82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 엉망이군요

익명 조회수 : 2,639
한분이 글 여러개 올리시는거 말이에요
줌인줌아웃에 5개나 쭈루룩 올리신 분이 있길래요
제가 보기엔 그냥 본인 홈페이지에 올려야 할 사진인것 같거든요
페이지도 많이 잡아먹고 내려주시면 좋을텐데
그리고 요리조리에 화장대 사진이며 정자사진 올리신 분두요
정말 엉망이네요
홈피라두 하나 만들어 드리고 싶어요
쪽지 보내고 싶지만 익명이 안되서 ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '05.1.30 4:49 PM (211.204.xxx.186)

쫌.............................ㅡ.ㅡ

• 2. 배려
    '05.1.30 4:56 PM (218.36.xxx.231)

가입하신지 얼마안되셔서 잘 몰라 그런가보다 생각했어요
    한번에 쫙 올리셨으면 좋았을텐데,,,,,,,

• 3. 원글
    '05.1.30 5:43 PM (211.59.xxx.183)

많은 사람이 봐야 할텐데 그렇지 않은것 같아서 제목이랑 글 바꿨어요
    몬가 강한 글이여야 많이들 본다니까요.

• 4. yuni
    '05.1.30 6:07 PM (211.178.xxx.219)

익명으로 이렇게 글 올리시면 그 본인들이 오히려 황당할거 같은데요.
    님이 로그인하시고 그분들께 쪽지를 보내심이 더 마땅하다고 생각합니다.
    네임만 거론 하지 않았지 누군지 뻔히 아는데 공개적으로 망신을 주고 계시네요.

• 5. 안경
    '05.1.30 6:09 PM (218.236.xxx.22)

원글님..그분들은 아마도 이곳에 처음 오셔서 여기가 얼마나 빨리 페이지가 넘어가는지
    그 페이지 잡아먹는게 얼마나 중요한지 몰라서 그러셨을거에요.
    사진을 한꺼번에 편집을 했다던가 아니면 태그를 사요했다면 좋았겠지만 저처럼 초보라면 그것도 어렵거든요.
    전 그 분들 사진 좋던데요..한 분은 집이 예쁘고 다른 분 집은 예쁘기도 하고 심씨도 좋고..두 분 너무 상처 안받으셨으면 합니다

• 6. 원글
    '05.1.30 6:15 PM (211.59.xxx.183)

맞아요 유니님
    전 그 분들도 아셔야 한다고 생각합니다
    그래야 실수구나.하고 아실테니..
    첨으로 오셨다고 해도 각 게시판의 기능과 용도 정도는 미리 알고 사용해야 하지 않을까요?

• 7. 나비
    '05.1.30 6:50 PM (221.159.xxx.217)

이 글 쓰신 분, 좀 지나치시군요.
    말이란게 '아' 다르고 '어' 다르다고들 하질않습니까.....
    글 읽는 제가 다 민망합니다...
    그리고 뭐가 엉망이라는건지~ 원참, 안경님말처럼 저도 사진 이쁘게 잘 보았는데요...
    첨오니까 실수하는 것 당연합니다...당연하구요
    게시판의 기능과 용도를 어떻게 첨부터 다 파악하나요...
    서서히 적응하는 시간도 필요하지요.
    상식적인 선안에서의 이해와 포용, 아쉽습니다.

• 8. 쪽지보내세요
    '05.1.30 6:54 PM (218.36.xxx.231)

그분들께 원글님이 쪽지보내셨음하네요
    처음이라 잘모르시고 하신건데 이런글보면 얼마나 황당하시겠어요
    잘 말씀드려보세요 맘 안 상하시게요
    게시물에 맞는 란에 옮기는거야 쥔장님이 하시면 되겠지만
    개인홈피에 올려야되는 사진은 좀 그러네요

• 9. 그래요.
    '05.1.30 7:04 PM (211.177.xxx.141)

보기 불편하시면 그냥 좋은 말로 쪽지 보내시면 될텐데 왜 여기 올리셨는지 모르겠네요.
    저는 처음 오신 분들이 여러개 올리는 것 보다 이런 글 보는게 더 싫어요.
    앞으로는 이런 글 올리지 말아주셨으면 좋겠습니다.

