82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 흔들침대 효과있나요?

아기엄마 조회수 : 410
한달 조금 넘은 아가인데 요즘들어 칭얼거리는 횟수가 잦아졌네요.
아직은 친정에 있는데, 담주에 저희 집으로 갑니다.
그럼 남편 출근하면 하루종일 애랑 둘이 있어야 하는데, 잠투정할때는 안아줘도 불편한지 칭얼거려서 엄두가 안나네요.
친정엄마가 안고있음 조용하다가 눕혀놓음 눈 번쩍뜨는데..아주 죽겠어요.
하루하루 무거워져서 조금 안고있으면 팔목이 아픈데, 흔들침대 효과 있나요?

효과 있다면 사는게 나을까요? 대여가 나을까요?
산다면 추천해주고 싶은 브랜드 있으면 알려주세요.

부피도 많이 차지하고 해서 대여가 나을까 싶기도 하고, 가격차이가 많이 나는게 아니면 제가 밑으로 여동생이 둘이라 사두면 물려써도 될꺼 같아서 좀 고민이 되네요.

맘들의 경험을 살려 많은 조언 주세요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애기엄마
    '06.4.14 8:17 PM (222.237.xxx.165)

제가 써보니 흔들침대보다 바운서가 자리도 덜 차지하고 간편한거 같아요
    바운서로 알아보세요

• 2. ..
    '06.4.14 8:21 PM (221.139.xxx.206)

바운서가 차라리 나아요.. 가격도 그렇고..
    저는 흔들의자 겸용되는 바운서 쓰는데요..
    저희 딸래미는 차만 타면 자는 아기라 바운서 진동 기능 참 유용하게 썼거든요...
    바운서 알아 보세요.

• 3. 저도 바운서 추천
    '06.4.14 8:25 PM (211.178.xxx.215)

자동 흔들침대 대여하고 바운서도 샀더랬어요.
    근데 바운서에서는 달래지는 아기가 흔들침대에선 더 빽빽 울더군요.
    아기따라 다르긴 한데 사람 손에 익숙한 아기는 흔들침대에선 위로가 안되는거 같더군요.

• 4. 안아주면 업어달라
    '06.4.14 8:29 PM (211.187.xxx.17)

아가들은 참 희한해요. 한 번 흔들침대사용하면 계속 흔들어야 할 겁니다.

• 5. 바운서
    '06.4.14 10:25 PM (221.141.xxx.98)

절대적으로 바운서!
    전 비싸게 흔들침대사고는 지금 둘째때나 쓰려나..하고 창고행입니다.

• 6. ...
    '06.4.14 11:07 PM (220.94.xxx.30)

저는 그냥 흔들침대 대여해서 사용했어요 님과 같은 경우라면 하나 구입하셔도 괜찮겠네요 저는 둘째를 생각하고 있지만 오래 사용하는 물건이 아니라서 대여했구요 잘 썼어요

• 7. 슬링도 괜찮아요.
    '06.4.15 11:48 AM (220.127.xxx.102)

윗님 안아주면 업어달라님 말씀에 웃습니다.
    맞아요 흔들침대 눕히면 처음엔 조금만 흔들어도 괜찮다가 나중에는 한 시간을 흔들어도 울어요. 할수 없이 안고다녀야해요.ㅎㅎㅎ
    그리고 그거 제가 애둘을 키웠는데 별로 쓸모없었어요. 애가 조금만 크면 뒤틀고...그럼 떨어질까봐 노심초사하다가 바닥에 내려놓고...백일만 되도 못써요.
    차라리 슬링은 어떠세요. 흔들침대에서도 우는애 슬링에 넣어서 매고 집안을 서성이면서 재웠네요.ㅎㅎ

• 8. 원글이
    '06.4.15 12:13 PM (218.39.xxx.36)

바운서 알아봐야겠네요.
    초보엄마라 이름은 들어봤는데 바운서가 머하는건지도 모르겠어요. ^^;
    답변 감사합니다