82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구취클리닉 다녀보신분...

입냄새 조회수 : 883
제가요..입냄새가 있어요...
양치하고 돌아서도 그뿐이고...
평소에 껌이랑 사탕..항상 달고살거든요...
무방비 상태에서..엘레베이터 안에서 아는사람만나 얘기하는 상황이 생기면..쫌;;;;;;
대학병원에 구취클리닉? 같은곳 있다던데...
다녀서 완전 효과보신분 있으세요?
그렇담..땡빚을 내서라도..고치고 싶어요...ㅠ.ㅠ

제가 알고싶은건...입냄새에 무슨무슨방법이 좋다더라...
그런게 아니구요... 병원다녀서..완치 되신분..얘기를 들어보고 싶어요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.6.27 9:56 AM (211.221.xxx.20)

저도 남편이 입냄새가 난다고 해서 치과에 가 봤더니 잇몸질환이 있어서 그렇다고 하더라구요...

그래서 정기적으로 스켈링받으면서 관리했더니 지금은 괜찮아요...

입냄새는 구강질환 아니면 위장질환이 이유인 경우가 많다니까 병원에 한 번 가보세요...

• 2. 위검사
    '06.6.27 10:00 AM (124.59.xxx.77)

위가 안좋으시면 냄새가 나는 경우가 있다고 들었습니다. 검사를 받아보심이....

• 3. ..
    '06.6.27 10:05 AM (59.5.xxx.131)

제 생각에도 구취는 원인이 다양하니까, 대학병원 가정의학과 같은 곳에 가셔서
    일단 원인을 먼저 알아보시고, 다음 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
    그리고, 대학병원 중에서 가정의학과에서 타과로 바로 갈 수 있는 곳이 있고, 아닌 곳이 있으니까,
    타과로 바로 갈 수 있는 곳으로 가세요.

• 4. 다양한 이유
    '06.6.27 10:44 AM (211.59.xxx.183)

잇몸질환, 축농증, 위장장애 등등이요...의심되는 부분이 있으면 지켜보세요~

• 5. ...
    '06.6.27 10:44 AM (222.237.xxx.222)

혹시 편도결석은 없는지 확인해 보세요.
    입안 어느 구멍에서 나오는 노란치즈덩어리같은건데(표현이..죄송..;;)
    제경운 그것만 없앴더니 입냄새가 확 없어지더라구요.
    저는 목젖옆에 작은 홈에 있던데 손으로 눌렀더니 마구마구 나오더라구요..
    비위상하셨다면 죄송..그래도 정보 차원에서..( '') 저도 구취때문에 고민 많았거든요.

• 6. .....
    '06.6.27 11:06 AM (210.2.xxx.107)

구취는 원인이 다양합니다 하지만 반이상의 원인이 입안의 문제로 생기는 것입니다. 잇몸질환(소위 풍치), 충치 등이 원인일 수 있고요 또 아주아주 중요한건 혓바닥입니다. 혹시 님 이닦으실때 혀를 닦으시는지요? 메롱하듯이 혀를 내밀어서 혀끝부위 말고 목구멍쪽이 어떠한 색인가요? 끝쪽은 핑크색이고 뒤로갈수록 하얀색인가요? 그렇다면 여기도 닦으셔야 할 부분입니다. 이 하얀것이 세균이 서식하는 곳인데요 여길 닦아야 냄새가 줄어듭니다. 양치 하시고 치솔을 닦은다음에 구역질나지만 뒤쪽까지 닦으세요 한번에 세게 닦지마시고 여러번에 나눠서 하신다고 생각하고 닦으세요(너무 세게하면 오히려 상처가 나서 안좋아질수 있으니까요)
    충치나 잇몸질환에 의한것이라면 치과치료를 받으시면 해결되는 것이고요

입안에 문제가 아니라면 다음에 생각해볼수 있는 것이 축농증 비염 위장장애 등이고요(여기에 대해선 제 분야가 아니라 잘 모릅니다...)

또, 식사하실때 향이 강하거나 하는 음식을 많이 드셔도 그렇구요 우유같은것도 냄새 많이날수 있고요. 식사하는 것과도 연관이 있을 수 있습니다. 그리고 물을 많이 드세요. 입안이 건조해질수록 냄새가 많이 나거든요. 직업이 말씀을 많이 하시거나하면 임이 건조해져서 그런 증상이 있을 수 있습니다(비염 축농증도 평소에 숨쉴때 입을 벌리고 있는 경우가 많아 역시 건조해져 냄새가 날 수 있으며 입벌리고 자는 경우 아침에 일어나서 냄새가 많이 납니다). 참 담배역시도 원인입니다

주저리 주저리..제가 아는 한도에서 입니다
    구취클리닉은 구취를 단번에 제거하는 곳이라 생각하실수 있는데요, 그게 아니라 일단 할리미터라는 것으로 구취의 정도를 측정하고 문제점을 찾아서 이걸 해결하면서 서서히 구취가 얼마나 주는지를 보는 곳입니다. 수치상으로는 구취지수가 낮아도 본인이 느끼기에 심한 경우도 있고, 지수가 아주 높은데 못즈끼는 분들도 있지요.

사설이 너무 기네요. 구취 클리닉 방문하셔서 원인을 찾으시고 그걸 치료하시면, 구취 줄이실수 있을거에요. 화팅입니다~