82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 얼굴 트면 병원 가야하나요?

볼빨간 조회수 : 957
제 딸이 이제 돌 지났는데요. 양 볼이랑 턱이 넘 심하게 텄어요.
턱은 침을 흘려서 늘 발갛게 거칠었구요, 볼은 요즘 들어 추워지니 더 하구요.
원래 아기들 겨울에 이렇게 많이 트는지요..
보습력 좋다는 세타필, 아비노, 아토팜 다 발라줘봤구요,
전에 어느 분이 일러주신 바세린(파란 뚜껑에 흰통에 든거 맞죠?)도 발라줘봤는데도 효과가 없어서요..
이젠 거칠다 못해 딱딱한 느낌이 들 정도에요..설마 트는게 지나쳐서 이러다 아토피로 가는 건 아니겠죠?
원래 아기들 얼굴 트면 병원에 가서 치료 받는건가요?
그렇담 피부과로 가야겠죠?
이건 정말 호빵맨도 아니고..얼른 울 딸 뽀얀 얼굴 되찾아 주고 싶어요..ㅠ,ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sm1000
    '04.12.28 10:36 PM (211.55.xxx.124)

잘때 글리세린 발라줘보세요..
    울 시엄니가 하시던... 넘 구식인가?

• 2. 보들이
    '04.12.28 10:38 PM (221.155.xxx.101)

일단 집이 너무 건조 한거 아닌지 점검해보시구요
    (특히 잘때 습도 조절 잘하세요)

그리고 만약 병원가실거면 소아과로 가세요
    전에 책에서 봤는데 아이(13세)까지는 소아과 가는거라고 하더라구

• 3. 콩콩이
    '04.12.28 11:08 PM (220.126.xxx.120)

일단 트는 아인 아토피라고 봐야해요.
    병원 가면 약을 처방해 주긴 하지만, 자연적으로 치유하는 힘을 길러 주는 게 필요하죠.
    집 건 조하지 않게 가습기 틀고, 세수하고 나면 보습제 꼭 챙기고,
    외출시 마스크로 찬바람 막아주고...
    병원에 의지하는 것은 좋지 않을 듯해요.

• 4. heartist
    '04.12.28 11:09 PM (211.207.xxx.69)

저희 애들은 뉴트로지나 바디에멀젼이 잘 듣던데요
    친정엄마는 꿀도 바르라고 하시던데 애들이 다 핥아 먹더라구요
    엄마랑 사우나 가서 2시간 폭 잠겨 잘 놀고 나와 로션으로 보습 잘 해주고 나면 좀 나아지구요
    아이가 자꾸 만지거나 하면 더 악화되더라구요 아이가 잘 부벼대는지도 보시구요
    자주 닦지 마세요 집안 보습도 중요해요

• 5. huhoo
    '04.12.28 11:15 PM (221.146.xxx.183)

뉴트로지나 좋아요.강추~

• 6. 용감씩씩꿋꿋
    '04.12.28 11:19 PM (221.146.xxx.100)

트는 것이 과해져서 아토피가 되는 건 아닙니다.
    반대로 아토피여서 같은 조건에서 더 틀 수도 있습니다.

아이가 혹시 태열이 있었는지요
    태열이 있었다면 아토피를 좀 의심해보셔야 하고요
    아니라면

1.씻길 때 너무 더운 물은 피해주시고
    2.바로 보습력이 강한 로션을 발라 주세요
    3. 집안이 너무 건조하지 않게 해주세요

• 7. 용감씩씩꿋꿋
    '04.12.28 11:20 PM (221.146.xxx.100)

에고,,, 참
    너무 향이 강하게 느껴지는 보습제는 피하시는 것이 좋습니다.

• 8. 낙엽향
    '04.12.29 12:14 AM (211.204.xxx.31)

물기가 약간 있을때 보습제 듬뿍 발라주시구요,
    외출하실땐 꼭 다시한번 보습제 발라주세요.
    어떤분은 아기피부가 너무 건조하여 목욕물안에서
    바셀린을 바르기도 했다더군요.
    아! 그리고 물도 자주 먹이시구요.

우리아이도 얼굴이 무척 텄었는데,
    좀 자라서 침을 안흘리게 되니 덜합니다.
    그래도 찬바람 불면 보습에 신경씁니다.

그리고 부드러운 면옷 입히세요.
    아기가 소매로 얼굴을 문지르면
    더욱 심해지거든요.

• 9. 김수진
    '04.12.29 4:49 AM (222.97.xxx.63)

일단 병원부터 가보세요.
    그리고 먹는 약은 일시적이거든요.
    만약에 아토피라 하시면,
    저회는 일제 아토*코라는 동백유 들어있는거 썼어요.
    그리고 목욕하자마자 바로 로션,오일 발라주어야 보습막이 형성된데요.
    아토팜 써봤는데, 아토*코 만하지는 않더라구요.
    먹는거 우유제품 조심하고, 밀가루, 합성 옷 피하시구요.

• 10. 이나짱
    '04.12.29 10:35 AM (61.79.xxx.85)

저희 집도 외풍이 세어 겨울에는 딸내미가 호빵공주가 되곤 했지요.

엔간한 로션으로는 끄떡도 하지 않아 아토피기운을 의심했는데 뉴트로지나를 발라준 후엔 말끔해져서 좀 놀랐답니다. (사실 핸드크림을 발라줬거든요.) 비사지도 않으니 뉴트로지나를 써보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 11. 볼빨간
    '04.12.29 11:58 AM (61.105.xxx.173)

여러 님들 말씀 감사해요.. 그러구 보니 아이가 이불이랑 베개에 곧잘 얼굴을 부비는 버릇이 있었어요.
    오늘 병원에 데려가 보려구요..제발 아토피는 아니길 바라면서요..추천해 주신 제품들도 기억했다가
    꼭 발라줘야겠어요.. 감사합니다..