82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코피가 자주날때 연근을 먹이라는데..자세한 내용부탁

키츠네 조회수 : 1,495
아이가 코피가 가끔나서 속이 상하네요
약보다도 연근으로 고쳤다는 얘기를 가끔 듣는데요
먹는 방법알고계시는분 조언 바랍니다
날로 먹어야만 하는지도 궁금하구요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸콜릿
    '04.5.27 1:20 PM (211.35.xxx.1)

연근이 지혈작용을 해서 효과가 있다더군요.
    제가 아는 분도 종종 사용하시는 방법이구요.
    효과가 있다고 하더라구요.

우리애는 아직 코피를 몰라서리~~~전 안해봤는데.

꼭 생걸 먹여야 하는 건 아니구요.
    갈아서 전도 부쳐주고 조림도 해주고...그렇게 먹이던데요.
    암튼 반찬으로 자주 자주 해주면 좋데요.

저도 혹시 쓸일 있으면 해볼려구 머리속에 입력만 하고 있네요.
    꼭 효과 보시길~~~

• 2. 김소양
    '04.5.27 1:25 PM (210.94.xxx.250)

이비인후과에 한번 가보세요. 아이가 콧속 혈관이 얇아서 일수도 있구요.. 코피의 원인을 크게 3가지로 보던데... 나머지 2가지는 생각이 안납니다. 제가 콧속 혈관이 얇아서 코피가 자주 났었습니다. 그래서 나머니 2가지는 생각이 안납니다. 원인을 찾아서 해결하는게 가장 좋은 방법일것 같습니다.

• 3. ♡쎄실♡
    '04.5.27 1:42 PM (61.252.xxx.192)

저희 아이도 어릴때 툭하면 코피를 흘렸어요.
    특히 건조한 날에 자다가도 줄줄.....2,3일에 한 번씩
    큰 병이 있는 건 아닌가 싶을 만큼 자주 흘렸죠.
    연근 좋단 얘기듣고 갈아먹였었는데 별로 큰 효과는
    못 본 것 같아요.

이비인후과에도 갔었는데 혈관이 얇아서 그렇다는데
    코를 후비지 말라 하더군요.

자주 아니고 가끔 흘린다면 연근이 효과를 볼 수 있을지
    모르겠지만 자주 흘린다면 한의원가서 약지어 먹이세요.

우리아이도 한약 먹고 지금은 몇 년동안 코피 안납니다.

• 4. 실아
    '04.5.27 2:26 PM (218.234.xxx.237)

우리 아이도 자다가도,가만히 있다가도 코피가 잘 나는 편이예요.
    이비인후과에 데려갔더니 코점막이 가늘고 혈관이 가늘어서 그런거라고 하면서 코속을
    지져주더라구요.
    아이들은 수술하기 어려우니 간단하게 지져주기만 해도 괜찮다면서요.
    한동안 괜찮더니,요즘도 가끔씩 코피가 비치네요.
    저도 연근갈아 전같은 거 만들어먹여봐야겠는데,하두 입이 짧아 잘 먹으려나 모르겠네요.

• 5. 홍이
    '04.5.27 4:01 PM (211.227.xxx.185)

비타민씨를 먹이세요

• 6. 신현지
    '04.5.27 5:21 PM (210.206.xxx.37)

저의 아이도 가끔 코피를 흘려서 연근 갈아먹이고 지금은 괜찮거든요.
    심한 경우 아니면 효과 보는거 같애요
    저는 연근을 녹즙기에 사과와 같이 갈아서 일주일 정도 먹엿어요.
    먹을만 하더라구요.

• 7. 헤르미온느
    '04.5.31 10:29 PM (210.92.xxx.91)

제가 코피를 많이 흘렸었어요...
    학교다닐때 아침에 세수하려고 고개만 숙여도 뚝뚝 핏방울이 세면대위로...
    생 연근 갈아서 베 보자기에 걸러 맑은 물만 먹으면 그냥 맹물같은 맛이나거든요.
    일주일 정도 먹었는데, 그 이후로 지금껏 20년간 한 번도 안났어요....진짜 신기해요..^^
    만약 아이가 잘 안먹으면 꿀 타서 달콤하게 먹이세요...엄마가 맛 한 번 보시구요...