82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 키우시는 회원님들..

강쥐사랑 조회수 : 785
여름인데 심장사상충 약 먹이시고 계신가요?

작년까지만해도 약을 싸게 사뒀던 터라 12월~3월 까지만 안먹이고

한달에 한번씩 먹였거든요..

근데 약이 작년 11월쯤 똑~떨어져서 올여름부터 다시 먹인다..해놓고

아직까지 안먹이고 있네요 ^^;;

병원에서 때맞춰 전화해줄때는 좀 비싸도 병원가서 먹이고 그랬는데

한번 싸게 약을 대량 구매 했었던적이 있어서..가격차를 알고 나니 병원에서 몇만원주고

먹이는게 부담이 되요 ㅜㅜ

하트가드먹였는데..조금 저렴한 제품으로 바꿔도 상관이 없는지..

동물약국??이런데서 그냥 하트가드 사도 싸게 파나요??

예전 동호회에서 한번  공구할때 사고 이제 활동을 안하는지라..

심장사상충이란 것이  모기로 인해 전염이 되는거라서 여름엔 꼭 먹여야 할 것 같은데..

또 1년 12달 먹인 것 아니면 혹시 감염 되어있는데 약을 먹이면 더 위험하니 검사도 하라고

하시는 분들도 계신데..실제로 검사들 꼬박꼬박 하고 먹이시나요?

동물약국에서 구입하신다면 어디쯤 있는지..가격대는 얼만지..

알고싶네요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.6.27 12:05 PM (61.82.xxx.218)

참 고구마 크기가 크면 고구마 모양이 고르지 않기 때문에 상자에 넣으면 의외로 제각각 모양때문에 고구마가 덜 들어갑니다.
    아무래도 빈공간이 많이 생겨서요.
    그것도 감안하셨어야했을텐데 말이예요.

• 2. 다래
    '06.6.27 12:14 PM (221.139.xxx.51)

대치동 윤신근 애견종합병원에서
    심장사상충,기생충.위장약등 10알에 5000원 주고 사다 먹입니다
    여러가지 사시면 인터넷 주문도 되구요

• 3. 다래
    '06.6.27 12:27 PM (221.139.xxx.51)

http://www.dogs.co.kr/

• 4. 어떤걸
    '06.6.27 12:53 PM (61.79.xxx.96)

먹이시던 견주에게 달려있지요. 한알에 천원하는걸 먹이시던 한알에 만원정도하는 하트가드를
    먹이시던... 그건 투여하시는 분의 마음에 달린것 같아요. 저는 가장 보편적인 하트가드플러스를
    하반기에 투여하고 있는데 매달 그거 사는돈으로 허리가 휠 지경이라도 가장 대중적이기 때문에
    선택합니다. 동물약국에서도 하트가드 같은 경우 조금은 저렴하게 판매하는걸로 알고 있습니다.
    일반적으로 소형견용 하트가드의 경우 한개에 8천원선. 물론 박스로 사면 조금 더 싸지지요.

• 5. 원글이
    '06.6.27 12:55 PM (59.10.xxx.138)

감사합니다, 동물약국에서 사는건 믿을만 한지요..
    저희동네 병원샘께 한꺼번에 싸게 샀단 얘기를 했더니
    유통기한인가..잘 살펴보라고..위에 스티커를 덧입혀서 연장해서 파는데도 많다고 하더라구요..
    동물약국을 찾아봐야겠네요 ^^

• 6. 어머
    '06.6.27 1:46 PM (221.166.xxx.1)

다래님 열알에 5000원 하는게 있나요.1알에 8000천원 열알에 80000만원 주고 샀는데
    가격차이가 왜이렇게 많이나는 걸까요.어떤차이가 있나요 .
    아시면 좀 가르켜 주세요...

• 7. ..
    '06.6.27 1:59 PM (211.179.xxx.49)

10알에 5000원이면 동물약국에서 파는 딱 기생충약 가격인데요.
    그게 심장사상충에까지 효과있다고 하던가요? 참..

• 8. 병원
    '06.6.27 2:41 PM (210.91.xxx.131)

병원에서 6개월치한갑을사면 39,000원에사요(하트가드소형견용)
    다니시는병원에서사시면 세일해줘요 두번만사면 일년먹일수잇거든요
    괜히 싼약잘못먹엿다가 아프면 더큰돈 나가요
    권해주는약이 젤루좋은거 같은데요 강쥐두 가족이니까요...

• 9. 쯧쯧
    '06.6.27 3:02 PM (211.210.xxx.113)

윤신근은 진짜 유명한 사기꾼인데
    아직도 그사람한테 속는 사람이 있네요.
    윤신근이 그 가격에 판다는 심장사상충약은 저도 들어봤어요.
    (얼마나 여기저기 팔아댔으면..)
    그게 효과가 있을거 같아요?? 어휴,,,
    검증을 받은 제품이래요? 약이름은 뭐랍니까??

• 10. 허걱
    '06.6.27 4:13 PM (219.241.xxx.68)

저약을 정말 사시는 분이 계시군요....
    (저도 소문만 들어봤는데.....)

저런약 먹이실거면 차라리 모기를
    열심히 잡으심이 나을듯....

• 11. 우리동네
    '06.6.27 6:58 PM (218.51.xxx.203)

수의사 선생님이 그러시는데 윤신근에서 파는 사상충약은 돼지에게 먹이는 것을 어찌어찌해서 만들어 파는거라고 하시던데 제가 자세히 알아듣진 못했구요.
    일단 강쥐한테 좋지않다 그러시던데요.
    그래서 저두 사다놓은게 남아있는데 못 먹이고 있습니다.
    하트가드가 좀 많이 비싸도 그걸 먹여야 할 거 같습니다.
    근데 울 강쥐3년동안 윤신근거 여름(5,6,7,8,9)마다 먹였는데 아직은 아무 이상 없이 건강하긴 합니다.

• 12. ㅜ.ㅜ.
    '06.6.27 8:16 PM (218.158.xxx.158)

윤신근한테 정말 사는 사람이 있네요 ㅜ.ㅜ

검증받은 하트가드 먹이세요
    잘못하다 애 잡습니다