82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

직장인분들. 보통 몇시에 퇴근하시나요?

.. 조회수 : 6,608
저희 회사가 좀 늦게 퇴근하는 편이에요.

10시 출근 10시 퇴근.
1시간 10분 거리
주5일 근무

제 시간이 하나도 없네요...

저처럼 늦게 퇴근하시는 분 계시나요?

월급이 적더라도 좀 일찍 퇴근하고 집이 가까운데로 옮길려고 해요.

보통 몇시정도 퇴근하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격주
    '06.7.3 7:44 PM (125.136.xxx.53)

전 9시출근, 5시퇴근요.
    7분거리, 토요 격주 휴무..

보통 7시30분쯤 일어나 씻구 출근(아침식사는 신랑은 회사가서, 전 안 먹는 버릇)하구 땡퇴근..
    집에 오면 보통 5시 10분쯤 됩니다.ㅋㅋ
    대신 월급은 좀 적구요(그냥 노느니 다님), 뭐 재밌습니다.^^

• 2. ....
    '06.7.3 8:00 PM (222.118.xxx.179)

어떤직장이실길래 열시까지 하시는지 궁금하네여..
    보통 늦어도 8시경엔 퇴근들 하시지않나요?
    매일 10시퇴근에 한시간거리 출퇴근하시면 정말 너무 힘드시겠어요..
    오일근무라해도 평일이 너무 빡세네여..(비속어..죄송)

• 3. 유통업
    '06.7.3 8:41 PM (218.39.xxx.186)

유통업 근무신가 보네요

• 4. 음..
    '06.7.3 8:47 PM (218.145.xxx.10)

전 9시출근 6시퇴근 주5일 근무랍니다.
    왠만하면 칼퇴근이구요, 요즘은 회사가 내부 개편중이라 업무가 쌓여
    퇴근이 좀 늦고 일요일에도 출근..ㅠㅠ

• 5. ..
    '06.7.3 8:52 PM (211.217.xxx.26)

디자인쪽 이랍니다.
    학비도 비쌌고 들어가기도 어려웠었는데...
    지금 이 회사가 유독 늦게 끝나는거 같아서요.
    전에 다녔던데도 늦게 끝났는데,
    몇년 텀이 있다가 다시 취업했거든요.
    근데 요새는 사람들이 그렇게
    늦게 까지 일 안한다고 하더라구요.
    제가 나이가 있는데, 젊은 친구들이..

• 6. ..
    '06.7.3 8:54 PM (218.209.xxx.161)

9시 출근 6시퇴근 격주토요근무.. 집에서 걸어서 20분 걸립니다..
    결혼전엔 1시간 거리인 곳을 통근버스 타고 출.퇴근했는데 몸이 많이 지치더라구요..

• 7. 7시
    '06.7.3 9:46 PM (222.234.xxx.104)

출근 10시30분 퇴근, 토요일은 8시 출근에 5시 퇴근.
    저희 남편이랍니다.
    그런데 저희 남편 다니는 곳은 대부분 이래요
    어딘지 아시겠죠?

• 8. ??
    '06.7.3 11:01 PM (211.201.xxx.246)

어딜까??
    어딘지 전혀 모르겠는데...

• 9. 저희집도
    '06.7.3 11:12 PM (211.215.xxx.241)

7시 출근, 10시면 일찍 퇴근, 대신 주말은 놀아줍니다.
    비쁠땐 일요일에도 밤12시까지 못들어옵니다.
    7시님 별세개 다니시나 보다.

• 10. 힘들죠
    '06.7.3 11:19 PM (221.139.xxx.126)

열시 출근 일곱시 퇴근. 저도 야근많고 밤샘많은 직종이라 신입때는 매일 12시되야 집에 들어갔는데 나이먹어 이젠 용감히 칼퇴근 합니다. 너무 힘들고 내 시간이 하나도 없으니 도대체 무슨 낙으로 살아햐 하는지 모르겠더라구요. 조금 뻔뻔해지더라도 시간 내서 학원도 다니고 이것저것 배우러도 다니고 합니다.

• 11. 게으름뱅이
    '06.7.3 11:24 PM (221.150.xxx.42)

집에서 2시간 걸리는데, 8시 출근. 보통 저녁 8시 퇴근. 휘유.....
    왜 이케 힘들게 다녀야하는지 모르겠습니다.

돈 없어서 이사도 못해요. 쩝....

• 12. 흠..
    '06.7.3 11:39 PM (218.39.xxx.189)

전 금융업쪽인데...
    출근은 9시까지.. (그래도 뭐, 8시 반까지는 가야죠)
    퇴근은 아무리 빨라도 8시 반에서 9시...
    보통은 10시 반.. 집에 오면 이 시간 되네요..

연봉만 아니면 정말 회사 옮기고 싶어요..
    옮겨보려고도 했지만 이만큼 돈 주는 곳이 없으니..

• 13. 직장인
    '06.7.4 12:11 AM (219.241.xxx.172)

여자들은..남자들도 그렇겠지만.......평일날 개인시간을 가지기 어렵죠.....거기에다가 끝나면 집에와서 살림.....휴..........

• 14. 디자인쪽..
    '06.7.4 2:04 AM (220.72.xxx.158)

사실 그쪽은 늦게 끝나는 경우 많아요.
    그렇다고 매일 늦는 것은 아니지만 11시, 12시까지 일하는 것도 다반사더군요.
    하긴 요즘 일 없는 디자인 사무실 많아져 일찍 끝난다는 소리 있기는 하던데....

• 15. 음,,
    '06.7.4 8:38 AM (58.239.xxx.122)

디자인실에 근무하는데요 8시 반출근에 5시 30분칼퇴근이요,,

대신.. 집까지 40분거리입니다,, 아침에 통근버스 탈려면 1시간 일찍나가야해서 6시 30분 출근해야하죠 집에선,,,

• 16. ^^
    '06.7.4 10:05 AM (61.79.xxx.25)

8시30분 출근, 5시 퇴근
    토욜 휴무는 없구요~
    토욜휴무 넘 부러워용

• 17. wj
    '06.7.4 1:23 PM (211.51.xxx.17)

9시출근, 5시 칼퇴근, 주5일이구요, 아침에는 주로 집에서 8시 30분 정도에 나갑니다. 그냥 10정도 지각하지요. 편한 대신 급여가 맘에 안들구요