82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트롬 세탁기와 엘지 솔라돔 오븐...

팔고싶어요 조회수 : 410
제가 작년 10월에 경품에 당첨이 되어서요..살다보니 이런일도 있더라구요..
근데 곧 이사갈거란 생각에 지금집이 전세집이기도 하구요..
그래서 이사가면 새로 싹 꾸며서 들이고 싶음맘에 물건만 들여 놓고 박스채로 베란다에 있거든요..
아파트 맨끝집이라서 그런지 세탁실 벽에 약간이지만 곰팡이가 피어서 새걸 거기에 들이고 싶지 않더라구요..(제일 최근에 나온 제일 큰 사이즈 13키로 짜리라 공간도 많이 좁아질것 같기도 하고)
오븐도 싱크대를 떼어놨다가 다시 갖다놔야하구..
그래서 그냥 박스채로 모셔만 놨었는데요..근데 그게 너무 부담 스럽네요..
당장 언제 이사갈지도 모르구요(집을 사서 가는거기 때문에 신중하려구요..그래서 시간이 좀 걸릴듯해요)베란다에 넘 오래 놔둬도 안 좋을것 같구요..
그때 기사분이 박스채로 놔두면 괜찮다고 하셨거든요..어차피 물류 보관하는곳도 그러니..
그래서 그걸 팔고 싶은데 사실분이 계실까요??
컴터 다루는게 서툴러 옥션 같은데 올리고 싶기도 한데..
너무 조심스럽네요..
제가 레벨이 안되서 장터에는 못올리고 여기 오시는 님들께 먼저 여쭤 볼려구요..
먼저 최저 사이트에서 알아보신 가격에 20%정도 더 싸게 하고 용달도 제가 불러서 갖다드리고 엘지기사분도 제가 연락해서 설치 해 드릴 수 있거든요..
그때 물건 갖다주신분들 명함을 가지고 있으니..
이런 물건 팔 수 있는 다른곳도 있을까요??
너무나 조심스럽네요..보시는 분 시각에 따라 어떻게 느껴지실지도 너무 걱정되고..
장터에나 쓸글을 여기에 올린건 아닌가 싶기도하고..
근데 막상 저것들을 처분을 해야겠다라고 맘을 먹으니 맘이 급해져서요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히
    '06.2.18 6:50 AM (210.113.xxx.88)

알고 싶어요.
    탁기를 사야 하는데요
    작년 모델일텐데 모델 등 자세히 알고 싶어요.

• 2. 팔고싶어요
    '06.2.18 9:46 AM (221.149.xxx.160)

무척 걱정했는데 답글 달아주셔서 넘 감사해요..
    세탁기는 WD-MR230C 순백색 13kg 이구요..
    오븐은 G-S100N 스테인레스 이네요..

• 3. 조세핀
    '06.2.18 10:13 AM (210.97.xxx.150)

오미에서 보니 최저가격이 120만원이네요...거기서 20%면...96만원

저 안그래두 세탁기 알아보는중인데...
    암튼 전 관심있습니다..
    장터엔 큰돈을 거래하긴 좀 위험이 있는거 같구...
    옥션을 통해서 팔면 서로 서로 믿구 살수 있을꺼 같아요..
    카드도 되니..^^
    함 연락주세요..

• 4. 팔고싶어요
    '06.2.20 12:40 AM (221.149.xxx.160)

아이들 재우고 어질러 놓은거 치우고 이제야 들어와 봤네요..
    조세핀님..그러게요..옥션에 올리면 서로 편하고 좋을텐데..
    컴터를 능숙하게 다룰줄몰라 뭔가를 해아한다면 떨림증이 있어서^^;;
    어떻게 해야할지 고민입니다..
    만약에 옥션에 올리게 되면 자게에서 다시 댓글 남겨 놓을 게요..
    그러나~~~
    제가 그렇게 할 수 있을라나..자신이 없네요..
    흐흑..정말 팔고 싶어요...