82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 여행 다녀오신 분 ~

여행 조회수 : 753
일본 여행을 준비하고 있습니다.

마음에 드는 상품 두 개가 있는데,  하나는 국적기(아시아나)이고 다른 하나는 유나이티드 에어라인? 이네요.

어차피 자유여행이라 내용면에서는 큰 차이가 안날 것 같은데요.

(호텔은 비즈니스급.. 하나는 정해져있으나 다른 하나는 아직 미확정이라네요. 비즈니스급이면 다 비슷한가요?)

국적기로 가는 것이 1인당 7만원이 비싸네요.

이런 경우 국적기로 가는 게 어떤 혜택(?)이 있나요? 2시간 정도라 크게 문제가 안될 것 같기도 한데..

그리고 세미더블에서 둘이 자기 힘들까요? 남편이랑 둘이 갈 예정이거든요..

확정된 호텔 후기 보니까 싱글도 둘이 잘만큼 넓다고 해놨던데요.. .

세미더블 vs 일반 더블이 4만원(1인당) 차이가 나서.. 세미더블에서 잘만하다고 하면 세미더블로 하려구요.

아.. 평소에도 둘이 더블 침대에서 꼭 붙어 잘 잡니다. 좁아하지 않고..

답변 부탁드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.7.3 6:52 PM (222.101.xxx.208)

혜택 없을걸요? 아시아나로 2번, JAL로 1번 갔었는데 아시아나 뭐 밥한끼 음료 두어번, JAL도 마찬가지...다만 식단이 틀리던데...일본비행기는 일본음식주더라구요..유나이티드는 모르겠어요 안타봐서 아시아나는 혜택없슴다

• 2. 이뿌니아짐
    '06.7.3 6:56 PM (210.93.xxx.155)

다른혜택은 없을거구, 이왕이면 출국시간 빠른걸로 하세요. 한군데라도 더 보시려면~^^
    그리고 비지니스급에 세미더블이면 좀좁긴해요. 부부시면 그렇게 무리는 없을거지만, 좀 답답하긴 하구요.
    일본 비지니스급 호텔은 무지 좁습니다...거의 하드케이스 펼쳐놓으면 꽉찰 정도로....ㅎㅎ
    어느쪽으로 가세요?
    전 이번엔 오사카쪽으로 가려구 하구 있어요..
    일본은 숙박비가 너무 비싸서, 호텔은 기대하시지 마시구요..비지니스 이상이면 모를까...
    암튼 준비 많이 하시고 좋은 여행되시기를..바래요~

• 3. 여행
    '06.7.3 7:00 PM (203.233.xxx.249)

아~ 두 분 고맙습니다. ^^
    출국/입국 시간은 둘이 비슷해요. 1시간 정도 차.. 그러면 싼걸루 해야겠네요.. ㅋㅋ

세미더블은 좀 더 고려를 해봐야겠네요.
    우리나라에서 슈퍼싱글 정도 사이즈일까요? 헤헷..^^>

아참, 이뿌니아짐님~ 전 동경에 간답니다.. 일본은 처음 가는거에요. ^^

• 4. 세미더블은
    '06.7.3 10:45 PM (211.38.xxx.167)

슈퍼싱글보다 조금 넓었던듯~
    전 남편과 전혀 좁지 않았거든요(제가 한등치합니다)
    부부라면 뭐 그리 불편하진 않을거 같네요. 저도 그 4만원때문에 그냥 세미더블로 했거든요.ㅋㅋ
    그리고 국내항공사가 일본은 항공시간이 좋아서 전 아시아나로 다녀왔는데,
    특별히 비행시간이 길지도 않으니 좋은 시간대로 고르시는게 낫지 않을까요?
    전 오사카 다녀왔는데 외국 항공사는 비행시간대가 안좋았어요. 낮에가서 낮에 오는.
    반면 국내 항공사는 아침9시쯤 가서 저녁대 오는거라,,
    암튼 좋은 여행하세요. 동경가심 시내도 좋지만 조금 외곽으로 가셔도 좋더라구요.
    전 가마쿠라 라는데를 다녀왔는데, 거기도 참 좋았어요~

• 5. 비지니스
    '06.7.3 11:16 PM (211.215.xxx.241)

호텔이 좁긴 해도 숙박비 비싼 일본에선 교통 편리한 곳에 많이 위치해 있으니 괜찮습니다.
    아시아나를 타시면 아무래도 마일리지가 쌓기가 편하겠죠.
    다음에 언제 또 가겠어 하지만 여행은 중독이라 한번 맛들이면 자꾸 가게 됩니다.
    마일리지도 고려하심이.
    일반 더블에서 애랑 셋이서 잤습니다.
    좁은 것도 모르고 미친듯이 잤어요.