82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

27개월 남아의 토마스사랑,, 어떻해야할지요

기차.... 조회수 : 768
한페이지당 8-9줄 남짓한 책을 선물받고는 그날부터 토마스기차팬이 되었어요
제가보기엔 글이너무길어 스토리를 읽어줘도 못알아듣는것 같은데
책읽어달라고 난리입니다
아직말이 많이늦거든요 심하게 어눌하고요
제가보기엔 우리아이 간단하게 자동차는 부릉부릉 요런거나
아님3-4줄정도가 적당한듯한데 토마스책은 말귀를 좀 알아듣는 36개월이상은 되어야
이해할듯한데 저리도 토마스책을 사랑하네요(5권을 번갈아읽어달라고함)
그리고 토마스비디오테이프도 어쩌다얻었는데
어린이집다녀오면 치포포(기차소리)틀어달라고 난립니다
그걸한프로는 봐야하고요
낮잠자고일어났을때 또 틀어달라고하고
아빠오면 아빠한테도 좀 틀어달라고하고.. 하루에 40분정도되는 분량을 거의2번씩봅니다
그것도 타일러서요
아기한테 안좋을까요?
책이랑 비디오를 아예치워야할까요?
아니면 하루2번정도 비디오보여주고 책좀 읽어줄까요
어떻게해야할런지 모르겠네요
참고로 아기 말이느리구요 (쉬했어요. 안냐세요(아주어눌하게) 내일봐! 물줘요(주세요줄임말)
치포포줘요(토마스보여달라는말)등등 요정도말을 응용해서 하는정도입니다)
대소변은 가리구요
엄청활동적인데다 잠이없고 엄마가 부엌에서 일하거나하면 다리붙들고있습니다
아빠가 같이놀아줘야 저도 해방되요
그래서 저도 비디오를 틀어주게되요.
어떻하면 좋을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.10.26 5:10 PM (210.108.xxx.6)

그냥 보여주시는게 낫지 않나요? 토마스는 전세계 아이들이 다 좋아하던데..

• 2. ^^
    '06.10.26 5:14 PM (61.84.xxx.17)

31개월 우리 아들이도 토마스 팬이예요..
    맨날 똑같은 책 대여섯번씩 읽어주려면 지겨워 죽어요...
    치치포포~ 치치포포~

• 3. ..........
    '06.10.26 5:25 PM (211.35.xxx.9)

한동안 그러다가 맙니다...너무 걱정마시구요.
    비디오 보여주세요.

• 4. ....
    '06.10.26 5:33 PM (222.119.xxx.46)

울 아들도 토마스와 친구들 매니아 입니다..
    전 기차와 레일 등등 많이 사 주고, 책도 셋트로 사주고,좋아하는 것이라 식기,속옷,..다 사주는데요?
    비싸서 그렇지...아가가 숫자도 기관차 번호로 터득해요~
    전 좋다고 봐요..ㅎㅎ

• 5. ^^
    '06.10.26 5:43 PM (163.152.xxx.45)

못 알아듣는다는 거는 엄마 생각이고 27개월 정도 되었으면 이야기의 분위기는 대강 파악합니다.
    그러면서 말 늘어가는 거죠.
    치우거나 못하게 하지 마시고 그걸로 이야기거리 삼아서 살붙여서 말해주세요.
    우리 아들도 아주 좋아해요. 지금 40개월 넘었거든요. 우리 큰애도 숫자는 토마스 기차로 확실히 떼었죠.

• 6.
    '06.10.26 6:11 PM (211.105.xxx.98)

보여주세요.
    울아들 5살인데 저두 첫아이라 잘은 모르지만 경험에 의하면요.
    애들은 한동안 한가지에 미쳐(?)있어요. 습관이던 배우는 거든.
    한동안은 말만하면 울다가 지나면 괜찮아지고 또 말만하면 짜증을 내다가 것두 지나고 나면 괜찮아지고.
    비디오두 그래요,
    첨엔 뿡뿡이 였다가 지나면 그 다음엔 뽀로로, 둘리, 패트와매트...그다음엔 이제 일본만화 파워레인저, 이누야사, 유켄토...
    다 그과정이 지나더라구요.
    제 경험으론 평균 6개월 정도 인거 같아요...대부분은 더 짧기도하구 길기도 하고.
    걱정마시구 뭐든지 많이 많이 읽어주고 보여주고...가르쳐주고 하세요. 그게 벅찰거 같구 어려울거 같구 못알아듣는거 같지만... 다 압니다.
    이상은 책을읽어주지못하는 엄마의 한탄아였습니다.

• 7. 울아들
    '06.10.26 6:13 PM (222.101.xxx.49)

울아들도 27개월인데...ㅎㅎ 토마스도 좋아하지만 알루,뿡뿡이,케로로 너무 좋아해요 특히 케로로..아이들도 자기만의 애착이 생기는거같아요..ㅎㅎ 전 일부러 캐릭터 상품도 사주고 같이 놀아주는데...굳이 못하게할건 없는거같아요...좀지나면 시들해지더라구요

• 8. ..
    '06.10.26 6:36 PM (220.87.xxx.238)

그런 아이가 지금 7살인데요.
    지금은 정말 가끔 기차길 만들고 놀지..다른거에 흥미를 더 둔답니다.
    한동안은 토마스에 빠져있었지만 지금은 제가 모르는 유켄도, 파워레인져, 유희왕등..
    다 한때랍니다..
    그냥 좋아하게 놔두세요..

• 9. 몽실
    '06.10.26 7:15 PM (222.234.xxx.102)

울 큰아들 생각나네요. 지금 38개월인데 그맘때 토마스 조아라 했답니다. 물론 지금도 좋아는 하지요.
    제가 동생낳으러 새벽에 병원을 가면서 큰아들 일어나거든 토마스 비디오 틀어주라 했답니다.
    그랬더니~~
    엄마 문병와서도 엄마한테는 관심없고 집에가서 토마스 본다고 얼른 가려하더이다.
    엄마없는동안 정말 실컷 봣지요.

너무 빠지는가 싶어 걱정했는데.. 어느 순간 되니까 틀어놓고도 안보네요.
    요즘은 소방관 샘 팬이랍니다~

윗분들 말대로 그냥 좋아하도록 놔두시는게 좋을듯해요.

• 10.
    '06.10.27 4:45 PM (24.80.xxx.152)

좀 있으면 장난감 기차를 직접 사달라는 때가 올지도..
    저희 아들 다섯살때.. 기차모으기 정말..
    거짓말 쪼금 보태 월급의 90%를 기차 사는데 다 썼어요ㅠㅠ