82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주부 습진 고치는 방법 알려주세요

걱정녀 조회수 : 929
아이 키우다보니 손가락에 어느덧 주부 습진이 생겼는데, 점차 다른 손가락으로 전이되네요. 좋은 방법있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구미
    '04.12.28 9:47 PM (211.215.xxx.148)

저두 주부습진인지 모르고 손가락이 간지럽고 마르면서 딱딱해졌었어요.
    그래서 별거 아니겠거니 무시했었는데
    약국갈이 있어 갔다가 아는사람이라 물어보니 주부습진이라고...
    그래서 연고 바르고 며칠지나니 나았는데 이게 한번 걸리면 잘 안나아요.
    그래서 고무장갑속에 면장갑도 껴보고 했는데
    여기서 주방세제 좋은거 있다고 하셔서 그걸로 바꾸고는
    이젠 좋아졌어요.
    맨손으로 하는데두요.
    심하지 않으시면 주방세제를 바꿔보세요.

• 2. ^^
    '04.12.28 10:07 PM (222.232.xxx.249)

생알로에의 겔만 잘라내서 손에 비비세요.
    예전 우리 상사가 손에 땀이 많아서 습진이었는데, 그렇게 며칠 하니까 싹 나았어요.

• 3. 낙엽향
    '04.12.29 12:16 AM (211.204.xxx.31)

고구미님~
    그 주방세제 뭔지 저도 알려주세요.
    저도 갈라지고 피가나서 죽을지경입니다.

• 4. 유경맘
    '04.12.29 12:21 AM (221.162.xxx.35)

저두 갈켜 주세여..

• 5. 승연맘
    '04.12.29 12:39 AM (211.204.xxx.114)

혹시 슈가버블 아니던가요? (말해두 되나...) 저도 이거 쓰고 습진 다 나았습니다.
    요즘 홈쇼핑에서도 많이 팔던데요. 접때 문자메시지 오던데 CJ홈쇼핑에서 저렴하게 나왔어요.
    전 주방세제보다는 욕실세제가 더 좋은 거 같아요. 색도 이쁘고 냄새도 향긋한 게 넘 좋아요.
    마트에서도 파는 곳이 간혹 있긴 합니다. 가격이 아주 만만한 건 아니지만 순해서 좋아요.
    이거 광고글이라고 오해하심 안됩니다. 저도 여기서 알고 샘플부터 써봤거든요.

• 6. 고구미
    '04.12.29 1:15 AM (211.215.xxx.148)

승연맘님 말씀 맞아요. 저도 여기서 알고 써봐서 다 아신다고 생각해서 이름은 안쓴거구요.
    코스트코에 엄청큰거 있길래 얼마전 첨으로 가면서 메모에 적어두었다가
    사왔답니다.
    앞으로 한참 걱정없을것 같아서 든든합니다.
    그런데 코스트코보다 cj홈쇼핑이 더 저렴한가요?

• 7. 고구미
    '04.12.29 1:16 AM (211.215.xxx.148)

낙엽향님..
    저 그런데 이게 치료약은 아닌것 같아요.
    일단 치료를 받으시고 세제를 바꾸시는게...
    전 피가날 정도로 심하지 않았거든요.
    얼른 나으셨으면 좋겠어요.

• 8. 서호맘
    '04.12.29 8:49 AM (211.193.xxx.21)

저는 슈가버블 사용해도 손에 피가 나고 해서 여름부터 지금까지 고생하고 있습니다. 병원가서 처방을 받으셔도 심하시면 절대로 완치가 안되고 계속 심했다, 나았다 하거든요. 근데, 저는 요즘 며칠동안 좀 괜찮아진 느낌입니다. 이유가 뭐냐면 남편이 손에서 물기를 꼼꼼이 제거하라고 조언을 해줘서 며칠동안 물에 손을 넣고 나면 일단 물기가 없을정도로 수건으로 닦아줍니다. 그리고, 몇분안에 또 물에 손을 담그더라도 손에 물기가 닿았다하면 습진 있는 손가락만이라도 또 뽀송뽀송하게 닦아줍니다.
    주부습진 그 고통 겪어본 사람만 알수 있습니다. 고무장갑안의 면장갑은 기본이고, 연고 바르고 면장갑 끼고 자도 잘 안낫습니다. 제 생각에는 물기제거 이게 답인것 같습니다. 무좀 있는 사람도 어짜피 발을 씻은후 물기를 완전히 제거하라고 했던거 같습니다.
    주부 습진 재발되거든요, 그러니, 물일하는 습관을 좀 바꾸셔야 될겁니다. 피할수는 없더라도 가능한 손에서 물기를 빨리 제거해주시는것도 한 방법입니다.