82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

간호전문대를 갈까요.. 간호조무사학원을 다닐까요..

전문직 조회수 : 1,753
제나이 27세
2년제 전문대 나와서 중소기업에서 비서직으로 일을 하고 있어요.
전 결혼을 해서도 아이를 낳고서도 일을 하고 싶은데 저희 회산 그런 분위기가 아니네요..
결혼하면 다 그만 두는 분위기 ㅠㅠ
수입도 수입이지만..전 밖에서 일을 하는게 너무나 좋아서요..
전문직인 간호사가 되고 싶다는 생각을 했어요..
종합병원이 아닌 개인병원 정도로 나이들어서도 다닐 수 있는..
개인병원에서 나이있으신 간호사분들을 좀 보아서요..
야간으로 간호전문대를 공부하여 다시 들어갈지..아님 간호조무사학원을 다닐지 생각중이에요.
이쪽방면에 있으신분들 알고계신 정보있으시면 도와주셨으면 감사하겠습니다 ~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '06.10.26 3:54 PM (59.5.xxx.131)

비서로 결혼한 후에도 계속 다닐 수 있는 곳으로 알아보시는게 어떨지요?
    간호사도 계급??이란게 있어서, 원글님 나이에 시작해서,
    원글님께서 말씀하신 두 곳 중 어디를 나오던 그리 쉽지 않을 듯 합니다.

• 2. 병원
    '06.10.26 3:55 PM (211.221.xxx.179)

저도 님처럼 전문대학 졸업하고 직장 다니다가 26에 조무사 자격증을 취득했습니다 계속 개인병원에 다니고 있고 개인적으론 님이 종합병원 근무하실려고하시면 3교대도 하셔야하고 다른 간호사가 님보다 어립니다 학교 졸업함29정도 되는데 29정도 되면 직급이 있는 간호사 정도 되는 나이입니다 개인병원은 간호조무사가 취업하기 편하다고 생각합니다

• 3. ...
    '06.10.26 3:56 PM (220.120.xxx.156)

수원에 있는 동양전문대인가 정자동인가 천천동에 있는데 3년제인데 취업율도 높다던데요.
    간호사는 아줌마를 선호한다구 그러더군요.[소아과 산부인과 산후조리원 등등]
    조무사 100년근무해도 간호사 안됩니다.
    조무사는근무 하면서 간호사와 비교가 되구 간호사앞에서 기가 죽는다구 서글퍼 하던데...
    하는일도 그렇구 페이도 그렇구

• 4. 수원에
    '06.10.26 4:11 PM (221.150.xxx.219)

있는 동남보건대학 입니다.;;;

• 5. ...
    '06.10.26 4:52 PM (211.204.xxx.100)

간호사 일이 절대 만만하지 않아요.
    조무사 일을 간호사와 차등적으로 하는 곳이 좀 되구요.
    직급이 있어서 나이에도 불구 젊은 사람 밑에서 좀 고생하실 각오가 있으셔야 하구요.
    의외로 그 사회가 위계 질서가 엄해서요.
    개인병원도 아직 예쁘고 젊은 간호사 원하는 경우가 많구요.
    종합병원은 나이 들어서도 일하기는 하는데 위계질서가 위로 줄줄이 입니다...

• 6. 저 같으면
    '06.10.26 9:44 PM (222.237.xxx.152)

비서로써 전문성을 키우겠습니다
    경력이 있으시니 결혼해서도 일자리 구할수있을텐데요
    오히려 미혼보다 기혼자를 선호하는데도 많답니다

• 7. 잠오나공주
    '06.10.27 9:06 AM (222.111.xxx.229)

간호보건대 들어가셔서 학교다니면서 공무원 시험 준비하셔서 보건소 들어가는 것도 좋을 거 같아요..
    하지만 특별히 간호사가 꿈이 아니셨고, 결혼해서도 다니길 원하셔서 그런다면 간호사 말구도 길은 많은거 같아요..

수원에 있는 동남보건대학 업계에서 알아주는 곳이라 하네요..
    거기 치위생과도 좋대요~~

• 8. ^^*
    '06.10.27 12:26 PM (58.145.xxx.33)

에공 개인병원서 간호사 몇이나쓸까요???
    수지타산 안맞아서 간호사 절대로 안씁니다~

조무사씁니다...100년 일해도 간호사 안된다 하셧지요?
    조무사들 간호사 안바랍니다...ㅡㅡ;

개인병원서는 조무사짱입니다~
    요즘 나이먹은 조무사 구하시는분 많습니다.
    개인병원장님 와이프들(일명 싸모님들)도 조무사 자격증 따서
    조무사 수급에 어려움 잇으시면 직접 병원 나오셔서 일하십니다.

조무사 학원 가시면 상담 해보세영
    내가나이가 너무 많을까?하고 걱정 마세요
    20대 초반도많겟지만 님보다 더 나이많은 수강생도 많아여~

조무사 자격증은 그냥 주나요?
    일년 공부하고 실습도하고...절대로 그냥 안줘요
    열심히 하시면 야간 대학도 갈수잇는 길이잇고요
    조무사일하시면서 복지사 자격증도 겸해서 야간대학도 다닐수잇는길이 많아여

앞으론 노인복지 그런거 많이필요하다니까~
    비서일 하셧다니까...조무사일....혹은 병원 코디네이터일같은거 잘하시겟네요^^

잘되시길 바래용