82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이번 달 가스비-ㅅ-;;;

고백 조회수 : 1,614
제가 맞벌이 부부거든요. 아이는 없고

언젠가 가스비가 100원도 안 나온거예요(기본요금 빼고)

그래서 한 천원인가 낸 적이 있는데 어제 남편이 가스요금 고지서를 보더니

"어? 천원도 안 되네" 이러는거예요

기본요금이 있어서 천원이 안될리가 없길래 침대에 누워있다 벌떡! 일어나서 고지서를 보니

기본요금에 부가가치세 10%가 붙은 금액만 딱 나왔더라구요.

생각해보니 정말 저번달에 가스불을 켠 기억이 없네요-_-;;;;;;;;;

밥은 전기밥솥으로 해 먹고 국은 안 끓이고 물도 정수기물 마시거든요

이렇게 황당할수가-ㅁ-

우선 시댁이랑 친정에 암말 말라고 남편 입단속 시키고 고지서 들고 아침에 출근했네요

어쩜 이렇게 사는지...다른 맞벌이 부부들도 다 이럴까요?

웃기기도 하고 스스로 황당하기도 하고 그렇네요;;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.10.25 1:27 PM (218.49.xxx.34)

ㅎㅎㅎ
    웃었네요
    덕택에 ^^그럴수도 있다 싶은걸요^^

• 2. 원글이
    '06.10.25 1:29 PM (211.255.xxx.114)

너무 황당하죠

저번에 100원 나왔을때도 넘 웃겨서 친정에서 얘기하다 욕만 왕창 먹고-_-;;;
    좀 황당한데 웃음이 나와요 크크크

• 3. ....
    '06.10.25 1:31 PM (218.49.xxx.34)

아가 없을때 편할수 있을때 실컷 누리셔요 ^^
    황당이 아니구 귀엽구만요^^

• 4. ^^
    '06.10.25 1:31 PM (211.40.xxx.250)

맞벌이시니 저녁까지 밖에서 해결하고 오시면 가스비 안나올수도 있겠다 싶어요.
    그런데 정말 차 한잔 라면 한번 안끓여드신거예요?
    저도 밥하는거 싫어서 주구장창 빵이나 과일만 먹을 때도 있지만 그래도 차 한잔이라도 먹으려면 가스불 켜게 되더라고요.
    아, 혹시 전기주전자 쓰신다 하시면 할 말 없습니다^^;

• 5. ^^
    '06.10.25 1:33 PM (222.112.xxx.47)

저도 나가살때 가스 잘 안쓰다보니 2-3천원 나오는달도 많았어요~
    대신 전기주전자 썼고...부탄가스렌지에 삼겹살 많이 구워먹고 그랬으니 그게 그걸지도~
    100원나왔다는 분은 처음 봐요^^ 뭐 그럴수도 있죠^^;;

• 6. 근데..
    '06.10.25 1:33 PM (59.187.xxx.14)

씻을때 뜨거운물 안쓰세요?
    온수 써도 가스비는 어느정도 나오던데...
    저도 맞벌이일때 아무리 안쓴다해도 여름에도 몇천원은 나왔거든요

• 7. 원글이
    '06.10.25 1:34 PM (211.255.xxx.114)

아 네..차도 찬녹차만 마셨어요. 날이 좀 덥기도 했잖아요 9월에..
    이번달은 짜파게티도 한 번 끓여먹고 밤도 한 번 삶아먹어서 가스비 나오겠죵
    원래 나와봤자 1300원(기본요금 포함) 정도긴 했는데 아주 기록을 세운거 같아요
    -ㅁ-

• 8. 근데요
    '06.10.25 1:34 PM (218.234.xxx.250)

집에서 샤워도 하고 아침저녁으로 씻을대 따듯한 물 안쓰세요??
    특별히 뭘 쓰진 않는데, 일반적으로 적게 나왔다고 해도 1만원 정도는 나오더라구요.
    정말 몇천원 단위로 나오시는 분들은 어떻게 쓰는지 진짜 궁금해요^^:

• 9. 온수는
    '06.10.25 1:34 PM (125.129.xxx.105)

안쓰시나봐요
    한여름에도 울집 식구들은 머리 감을땐 꼭 온수를 써서 그런지 가스비 많이 나오던데요
    온수를 많이 쓰면 가스요금 장난아니게 나와요

• 10. 원글이
    '06.10.25 1:35 PM (211.255.xxx.114)

참 글구 온수비는 따로 나와용-
    저희동네 가스비는 순수 가스렌지 사용요금이더라구요

• 11. ㅎㅎ
    '06.10.25 1:39 PM (121.149.xxx.64)

뭐 좀 지지고 볶고 해 드셔요.ㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '06.10.25 2:06 PM (210.102.xxx.9)

웃자고 드리는 말씀입니다만,
    그래도
    82쿡 회원이라고 꿋꿋이 말씀하시죠?^^

우리집도 별반 다를바 없답니다.~

• 13. ^^
    '06.10.25 2:13 PM (59.4.xxx.194)

저희두 암것두 해 먹고 살지 않아 그럴수도 있겠다 싶네요.
    저희집은 온수비가 같이 나오는지라 아직 그런 고지서는 받아보지 않았지만요.^^

• 14. -0-
    '06.10.25 2:20 PM (61.255.xxx.227)

저희 집 같으신 분 여기서 한분 찾았습니다ㅠㅠ 온수는 아파트관리비에 같이 나와서 가스비는 오로지 취사만 나오는데 2천원을 넘은 적이 없어요;; 기본요금이 8백원대인데 사용요금이 기본요금을 넘어서지 않네요. 저희는 밥은 그래도 압력솥으로 해먹는데도 이렇네요

• 15. ...
    '06.10.25 3:01 PM (125.241.xxx.2)

970원 나왔어요...맞벌이@.@

• 16. 저희도
    '06.10.25 3:06 PM (218.148.xxx.157)

순수 취사에 대한 가스비만 나오는데 빵도 굽고 과자도 굽고 하는데도 5천원 이상 나온적이 없어요..
    프리랜서라서 간혹 밥을 안할 때가 있긴해도 평균 2천원선..ㅋㅋ
    밥 잘해먹어고 빵 좀 구워도 3천원? 5천원대는 집들이 할때만 그랬던 것 같네요..ㅎㅎ

• 17. 온수요금이 가장
    '06.10.25 4:35 PM (222.98.xxx.155)

애기들이 둘이니 맨날 첨벙첨벙이라...여름에도 더운물에 씻기니 온수요금이 가장 많이 들지 싶어요.
    애 없을때 즐기세요.ㅎㅎㅎ

• 18. 어떻해요....
    '06.10.25 5:22 PM (221.153.xxx.102)

저..... 석달째...790원......
    맞벌이긴하지만 ... 정말 챙피하네요..
    82쿡 회원이라고 절대 말안할께요..
    용서해주셔요T.T

• 19. ㅠ.ㅠ
    '06.10.25 9:24 PM (220.125.xxx.86)

다른 의미로 부럽습니다. 여기 제가 사는 충북은 가스 기본료가 5000원 입니다. 지난 9월에 4700원에서 인상되었다지요...저 달랑 1 썼는데, 가스요금이 5780원 나왔습니다;;;;허거걱....