• 10. .
    '05.1.30 7:10 PM (211.209.xxx.171)

여러개 올리면 어떤가요?
    전 괜찮던데요.
    이렇게 대놓고 까는것보다는 낫네요.
    님 혹시 여기 82쿡 관리자인가요?
    마치 게시판 길들이기 하시는것 같아서요

• 11. 울적한 맘
    '05.1.30 8:06 PM (221.168.xxx.233)

원글올리신분 참 너무 하십니다 뭐그렇게 크게 잘못한일도 아니고 모르고 그러실수도 있는데 그렇게 까지 엉망이네 어쩌내하면서까지 그러시면 어쩜 82의 이미지를 흐릴수도 있다고 봅니다...우리 모두 다같이 따뜻한 맘으로 감사주면서 삽시다 아쉽군요..

• 12. 쯧쯧
    '05.1.30 8:46 PM (220.119.xxx.221)

원글님
    원글도 놀랍지만 유니님 글에 리플 단 걸 보니까 더욱 뾰족하시구만요...
    그리고 여기 글 대부분이 개인 홈피에 올린 글을 동시에 올리고 있거든요
    원글님은 여기 오래 묵었으면서도(원글 뉘앙스가 그러네요 ) 것도 몰랐어요?

여기 82글중에서 개인적이지 않은 글이 몇개나 있을까요?
    원글님 논리대로라면 글 한개도 못 올리겠네요.

쪽지보내 본인 아이디 드러내는 것이 좀 그렇다고 느껴진다면
    이런 글로 맘 상할 그분들 생각은 안드시는지,,정말 개인적이고 이기적인 발상입니다.
    개인적인 글을 올리지 말라는 사람이 어찌 개인적인 마음(것도 베베 꼬인 심보)을 공개적으로
    드러내나요?

82식구 대부분 그래요님 리플에 공감 백배일걸요
    82식구들은 대부분 그런 성격의 분들일걸요

• 13. @,@
    '05.1.30 8:46 PM (211.178.xxx.219)

추천이 13개나 되네요.
    원글님 의견에 동의한단 얘기에요?

• 14. 어처구니
    '05.1.30 8:50 PM (220.119.xxx.221)

원글님이 누른거 아닐까요?

• 15. 원글님께
    '05.1.30 9:00 PM (221.147.xxx.84)

글 익명으로 올리시는거 말이에요
    제가 보기엔 그냥 본인 일기장에 적을 글인것 같거든요
    읽는사람 기분도 상하고 내려주시면 좋을텐데
    정말 엉망이네요
    홈피라두 하나 만들어 드리고 싶어요
    쪽지 보내고 싶지만 익명이시라 ㅎㅎ

• 16. ..
    '05.1.30 9:19 PM (221.151.xxx.96)

물론,, 첨 오시는분들,, 그 주제에 맞게 올려야 하는것 맞는 말씀이지만,,,
    누구나 한두번쯤 실수하지 않나 싶은데,,,
    글고,,나중에,, 또다른 신입 회원이 들어와서 그러면,,그때 나도 그랬는데,,웃음짓고,,,,
    그런 여유가 없을까요???
    그렇게 따지면,,다들 개인적인 글, 요리조차 개인적으로 해 먹은것 아닌지 모르겠네요...
    좀 더 여유를 가져보심이 어떨지... 괜시리 주말밤이 우울해 지네요.

• 17. 원글님꼭보세요
    '05.1.30 9:20 PM (219.241.xxx.93)

사진보기만 좋은데 뭘 그러세요? 저도 자주 와서 많은정보를 얻고 가지만 요즘 너무 쌀벌해지는군요.
    보기 싫으시면 원글님만 안보면 되잖아요. 이렇게 글올리는것이 더 불쾌하군요.

