82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무사히 출산했어요. 축하해주세요~

흠... 조회수 : 754
월요일날 유도분만하기로 했던 산모여요~
그런데 갑자기 양수가 터져서 병원에 입원해서
이틀간의 진통끝에 자연분만으로 이쁜딸 낳았답니다.
사실은 유도분만하기로 결정한날밤에 양수가 터졌는데 제가 그담날 아침에 병원에 갔답니다.
바로 입원하라고 하더군요.
혼자서 병원에 진료보러갔다가 입원해서 하루종일 촉진제맞다가 자궁문이 넘 안열려서
결국 다음날로 새벽부터 다시 촉진제맞기로 결정하고
병실로 올라갔어요.
저랑 남편이랑 엄청난 걱정에 밤을 지새우고 새벽6시부터 다시 분만실로 갔답니다.
자궁문이 넘 조금씩 열려서 진통도 넘 오래하고 게다가 넘오랜진통끝에 제가 기진맥진하고
게다가 아기가 심장박동수가 자꾸 떨어져서
의사선생님이 제왕절개와 자연분만사이에서 심각하게 고민하였지요.
그래도 끝까지 의사선생님이 의지를 가져주시고 자연분만을 이끌어주셔서
무사히 이쁜딸낳았어요.
아기낳고 회복실에 있다가 병실로 돌아와서 기절까지 했답니다.
병원에서 다들 절 알아보시더군요.
괜찮냐고...
엄마가 된다는게 이렇게 어렵고 힘들다는걸 이제야 피부로 느꼈답니다.
낳아주시고 길러주신 엄마에게 정말 잘해야겠다는 생각이 들었어요.
체중이 다른아가보다 너무 적지만 그래도 건강하게 태어나줘서 고마워요.
앞으로 건강하고 이쁘게 잘키울꺼여요.
축하해주실꺼죠?
앞으로 출산하실분들도 건강한 아기 출산 기도드릴께요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.6.27 10:28 AM (211.214.xxx.187)

축하합니다~~
    고생 많이 하셨네요..
    예쁜공주님 건강하게 잘 크길 바랄께요~~

• 2. 이복임
    '06.6.27 10:28 AM (221.168.xxx.130)

산모도 건강 하시고 아가도 건강하게 출산 소식든고 축하 드려요.
    제가 진도산 돌미역 선물 하고 싶네요...받으실 의향 있으세요 주소와 전번 족지 주세요.

• 3. 이복임
    '06.6.27 10:32 AM (221.168.xxx.130)

다시한번 축하 드리고...2500원~3000원 정도 택배비만 부담 하실래요?

• 4. *^^*
    '06.6.27 10:33 AM (222.106.xxx.190)

축하드려요~
    무사히 출산 하셨다니 다행이네요...
    고생 많으셨습니다..
    이쁜 공주님 건강하게 잘 키우세요... ^^

• 5. 축하해요
    '06.6.27 10:34 AM (61.66.xxx.98)

자연분만하시고 장하세요^^
    몸조리 잘하시고 잘 키우세요.

• 6. 진심으로
    '06.6.27 10:41 AM (222.237.xxx.222)

축하해요!
    힘들게 낳은것만큼 아기 참 예쁘죠?! 저도 백일을 몇일 앞둔 아기 엄마에요.
    정말 수고 하셨어요, 조리 잘하시고 아기 예쁘게 키우세요^^

• 7. 축하드려요.
    '06.6.27 11:02 AM (220.83.xxx.40)

축하드립니다.
    이쁘게 키우세요~!

• 8. 자연분만
    '06.6.27 11:08 AM (211.202.xxx.181)

으로 힘들게 낳은거 만큼 이쁘게 건강하게 잘 키우세요 저도 자연분만 하고 싶답니다

• 9. 樂슈미
    '06.6.27 11:10 AM (121.131.xxx.1)

축하드립니다~! 저도 잘 할수 있을지 걱정이네요..>ㅅ< 행복하세요~*

• 10. 축하해요
    '06.6.27 11:29 AM (211.45.xxx.198)

걱정했었는데 축하드려요~

• 11. .
    '06.6.27 11:32 AM (61.73.xxx.57)

저도 축하드려요, 고생하셨네요, 얼마나 힘드셨을까, 지금은 너무 행복하실거같아요,
    몸조리 잘하시고, 아이도 이쁘게 키우세요,,

• 12. 저도
    '06.6.27 12:44 PM (211.177.xxx.50)

축하드려요~~~~
    이쁜딸과 함께 항상 건강하고 행복하세요~~~^^

• 13. 흠...
    '06.6.28 6:48 PM (58.143.xxx.251)

미역감사드려요. 쪽지보내기가 안되네요.
    저한테 죄송하지만 쪽지보내주세요.
    택배비당연히 제가 내야지요.
    정말 감사합니다.
    잘먹겠습니다~