자위에 놓기두 하구..요긴하게 겨울을 보냈었어요..ㅋㅋ
    집에선 수면양말 이용하구요...

• 8. 어그 슬리퍼
    '06.11.14 4:37 PM (222.98.xxx.72)

아니면 어그 덧신 신어보세요
    짱입니다

예전에 인디언들 신발였다는데 모카신 신으면 땀 줄줄 흘러요
    어그신발 모카신 다 한종류 입니다

전 잘때도 발시려워서 작은 전기 히팅패드를 최소로 해서 침대 발치에 켜놓고 잔답니다. 어흐..ㅠㅠ

• 9. 발시려
    '06.11.14 4:42 PM (211.238.xxx.125)

아..모카신이나 어그덧신 효과있나봐요...
    ㅋㅋ님...제 생각처럼 전기방석을 그렇게 사용하시는군요...효과가 좋다고 하시니...
    아...답변들 너무 감사해요. 이거저것 다 해봐야겠어요. ^^

• 10.
    '06.11.14 5:08 PM (58.239.xxx.192)

지금 발 밑에 지마켓에서 파는 9900원짜리
    히터 사다놓고 있어요
    사무실에서 발만 켜 놓고 있으니 따뜻하니 좋습니다.

• 11. 책상아래
    '06.11.14 5:57 PM (210.222.xxx.40)

두발을 같이 넣을수 있는 따뜻한걸 팔던데..
    뭐라고 해야하나..
    왜 강아지 집 같이 생겨서 슬리퍼 두개를 합쳐놓은것 같은 모양
    암튼, 그런것도 있더라구요

• 12. 발맛사지
    '06.11.14 10:48 PM (58.148.xxx.184)

사무실이라면 좀 곤란하겠지만..전 항상 컴퓨터 할때마다 발은 발맛사지기에 의존해요~
    한 30분정도만 해도 발에서 열이 후끈후끈...^^ 아주 따시고 좋아요!
    그리고 밤에 잘때도 꼭 양말신고자네요..저도 발이 차서...발마사지라도 꾸준히 해보세요~혈액순환이 잘되서 찬기가 좀 가시는듯하네요~