82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠원동 우성아파트에 대해 아시는분(터미널 바로 건너편이에요)

검뎅이 조회수 : 905
요즘 이사갈 집을 알아보고 있는데 우성아파트가 하나 나왔어요.
근처에는 살아봤지만 우성아파트는 지나치기만 해서 어떤지를 잘 모르겠어요.
제일 앞동이던데 많이 시끄럽지는 않은지,
너무 춥지는 않은지(부동산 말로는 한신 2,4차보다 덜 춥다던데)
구조는 어떤지 등등이요.
보러가기까지 2주정도 남아있어서 궁금하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두아덜맘
    '04.12.28 11:07 PM (211.104.xxx.188)

제가 우성에 살진 않았지만 그옆 4차에 오래 살았는데여 거기 제일 앞동이면 지하철공사가 한창이라 시끄러울텐데여 그리고 먼지도 꽤 날리지여..애들을 위한 놀이터가 엉망이예여..4차도 윗층은 덥구여 아랫층이 추워요..한겨울이면 히터없이 거실에 나가기 싫지요..안좋은 점만 부각시켜드렸네여...단지조성도 4차가 더 좋은데 더 넓거든여...잘 보고 결정하세여...

• 2. 검뎅이
    '04.12.28 11:24 PM (220.125.xxx.178)

어머..지금 지하철 공사중인가요? 그러면 4차도 시끄럽겠네요.
    4차랑 같이 알아보고 있었는데 조건 좋은 게 우성이라서 내부만 괜찮으면 거의 결정하려고 했거든요.
    4차살때 공사 안할때도 앞줄이어서 무척 시끄러웠거든요.
    4차 안쪽 동으로다 중간층 이상이면 많이 안춥고 제일 괜찮을려나요.....
    어쩌나......

• 3. 4차주민
    '04.12.29 12:01 PM (220.76.xxx.188)

저는 지금 4차에 살고 있어요 지하철 공사로 인한 소음 전혀 없습니다
    우성 아파트의 내부구조는 방4개(남향1개 부억옆1개 복도쪽2개)에 화장실은 1개이며 난방 정도는 4차와 비슷합니다 마루가 라디에이터 난방이니까 요즘의 난방방식과는 차이가 있죠
    재건축이 된다면 우성이 좀 더 유리할 것이고 다른 생활편의 면에서는 4차가 더 좋다고 생각되네요 특히 어린아이들이 있다면요 그리고 안쪽 동은 조용하고 난방은 같은 동이라도 집집마다 다 다른것 같아요
    좋은집 고르시기 바랍니다

• 4. 우성주민
    '04.12.29 12:43 PM (211.109.xxx.33)

저희 아파트라 깜짝..했네요..

질문 순서대로 답변드릴게요

제일 앞동이던데 많이 시끄럽지는 않은지,
    -> 저흰 제일 앞동이 아니라서, 제일 앞동이 얼마나 시끄러운지는 모르겠어요..저흰 전혀 안시끄럽거드요..공사를 하긴 하는데 바깥에 나가긴 전까진 전혀 못느껴요..먼지는...음..원래가 많던 지역이라 그 공사땜에 많다고 할 수는 없을듯 해요..소음 문제는 잘 알아보시기...

너무 춥지는 않은지(부동산 말로는 한신 2,4차보다 덜 춥다던데)
    -> 4차는 잘 모르겠고(가본 적이 없어서), 2차보단 확실히 덜 추워요(똑같이 거실 난방 안되고 베란다 확장한 집을 비교해봤을때) 수리가 잘 된 집이라면 추위 걱정은 그렇게 안하셔도 될거에요..

구조는 어떤지 등등이요.
    -> 제일 앞동이면 101동이죠? 제가 알기론 방3개, 욕실 1개로 알고 있구요..같은 평수의 새 아파트보다 당근 작고 구조도 안좋아요..요새 새 아파트 그 평수면 훨씬 넓어보이고 욕실도 당근 2개지요..

집 자체는 별로에요..70년대말에 지어진 거니까요..
    제가 듣기론 반 이상이 전세로 알고 있어요..
    주인들은 재건축 생각에 팔진 않고 사는건 좋은데 가서 살고...그렇다네요..

좋은 점은 위치죠..
    이건 4차 특히 2차완 비교가 안되요..
    같은 역세권이지만 역까지의 실제거리는 상당히 차이 납니다..
    신세계까지의 거리도 그렇구요..
    지하철 탈 일이 없다면 상관없겠지만..

그리고 조용해요..
    이건 잠원동의 거의 대부분의 아파트들이 그럴거에요..
    최고로 시끄럽다고 느낄때가 선거철이죠..

더 궁금하심 질문올려주세요..
    아는대로 알려드릴게요..

• 5. 우성주민
    '04.12.29 12:47 PM (211.109.xxx.33)

매매든 전세든 꼭!!! 고층을 택하세요..
    오래된 아파트라 나무들이 커서 낮은층은 낮에도 어둡다네요..

• 6. 101동
    '04.12.29 5:58 PM (220.76.xxx.188)

방4개입니다 부억옆에 다목적실이라고 아주 작은방 하나 더 있어요