82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

메이컵베이스 꼭 사용하시나요?

화장품 조회수 : 1,382
저는 메이컵베이스가 떨어진 후론 그냥 그거 생략하고 바로 리퀴드 화운데이션을 바르고 있어요.

어떤분들은 메이컵베이스 그것도 결국 화운데이션의 일종인데 중복되게 바를 필요없다고 하고

또 어떤 분들은 반드시 발라줘야 한다고 해요.

여러님들은 어떠신가요? 꼭 사용하시나요?

전 안발라도 발라도 특별히 다른점 못느끼겠던데요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '06.4.10 6:27 PM (218.155.xxx.105)

요즘 안쓰는 추세 아닌가요.
    메이크업 베이스 살돈으로 썬크림 좋은놈으로 하나 쓰는게 훨 나을것 같은데요.

• 2. ㅎㅎ
    '06.4.10 6:34 PM (61.73.xxx.3)

맞아요 , 답답해서 , 피부가 오히려 떡져보이기도 하구요, 썬크림 어차피 필수니까, 메이크업베이스
    기능도 추가된걸로, 잘 고르시면 , 여름이곧다가오는데, 훨씬 좋을듯해요,

• 3. ...
    '06.4.10 7:02 PM (210.90.xxx.54)

저는 자외선차단 기능있는 메이컵베이스 다음에 바로 파우더(혹은 컴팩트)로 넘어가요.
    님과 다르게 파운데이션을 생략하는 셈인데, 어차피 둘 다 피부톤(결) 정리하는 기능이니
    하나만 쓰셔도 되지 않을까요?

• 4. ??
    '06.4.10 7:03 PM (58.225.xxx.97)

메이크업 베이스는 색조화장이 잘 되게 하는 기능도 있지 않나요
    단순 자외선 차단하고는 다르죠
    자외선 차단 기능도 포함되어 있지만 그보다는 화운데이션이 잘 퍼지게 하는게 원래 목적인걸로 알아요

• 5. 혹시
    '06.4.10 7:27 PM (211.226.xxx.69)

저도 한 게으름이라서 색조 약간 들어간 자차 바르고 바로 트윈으로 눌러버리는데요.
    위의 음님과 제가 피부가 별로인 이유가.... 이 허술한 화장 코스 때문이 아닐까 싶은 생각이...ㅠ.ㅠ

• 6. 두분들
    '06.4.10 7:44 PM (125.181.xxx.221)

정말이지 그건 오해예~~요.
    저도 메이크업 베이스라는걸 안하고..자외선 차단제 바르고 바로 파운데이션하는데..(트윈은 건성이므로 안함) 피부 정말 좋습니다.
    메베는 보정의 기능이 있으므로..
    만약 바르신다면 얼굴 전체를 다 바르는것보다
    일부분 커버하듯이 발라줘야 합니다.
    요즘 자차엔 색상이 첨가된것도 많습니다.

전 자차바르고 파우더로 슬쩍 마무리하는때도 있는걸요..

• 7.
    '06.4.11 9:04 AM (210.105.xxx.140)

본의아니게 제 댓글들로 도배한 것 같아 민망하여 다시 정리해서 적습니다...^^;
    메.베가 파운데이션의 나쁜 성분들을 막아주어서 반드시 발라야 한다는건 근거없는 얘기구요.
    메.베의 성분은 파.데와 크게 다르지 않습니다.
    메.베도 그저 피부 표현을 돕는 화장품일 뿐이니
    각자 피부 상태에 맞게, 또는 어느 정도 피부 표현을 잘 하고 싶으냐에 따라 선택하심 됩니다.