82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이가 천식인데요, 도움 부탁드려요

복만이네 조회수 : 708
어떤 병원에 어느 의사님을 만나야 빨리 나을 수 있을 지
좀 알려 주세요, 부디...
계절이 어떻게 흐르는지
내가 얼마나 늙엇는지
내 병이 얼마나 깊어가는지
그 어느 것도 느끼지 못한채
오직 아이만 바라보며 아이 염려로 밤을 지새다
노안 증세까지 와 버렷네요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '04.5.26 9:51 PM (211.178.xxx.73)

http://www.dongacc.com/clinic/general_hospital/b010107.htm 을 한번 살펴보세요.
    아이가 빨리 완쾌하기 바랍니다.

• 2. 김인선
    '04.5.27 9:49 AM (211.253.xxx.98)

제가 알기로는 서울 순천향 소아과가 천식, 아토피, 소아 비만 잘 본다고 하던데요.
    한남동에 있는 서울 순천향이요.

• 3. 어디세요?
    '04.5.27 3:02 PM (152.99.xxx.63)

제 동생이 천식으로 고생하다가 거의 완쾌한 곳이 있는데.
    어디세요 지역이?

• 4. 키세스
    '04.5.27 5:59 PM (211.176.xxx.151)

제 동생이랑 신랑 조카들도 천식으로 응급실 실려가고 그러다가 초등학교 몇학년때부터 말짱해졌어요.
    요즘은 좋은 치료법도 많을거예요.
    님 건강도 챙기면서... 힘내세요.

• 5. 미루
    '04.5.27 10:21 PM (221.138.xxx.248)

천식이면 검사를 아니하여도 100퍼센트 집먼지 알러지는 있을꺼예요
    저도 우리 아이 5살때 생겨서 7살인 지금 그나마 나아졌어요
    천식생기고 나서부터 1년정도 아프느라고 크지도 못했구요
    지금도 7살인데 5살 정도로 알아요
    일단 천소파이면 아무리 좋은 것 비싼거여도 과감히 버리세요
    저도 30평아파트 살때 비싼 천쇼파 있었거든요
    있으면 안 된다는 걸 알면서도 비싼 거고 막상 그거 없으면 거실에 마땅히 둘 것도 없고해서 안 버렸는데요
    그거 버리세요
    그리고 집먼지 차단되는 이불과 패드 쓰시구요
    그걸 쓰면 좀 덜해요
    힘드시면 보송하게 말려서 일반 이불 쓰세요
    참 면이불이 더 안좋다네요
    그릭 가장 중요 한것은 사시는 곳이 새 아파트면 과감히 이사 오세요
    우리딸도 새아파트 살때는 심하더느 지금 은평구 공기 좋은 15년 된 아파트에 오니 천식으로
    병원한번 안 갔어요
    대신 알러지 비염으로 다니긴 했지만
    이사오길 정말 잘했다 싶어요
    배즙은 효과 못봤구요
    전 프로폴리스 먹였어요
    사실 그것도 그리 효과적이진 않지만
    경험에 의해 제일 효과본 건 낡은 집 공기 좋다는 곳으로 이사온 거예요
    저흰 이사오면서 도배 장판도 안했답니다
    그리고 유치원도 새로 지은 곳 보내지 마시구요
    잠자는 곳에 책이 많으면 안된다고 해서 침대도 안방에 있답니다
    참 녹용 든 한약을 먹이니 면역력이 생겨서 약 한달정도 안 아프더군요
    뭐든지 면역력을 길러 줄 수 있는 걸로 챙기세요
    그러고 보니 초유도 먹였네요
    뉴질랜드산으로
    옥션에 가면 판답니다
    그건 효과 봤어요
    그리고 비타민도 챙기구요
    분당에 사시면 아름마을 근처 이름이 정확하게 기억나지 않는데 연세 아름소아과가 있어요
    여의사 두분다 천식과 알레르기 전공이시고
    잘 보세요
    도움이 되셨으면