82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외배송이요..

궁금이 조회수 : 251
아마존에서 물건 첨으로 살려고 해요..
혼자힘으로요..ㅠㅠ

그런데 만약에 무게가 3~4kg 정도 된다고 치면 그냥 구매대행 이용 하는게 나을까요?
물건값은 3~4만원인데.. 이런 경우 얼마 정도의 배송료가 들까요??

그리고 친척이 영국에 사는데, 그럼 영국아마존에서 구매해서 친척집으로 보내면 이럴땐 배송비가 없는걸까요? 아님 거의 배송비는 싸게..?? 궁금해요
그런데, 영국아마존의 싸이트에선 물건 종류가 틀리거나 종류가 다양하진 않더라구요

어떻게 하는게 나을까요??

1. 물건 배송비 어느 정도 보면 될까요??
2. 첨으로 한국 집으로 물건을 주문한다면 물건 받을 주소를 한국주소로 하면 바로 배송이 되나요? 아님 위즈위드에 가입해서 가상 주소를 써야 하나요?? 이럴 경우엔 위즈위드에 구매대행료를 내야 하는건가요??

에궁.. 너무 어려워요.. 너무 상식적인 것을 제가 질문한 건지요??ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '06.11.14 4:33 PM (221.165.xxx.37)

모든 사이트마다 국제배송 되는 사이트가 있고 국내 배송만 가능한 사이트가 있습니다.
    만일 한국까지 배송이 가능하다면야 당연히 직접 집주소로 받게끔 주문해야죠.

3-4kg이면 아마 2-3만원 정도 배송비가 들 것입니다.
    위즈위드에 가상 주소를 하는 경우는 바로 구매대행을 신청하는 경우만 해당되죠.

• 2. 에고
    '06.11.14 4:57 PM (219.251.xxx.167)

그런데 만약에 무게가 3~4kg 정도 된다고 치면 그냥 구매대행 이용 하는게 나을까요?
    =>아마존에서 한국까지 배송하는건 책하고 DVD밖에 없어요.
    그리고 책같은것도 송료가 일반적으로 미국서 택배로 받는것보단 비싸더라구요.
    전 구매대행을 권합니다.
    아니면 다음카페중에 소정의 수수료를 받아서 물건을 받아서 한국으로 보내주는 그런 시스템도 있던데
    구매대행보단 물론 저렴하고 직접 본인 카드로 결제까지 되니 편한점도 있고요.

물건값은 3~4만원인데.. 이런 경우 얼마 정도의 배송료가 들까요??
    =>물건값으로 배송비가 결정되는게 아니고
    물건 설명 밑에보면 무게랑 사이즈가 있어요. 부피무게랑 일반무게로 송료는 결정됩니다.
    물건값이 30만원짜리라도 송료 3만원에 올수도 있고 물건값 만원짜리라도 송료가 10만원이 들수도 있겠죠.

그리고 친척이 영국에 사는데, 그럼 영국아마존에서 구매해서 친척집으로 보내면 이럴땐 배송비가 없는걸까요? 아님 거의 배송비는 싸게..?? 궁금해요
    =>제가 영국 아마존은 사본적이 없어서 정확하진 않지만 미국아마존은 물건에 따라서 무료배송이라고
    명시되지 않은것들은 다 쉬핑비를 받습니다.
    미국은 우리나라 사이트들이랑 달리 미국내 배송비도 만만치 않아요.
    프리쉬핑이라고 된 상품들은 미국내 배송비는 무료예요. 한국까지 송료만 나중에 대행업체에 지불함 되죠.

그런데, 영국아마존의 싸이트에선 물건 종류가 틀리거나 종류가 다양하진 않더라구요
    어떻게 하는게 나을까요??
    =>미국아마존이 물건은 다양해요.
    그리고 유럽쪽보단 미국쪽이 한국까지 송료가 저렴하고요.
    워낙 한국인들이 미국서 사이트들을 많이해서 우리나라 택배사들이 미국에 죄 있거든요.
    가격 예전 우체국 EMS에 비해서 많이 저렴해졌습니다. 배송도 미국서 출발하면 오일이면 받아요.

정리====
    1. 물건 배송비 어느 정도 보면 될까요??
    =>물건 무게에 따라 다르다. 혹 무게는 적게 나가지만 덩치가 커서 부피무게가 많이 나가면
    부피무게로 계산합니다. 많이 나가는걸로 계산..

2. 첨으로 한국 집으로 물건을 주문한다면 물건 받을 주소를 한국주소로 하면 바로 배송이 되나요? 아님 위즈위드에 가입해서 가상 주소를 써야 하나요?? 이럴 경우엔 위즈위드에 구매대행료를 내야 하는건가요??
    =>위즈위드에서 직접 구매하는게 아니라면 차라리 82쿡서 구매대행하시는분들께 부탁드리는게 훨 편하고 돈도 절약
    아님 거점구매대행이라는 물건 받아서 보내주는 다음카페를 찾아보세요.
    카페 이름은 잊었고 구매대행으로 검색해보시거나 거점구매대행... 뭐 이렇게 찾아보세요.
    대략 껀당 만원 미만 수수료 받는걸로 알거든요.

-------------------------------------이상

• 3. 박영희
    '06.11.14 5:08 PM (203.233.xxx.196)

에고님. 너무 너무 감사합니다. ^^*