82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한솔그림책이나 명꼬 읽혀보신분들 알려주세요...

고민 조회수 : 325
24개월 아덜인데요 마꼬는 구입해서 정말 잘봤습니다..
두돌 기념으로 전집을 함 사줄라하거든요...마꼬는 이제 넘 쉬운(?) 것 같다는 생각에요..
후기를 보니 창작으로 한솔 그림책이나 명꼬를 많이 권하시더라구요...
혹시 어떤가 해서요...
오늘 영업사원이랑 통화했는데 사원은 한솔 호기심아이를 추천하던데 이건 또 먼지 햇갈리네요..

근데 창작으로 많이 읽혀줘야 한다던데 한솔그림책이나 명꼬 그리고 차일드애플(이건 꼭 사주고 싶어서요) 이렇게나 많이 필요한건가여?? 아직은 책보고 따라하구 많이 읽어주는게 좋은건 알겠는데...
가격이 만만치 않네요...

중고싸이트보니 많이 나와있는거 같던데...중고도 괜찮은가여?? 전 새책만 고집했는데- 둘째도 있고 또 새책이라야 기분도 나서요...- 중고는 어떤가 해서요...

참!! 하나더요...
혹시 한솔 할인 몇프로 되는지 알고싶은데요..10프로 이상은 안되나여?? 혹시 아시는분 계심 소개부탁드려요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명꼬는..
    '06.2.18 2:46 AM (218.154.xxx.33)

명꼬..딸아이 15개월에 새책같은 중고를 27만원에 구입했었는데요..
    말그대로 새책같았습니다. ^^
    두돌이면 몇권은 쉬울것 같네요.
    근데 제가 명꼬를 샀지만 친구들에게는 추천해 주진 않습니다.
    읽어주다보니 짜증이나서..--;; 뭐랄까.. 몇권이 정말 어색해요..^^
    물론 딸아이한테 읽어준 명꼬 중에 어떤것들은 울 딸이 너무 좋아합니다.
    책꽂이에 흩어논 그 많은 책들중에 그 책들만 쏙쏙 뽑아오는걸 보면요..
    그 책들은 너무 많이 봐서 숨겨 놨네요. 다른 책 좀 보라고..--
    그런데도 전 아직까지 후회가 되네요 마꼬를 샀으면 좋았을걸..하구요..^^;;
    마꼬 읽히셨고 다른책도 사주실꺼면 명꼬는 넘어가셔도 괜찮을겁니다.
    두돌이면 토들피카소나 챠일드 애플 좋을것 같은데요..
    깨끗한 중고도 괜찮을것 같아요. 앞으로 사줘야할 책 양을 생각하면요..--;;
    이상 별 도움 안되는 답변이었습니다. 잠이와서..

• 2. 미누
    '06.2.18 2:49 AM (218.48.xxx.4)

호기심아이는 좀 기간이 짧아요..영업사원들은 할인 많이 안해줄거예요..20%로 가끔봤지만..실질적으로 그렇게는 안해주더라구요.
    두돌이시면 차일드애플읽히시고 좀더 있다 과학동화류로 들여주세요.
    한솔그림책이라하심 읽기그림책이나 신기한그림책을 말씀하시는것 같은데 개인적으로 신기한그림책은 가리는 아이들이 많구요. 생활동화없으시면 읽기그림책도 괜찮긴한데..중고로 구해보시는것도 좋을듯해요. 명꼬도 가리는 아이들이 제법있구요. 동네친구나 도서관에 가서 구경해보시고 구입하는것도 좋아요.

중고도 나름이라..^^;
    사진보시고 꼼꼼하게 여쭤서 구입하시는것도 좋을것 같구요. 이상하게 벼룩이라는게 파는사람기대치와 사는사람기대치가 틀려서..할인서점트셔서 중고를 알아보셔도 되구요.
    전 중고로도 쪼금 구입했는데 다 틀렸어요. 정말 좋은것도 있었고 아닌것도 있었고...
    남자아이면 과학동화나 자연쪽으로도 잘 볼거예요. 서점가서 구경하시고 구입할수도 있으니 함 데리고 나가보세요.

• 3. 토들피카소
    '06.2.18 10:54 AM (211.218.xxx.149)

좀 더 주시더라도 몬테 토들 피카소로 하시는게 어때요?
    확실이 여러사람이 선호하는 책이 좋더라구요.
    여러 전집 세트 있지만 확실히 오래오래 소장하고 싶은책입니다.
    내용도 괜찮고 그림도 아름답고..아이도 좋아해고.
    저는 시기를 놓쳐서 아예 다른것만 사주다가 결국에는 계속 후회 할것 같아 36개월에 사줘서 앞수준 몇권은 그냥 넘어갔지만 아깝다는 생각없이 정말 좋습니다.

탄탄, 차일드애플, 명꼬, 마술피리어린이 다 있지만 그중 토들이 젤 맘에들어서요

• 4. 토들
    '06.2.18 12:18 PM (219.241.xxx.69)

울아이는 지금 33개월인데요..작년11월부터 차일드애플 사줄려고 기다리다 포기하고 몇일전에 토들피카소샀어요..뭐 가격차이가 10만원정도 나긴하지만 그래도 둘중에 하나를 택하려면 토들이 더 나은듯 싶어서요.차일드애플이 3월부터 몬테소리로 넘어간다고하니 생각있으시면 지금 구입하시는게 더 저렴할듯싶어요..출판사를 옮길때마다 가격이 10만원정도 오르더라구요..