82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기저귀 하기스 골드만 부직포 찍찍이 인가요?(인터넷 구매 할때는요...)

.... 조회수 : 220
지금껏 아기 기저귀는 선물로 하기스 골드가 들어 와서 하기스를 썼는데요...
가격도 가격이고...
딸래미 기저귀가 조금만 젖어도 못 참는 예민 아씨라..(바로 바로 갈아 주다 보니 지금껏 발진 생긴 적이 없네요.. 그대신.. 기저귀값을 감당을 못하죠..)

마망도 써보고 토디앙(이건 마트에서 아기 차에 남편이랑 둘이 두고 급하게 손에 잡히는데로 집어 왔더니 가겨이 하기스 보다 더 비싸더군요...)도 써보고 하는데요...

마망의 경우엔 가격도 착하고 해서 쓸려고 했더니 찍찍이가 문제네요..

찍찍이가 하기스 처럼 부직포가 아니라 스카치 테잎 같은 찍찍이다 보니 밤에 선잠 들었을때 기저귀 갈다 보면 찍찍이 떼는 소리에 놀란 딸래미는 어김없이 웁니다..(고요한 밤에 마망 찍찍이 떼는 소리가 유난히 크더라구요..)
또 영 모든게 어설픈 이 초보 엄마는 기저귀 갈다 보면 그 찍찍이가 다리며 허리에 붙어 버려 그거 떼느랴 난리구요...

그래서 기저귀를 바꿔 볼까 하는데요..
지금은 큐티랑 보솜이 소프트 와이드, 천연 코튼 이렇게 알아 보는데요..
이 기저귀들 찍찍이 어떤가요?
마망 처럼 테잎 찍찍이 인가요?
아니 하기스 같은 부직포 인가요?(저는 하기스의 경우엔 찍찍이가 부직포 인것 빼구선 맘에 드는게 없더라구요.. 비싼것 같기만 하고..)

그리고 기저귀 살때 인터넷에서 살때 보통 어떻게들 사시나요?
그냥 h몰이나, 롯데 닷컴 이런곳을 정해 두고서 한곳에서 적립금 쭉 받으면서 사는게 좋은지..
살때 마다 그때 그때 가격 비교 해 보고 샾을 달리 해서 사시는지...

보통은 어떻게들 사시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.4.10 2:56 PM (222.101.xxx.14)

보솜이 천연코튼 하기스 부직포 축소판이라 보심되구요 큐티는 테이프 같은거에요

보솜이 소프트와이드는 비추구요 천연코튼 추천이요...저는 지마켓에서 만원 할인쿠폰으로 사는데요

저는 하기스 매직팬티 쓰는데 18개들이 6팩 6만6천원인거 만원 할인쿠폰으로 5만6천원에 사서써요

한달 넘게 쓰거든여

• 2. 하기스 보송보송
    '06.4.10 2:59 PM (125.245.xxx.138)

지금 9개월인데 하기스 골드말고 하기스 보송보송 쓰는데 골드보다 싸요.
    저도 첨엔 하기스골드만 썼는데 하기스보송보송도 좋더라구요.
    글고 골드하고 같은 찍찍이같아요. 제가 보기에는요.

• 3. 깜찍새댁
    '06.4.10 4:36 PM (59.15.xxx.164)

제가 위에 나온 모든 기저귀중 하기스골드만 빼고 다~~섭렵했어요 ㅋㅋㅋ
    지금 현재는 하기스보송보송 씁니다.

일단...
    보솜이 천연코튼 정말 부드러워요..만지면 다른 기저귀보다 확실히 부드럽더군요..테입도 부직포에요.
    근데...하기스골드보다 저렴하지만...하기스보송보송보단 비싸요^^;;
    하기스 보송보송은 ...제가 골드는 못써봐서 모르겠는데...일단 흡수력은 마망,보솜이와이드,천연코튼보다 월등히 좋아요..옆에 테입도 부직포라 편하고요..

아마 하기스골드가 가격부담이 되신다면 하기스보송보송 괜찮으실듯...........한데..
    천연코튼도 함 사용해보셔도 좋을듯해요...

• 4. 저는
    '06.4.10 4:54 PM (211.187.xxx.17)

지마켓이용했었는데 하기스 좀 비싸긴 해도 제값을 하는 녀석입니다.
    다른 사이트보다 저렴해서 애용했었거든요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '06.4.10 8:05 PM (220.127.xxx.122)

애 둘다 하기스 보송보송으로 키웠어요. 골드랑 차이점은 다리사이에 고무밴드정도인것 같아요. (흡수력의 차이는 없는 것 같고요.) 골드가 훨씬 꼼꼼해요. 그래도 보송보송으로도 새는 경우 없었어요.