• 18. - -
    '05.1.30 9:56 PM (218.236.xxx.102)

원글님 이글 지워주세요. 새로 가입하셨나봐요? 82분위기 모르시는거 보니..
    자게에 이런글 쓰라고 있는거 아니거든요. 맘에 안드시면 직접 말씀하시죠.
    여러명이 봐서 좋으시겠어요? 댓글도 많이 달리고?
    제목까지 바꾸시고 글 내용 수정하셔서 강하게 하시니 맘에 드세요?
    원글님 쌈닭같아요.
    저도 실명 드러날까봐 익명으로 한마디 하고 가네요. ㅎㅎㅎ

• 19. 불쾌
    '05.1.30 10:12 PM (211.212.xxx.48)

실명으로 올리셨으면 더 주목받으셨을까 같은데 왜 익명으로 하셨나요? 실명으론 이런 글 쓰지도 못할꺼면서 숨어서 돌던지고 아닌척 즐기시는것 같네요. 참 맘 안좋네요. 님의 이런 글 하나 때문에 여기에 댓글을 다신 분들을 비롯하여 얼마나 많은 분들이 맘 상하셨을지 짐작이나 되시나요? 스스로를 먼저 돌아보셨으면 좋겠네요.

• 20. 원글에게 한 마디
    '05.1.30 11:31 PM (221.140.xxx.175)

여러가지 한다~

• 21. 여러분..
    '05.1.31 12:01 AM (221.138.xxx.152)

저도 들어온지 얼마안되었구요..
    요즘 한창 82와 사랑에 빠지는 중인데요..
    요즘들어 자게..너무 살벌하네요..
    혹시 제가 몰랐는데 전에도 이런 살벌한 목소리들이 많았던건 아닌지..
    알고보면 무지 텃세가 쎈곳은 아닌지..
    전 사진 주루룩 올리신 그분이 지금 얼마나 심장이 콩당거릴지..알것같구요..
    저라면 다시 안들어올것같아요..
    우리 서로 보이는것처럼 예의있게..따뜻하게 ..배려하며 지내자구요..
    그게 제가 느꼈던 82의 첫인상이기도 하답니다......^^

• 22. /
    '05.1.31 7:01 AM (211.201.xxx.33)

다른글 리플에도 보니 여기가 니 홈피냐 하면서 노골적으로
    텃세를 부리는게 요즘들어 너무나 심하게 느껴지네요.
    정말 여기 자주오면 조회수나 늘려주고
    누가 도와주는게 될까봐 심히 거부감이 들고
    이제 정말 자주 오면 않되겠습니다.
    텃세가 너무 심하군요.
    그리고 저 추천수는 뭡니까?
    흠 뭔지 조금 이상해져 가는군요.
    홈피 김혜경씨의 의견이 반영된겁니까?

• 23. ...
    '05.1.31 7:33 AM (61.109.xxx.254)

원글님 뭐가 엉망이란겁니까?
    제가 보기엔 님의 마음 씀씀이가 더 엉망이군요.

좋은 글로 이러면 안 된다고 해도 다 알아 들어요.
    온지 얼마 안되서 모르고 그런건데...
    꼭 그리 강하게 말할필요 있나요. 이런글 보면 그분들 다시 오고 싶겠습니까?

• 24. ..
    '05.1.31 8:55 AM (210.118.xxx.2)

참 안쓰럽네요.
    다음장 넘어가면 버튼하나만 누르면 될것을..
    그렇게 맘이 좁아서야..너무 피곤하지 않나요?
    모든게 그리 다 거슬리시면 이 험난한 세상 어찌살까..

• 25. .
    '05.1.31 9:07 AM (218.153.xxx.163)

(추천이 13개나 되네요.)
    *원글님이 누른거 아닐까요?
    *홈피 김혜경씨의 의견이 반영된겁니까?

와 같은 나만의 추측글은 삼가하면 좋겠어요.
    남을 의심하고 비하하는 분위기 좋지 않아요.
    원글님 의견도 일리있지만 <엉망>이라는 표현이 심합니다.